Заколдованная Таруса

         Когда женщина долго не была замужем, ей кажется, что присутствие в ее жизни мужчины внесло бы ясность. Внесло в нее строгость и порядок. Ей кажется, что с мужчиной нельзя запланировать отпуск в Чехии, прочесать всю Европу и со свистом пролететь мимо Чехии на расстоянии ровно одной маленькой страны.
         А когда мужчина, наконец, входит в ее жизнь, его властное присутствие не несет ни покоя, ни ясности, ни  порядка. А только строгость.
         С мужчиной - куда он смотрит – туда ты с ним и едешь. И тебя это устраивает, потому что ему там нормально и тебе там нравится.
          Но, с другой стороны, читаешь про Тарусу, в которой давно хочешь побывать и мимо которой пролетаешь со свистом, как мимо Чехии, попадая в другие достойные места, снова читаешь про Тарусу, которая для других не настолько заколдована, что в нее нельзя попасть, и понимаешь - Таруса есть и ждет, чтобы вы приехали.
          Говоришь об этом мужчине, и мужчина, слегка подумав, отвечает, что мы не можем туда попасть, потому что Таруса находится за пределами Абхазии. А мы с ним любим Абхазию. Мы не можем попасть в два места: в Тарусу и в Чегем. В Чегем – потому что он давно не существует, а в Тарусу - потому что она существует сама по себе, независимо от нас.
          Я сказала: понятно.
          - Ты таким тоном говоришь, как будто тебе совсем это не понятно.


Рецензии
Таруса и Бологое как заколдованные никак не могу попасть. Творческих успехов Вам и попасть наконец то в Тарусу.

Юрий Шевченко 3   04.05.2018 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам того же!

Юлия Журавлева   06.05.2018 08:35   Заявить о нарушении