У шахтёров чистые лица

У шахтёров чистые лица, чище чем у марионеток бесов. Пока один копает себе заживо могилу и дорогу в ад, шахтёр достойно трудится и живёт. Почему именно шахтёр?
Если человек проходит этап переоценки понятий красоты и правды, то обратного хода к мирской фальши нет. Это как зеркало, которое показывает нам наше духовное отражение и отражение других в нас. Человек с сединой благороден в мудрости отцовской, молодые девушки в нравственном подвиге чистоты, женщины в подвиге материнства и самоотдачи своим любимым мужьям, бабушки в незабываемом запахе домашних пирожков. А что же нам внедряют нынче? Распущенные старики своими морщинистыми телами лезут на молодых девушек (или на молодых матерей и бальзаковских "ведьм"), но именно в таком поведении стареющие заживо пахнут гниением. Девушкам и женщинам внедряют в подсознание образ разгульных с цветастыми рожами "баронесс", "ведьм" и "светских львиц". Ну и для себя пожить, как без этого! У мужчин должно быть чем похвастаться в послужном списке полового влечения, и чем больше униженных и оскроблённых дам, тем он статуснее и желаннее. Вот такие сейчас понятия. Бальзаковские женщины с помощью косметики, фотошопа и откровенной пошлости вдруг становятся "княгинями", "царицами" и "императрицами". И ведь им это ещё и одобряют подружки-сплетницы. А если честно, это пошло и грустно. Дети смотрят на таких женщин, девушек, стариков и называют их клоунами. И не удивительно, что подросткам в этом смраде жить не хочется. Где одуванчики?
Давайте посмотрим на себя, смоем с себя эту грязь, эту пародию на человека! Хотя я не настаиваю, не соглашайтесь со мной, быть может вы хотите жить именно так. Это ваше право! И мне надо заниматься собой! Но в том зеркале, в которое заглянула я, я увидела себя частью этого распада. А вот там идут мастера и маргаритки на костылях, на поводках у бесов. Мне даже показалось, что мы становимся бесолюдьми. Происходит полное слияние мира падших духов с человеческими телами. Вроде бы кругом столько всего яркого, все такие особенные стали, творческие, выделяющиеся, прям чувственность декаданса (осталось запить всё это двумя бутылками Martini, нет, портвейном, и выставить ножку). Лотос в мозгах расцвёл!
Я не хочу осуждать. И не имею на это право. Тем более это не о конкретных людях, а об образе этого мира, который нарисовался в том зазеркалье. Человек видит это зеркало, ему становится тошно от себя и всего этого безнравственного бала сатаны. 
О как же прекрасно лицо шахтёра на фоне всей этой грязи! Вот работает человек! Труд опасный! Руки мужские! Дело достойное! Никаких таких бенефисов и шабашей.


Рецензии