Легенда об Адаме и Еве

ВЕРА ЗАБЕЛИНА
ЛЕГЕНДА ОБ АДАМЕ И ЕВЕ

«Делись и одиноким не будешь…»
В.Бахметов

21 марта 1 года прихода Человека на Планету Адам ступил на землю саванны недалеко от огромного баобаба и с восхищением огляделся. Какой Мир подарил им Создатель! Хватит ли времени пребывания, чтобы узнать его во всех подробностях? Он ведь даже ещё не освоился с таким понятием, как время. Вот и это тоже нужно познать. Адам счастливо зажмурился. Какие перспективы! Когда он снова открыл глаза, перед ним стоял огромный косматый зверь, который внимательно смотрел на него.
«Лев», - узнал Адам. – «Я его видел, когда мы изучали мир Земли, готовясь к воплощению».
- Ну, здравствуй, мой хороший, - дружелюбно обратился Адам к зверю, - вот мы и пришли к вам во плоти. Так что давай знакомиться, будем жить с вами в мире и согласии.
И он ласково погладил голову льва. Тот недоуменно моргнул, прижмурил глаза, наслаждаясь лаской, и доверчиво прижался к боку Адама.
- Начну изучать окрестности, - сообщил Адам льву. – Показывай, где тут водопой, хочу попробовать водичку, да и освежиться.
Лев понятливо рыкнул и неспешно зашагал, огибая баобаб, почти сразу оглянулся на Адама «Ты идёшь?»
- Иду, иду, - успокоил его Адам, с наслаждением шагая по мягкой травке. Откуда при такой жаре получилась мягкая травка, Адам понял, когда они обогнули один из выступов баобаба, и он увидел стремительный ручеёк, ключом выбивающийся из-под небольшой скалы вблизи дерева. Далее ручеёк стремительно расширялся и у недалёкого леска становился уже речушкой.
Несколько дней Адам наслаждался жизнью в теле, осваивая одновременно окрестности. Ночевал он в развилке веток баобаба, устроив там себе ароматное ложе из мха и трав. Но изо дня в день в нём нарастало какое-то томительное чувство, ему недоставало общения. Конечно, он мысленно общался с другими братьями, обмениваясь впечатлениями от освоения подаренного им Мира, но нехватка прямого общения чувствовалась всё острее. Когда Адам в очередной вечерней беседе с Создателем пожаловался на своё одиночество, Отец удивился: «А ты всё ещё один? Делись и одиноким не будешь!»
«Как это делись?» - удивился Адам.
«Ты хорошо осваиваешь этот Мир, но забыл, что тебе ведь надо познавать и себя», - пожурил его Отец. – «При сотворении твоей Плоти тебе был дан двойной запас твоего  тела, разве ты не ощущаешь это? Отдели свою половинку, и живите в радости и любви, познавая и осваивая этот Мир, населяя его своими детьми».
Адам впервые обратил более пристальное внимание на своё тело. Действительно, он только сейчас осознал, что где-то в подсознании у него было чувство, что его тело обладает какой-то двойной тяжестью. Дав команду мозгу на деление, Адам привычно отключил сознание и спокойно уснул.
Утром он проснулся, с наслаждением ощущая необычайную лёгкость в теле. Он открыл глаза и застыл, увидев перед собой ожившую мечту. Перед ним сидела юная девушка с изящной фигуркой, почти сплошь укрытой длинными золотистыми волосами. Голубые глаза смотрели наивно и доверчиво.
- Ты кто? – боясь спугнуть чудное видение, шёпотом спросил Адам.
- Я Ева, - простодушно ответила девушка, в свою очередь с восхищением глядя на могучую фигуру Адама. Его тёмные волосы струились мягкими волнами, глаза тёмно-вишнёвого цвета смотрели ласково и уверенно. Весь его облик излучал надёжность, обещая защиту, заботу и любовь.
- Откуда ты взялась? – продолжал допытываться Адам.
- Как откуда? – удивилась Ева. – Я же твоя половинка, мы были одной Плотью, когда пришли в этот Мир. А теперь наши Ангелы разделили наши тела, но укрепили союз наших Душ.
*
Неделя пролетела, как один миг. Ева энергично взялась обустраивать жилище для семьи. В гнезде она ночевать отказалась.
- Мы не птицы, мы люди, - заявила она Адаму. – Нам нужно комфортное жилище, чтобы мы не зависели от времён года и погодных условий.
- И что ты предлагаешь? – с недоумением спросил Адам. – Идти искать пещеру, как другие?
- Вот уж незачем, - фыркнула Ева. – Я не хочу жить в камнях. Самый лучший дом – дом из дерева.
- То есть, - уточнил Адам, - мне нужно найти упавшие деревья, притащить их с помощью левитации и из них построить тебе дом?
- У нас есть кое-что получше, - задрала носик Ева. – Я уже договорилась с нашим баобабом, он сотворил нам внутри себя спаленку и ещё комнатку для моей лаборатории. А кухоньку ты мне сооруди из жердей около источника, я в баобаб огонь помещать не буду.
- Так мы что, там в темноте, на ощупь, будем перемещаться? – насмешливо спросил Адам.
- Зачем в темноте? – удивилась Ева. – Я договорилась со светлячками, они нам в тёмное время суток будут создавать освещение, а днём свет будет проходить через окна.
- Тебе баобаб и окна обещал? – поразился Адам.
- Конечно, - подтвердила Ева. – Он вообще очень рад, что мы в нём хотим поселиться.
- А зачем тебе лаборатория? – спохватился Адам.
- Как зачем? Мы для чего на Землю пришли? Познавать этот Мир и помогать ему развиваться. Вот лев мне жаловался, блохи его замучили. Я его травами натёрла, ни одной блохи у него не осталось. Буду изучать целебные свойства растений. Вот чем я решила заниматься.
- А я? – растерялся Адам. – А мне чем прикажешь заниматься?
- А чего это я буду тебе приказывать? – шутливо возмутилась Ева. – Сам подумай, к чему у тебя Душа стремится, этим и занимайся.
- У меня Душа хочет животный мир изучать, - воодушевлённо признался Адам. – Это ведь так интересно!
- Вот видишь, мы и нашли себе занятие, - удовлетворённо сказала Ева. – Только одно ещё нужно срочно сделать.
- А что именно? – не понял Адам.
- Как что? – удивилась его непонятливости Ева. – Конечно же, рассказать братьям про их половинки. Тебе хорошо, ты по ментальной связи с братьями общаешься, опытом делишься. А мне с кем общаться, если мои сёстры ещё не воплотились?
- Сегодня же сообщу, - пылко пообещал Адам.
Братья встретили сообщение Адама с непередаваемым восторгом, и вскоре и Ева уже вовсю по ментальной связи общалась с воплотившимися сёстрами.
А вскоре и первые гости пожаловали.
- Тут неподалёку Люцифер в пещере проживает, - сообщил утром Адам Еве. – Его половинку Лилит зовут. Они хотят нас сегодня навестить.
- В силовых коконах прилетят или на каких-нибудь животных приедут? – деловито уточнила Ева, спешно изучая свои припасы.
- Я думаю, в силовых, - рассеянно заметил Адам, с удовлетворением осматривая их обустроенное жилище. – А какая разница? - удивился он.
-  Разница во времени, - объяснила Ева. – Если прилетят, то скоро будут. А если на животных, то надо ждать после обеда, дорога-то дальняя.
*
Гости прилетели. Потом, в разговоре, выяснилось, что они вообще предпочитали передвигаться по воздуху, или в коконах, когда расстояния казались большими, или при помощи левитации, когда они выходили из пещеры. И очень удивились, когда Адам шутливо пожаловался, что Ева признаёт использование левитации только в крайнем случае, а так они всё время бегают по земле.
- Так ведь иначе нельзя! – убеждённо воскликнула Ева. – Тело надо тренировать в движении, для этого мы и пришли в физический мир. А от левитации какая тренировка? Просто парение в воздухе, никакой работы телу.
Соседи очаровали Еву своей красотой. Люцифер оказался полной противоположностью темноволосому и темноглазому Адаму, хотя атлетические фигуры у них были похожи. Волосы у Люцифера были белокурыми, а глаза – ярко-зелёными. И на его фоне особенно хрупкой казалась фигурка Лилит с тёмными кудрями и огромными тёмно-карими глазами. Но что поразило Еву и Адама – это абсолютная легкомысленность Лилит, которая была особенно заметна по сравнению с серьёзным молчаливым Люцифером. Его подруга непрерывно болтала ни о чём, задавая вопросы, не дожидаясь или не дослушав ответа, переходила на другие темы. Через час её непрерывной болтовни Адам сочувственно сказал Люциферу:
- Как-то ты неравномерно поделился, братец. Мог бы и себе немного легкомыслия оставить.
- Да пусть её, - добродушно отмахнулся Люцифер, - я уже привык. Занимаюсь своими делами, а её болтовня фоном служит, всё не один.
Метод Люцифера в общении с Лилит пришлось взять на вооружение и Еве. Почти каждый день соседи появлялись у них, прилетая на несколько часов. Люцифер уходил с Адамом, а Еве быстро надоело слушать болтовню ни о чём, поэтому она тоже продолжала заниматься своими делами, время от времени реагируя междометиями на высказывания Лилит.
Так прошло несколько недель. А потом Ева заметила, что болтовня Лилит начала меняться. Однажды она капризно заметила:
- Не понимаю, почему Создатель не разрешил нам есть плоды с запретного дерева.
- Какого дерева? – переспросила Ева, которую насторожила неприятная нотка в речи Лилит.
- Ну с этого, Дерева познания Добра и Зла.
- Ну так спроси Его в вечерней беседе, если не понимаешь – спокойно посоветовала Ева.
- А ты что, продолжаешь беседовать с Ним по вечерам? – удивилась Лилит.
- А ты нет? – в свою очередь поражённо спросила Ева.
- Давно уже, - пожала плечами Лилит. – А о чём разговаривать? Он нас отправил наслаждаться жизнью в этом мире, вот этим я и занимаюсь.
- Не только наслаждаться, но и познавать этот мир, - напомнила Ева.
- А, ещё успею, - отмахнулась Лилит. – Пусть его Люцик познаёт, а мне не обязательно.
- Как знаешь, - вздохнула Ева. – Отец нам всем дал свободу воли.
- Вот именно, - воскликнула Лилит. – Если мне дали свободу воли, то я могу делать, что хочу. А хочу я попробовать плод с того дерева.
- Тебе других плодов мало? – насмешливо спросила Ева. – Отца надо слушать.
- Ну тебя, Ева, ты слишком правильная, - надулась Лилит. – А вот другие сёстры со мной согласны, не надо нам ничего запрещать.
В вечерней беседе с Отцом Ева спросила:
- Скажи, а почему Ты запретил есть плоды с дерева познания Добра и Зла?
- Да потому, что вы пока не готовы к борьбе со Злом. Вам надо освоиться в физическом мире, а со временем и этот плод сможете вкусить.
- Может быть, тогда убрать это дерево из нашего мира? – предложила Ева. – Это чтобы оно не искушало некоторых людей, - пояснила она.
- Это дерево я намеренно разместил рядом с вами, чтобы вы помнили, что свобода воли не означает вседозволенности. Об этом оно и должно вам напоминать.
На следующий день Ева попыталась донести слова Создателя до Лилит. Но та не пожелала её слушать.
- Это тебе Отец сказал, а ты ему веришь. А мы знаем правду.
- Кто это вы и какую правду вы знаете? – удивилась Ева.
- Мы – это часть сестёр, которые не такие упёртые, как ты и тебе подобные, - с неожиданной неприязнью ответила Лилит.
- Это не твои мысли, - уверенно заявила Ева. – Где ты их набралась?
- Если хочешь знать, на Земле, кроме людей, есть ещё разумные. Вот они нам и говорят правду.
- Что за разумные? Где ты их встретила? – продолжала расспрашивать Ева.
- ну, меня как-то Люцик с собой не взял, а мне было скучно. Я пошла гулять и встретила Тофеля. Знаешь, - хихикнула Лилит, - он совсем не похож на человека, больше на змея. Как раз у того дерева я его и встретила. И он сказал, что эти плоды очень полезны для нас, только их надо есть вдвоём. Вот и уговариваю Люцика попробовать.
- Не делай этого, Лилит, - взмолилась Ева. – Отец объяснил, почему их не надо есть…
- Замолчи, я тебя слушать не хочу, - вновь с неожиданной агрессией воскликнула Лилит. – У меня есть моя свобода воли, вот и не лезь…
С этими словами она выбежала из дома Евы.
А в вечерней беседе Отец сообщил Адаму и Еве страшную новость. Лилит с Люцифером и ещё несколько пар попробовали плоды с дерева познания Добра и Зла. Зло они, конечно, не приняли, а отбросили его прочь. И теперь оно распространяется в мире. Поэтому Он просит своих детей, которые не нарушили запрет, создать себе защиту, чтобы Зло не могло воздействовать на них.
«Вот и разделилось человечество», - с грустью заметил Создатель. – «Слишком скоро это произошло».
Через несколько месяцев Ева поняла, что ждёт ребёнка. Она сообщила эту радостную весть Адаму. Но как-то в вечерней беседе с Отцом Ева встревожено спросила:
- Отец, я не ощущаю удвоения плоти моего ребёнка. Он что, будет лишён своей половинки?
«Все дети у вас будут рождаться в единственной плоти. Это только первые люди приходили на Землю с двойной плотью. А ваши дети должны будут искать свою половинку на Земле, среди других людей. Не волнуйся, их Ангелы помогут им находить друг друга».
*
В положенный срок Ева подарила Адаму их первенца. Адам взял на руки русоволосого синеглазого мальчугана, нежно поцеловал его и спросил:
- Как мы его назовём?
- Авель, - предложила Ева.
- Хорошее имя, - согласился Адам. – Люцифер сообщил, у них тоже сын родился. Они назвали его Каином.   


Рецензии
Верочка, спасибо за рассказ.
От всей Души поздравляю с днем рожденья. Счастья! Успеха в Ваших начинаниях! Радости творчества!

Александра Привина   07.05.2018 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька и за поздравление и за добрый отзыв! Желаю Вам творческих успехов и здоровья. Пусть майские встречи принесут Вам кардинальные улучшения!
С любовью

Вера Забелина   08.05.2018 10:24   Заявить о нарушении