Сказочка

В одном королевстве жил некий король - бАльшоооой идеалист.
И пофигист - идеалисты всегда пофигисты: они же знают, что совершенство недостижимо, а их, окромя совершенства больше ничего не интересует.

Такой он был идеалистичный, что делами занимался мало, и жил, в основном, в самой высокой башне своего замка. На звёзды смотрел.
Ну, а дела шли, как шли.
И, нерадивые жители стали списывать свою лень, неисполнительность и глупость на дракона.
Ну, там летало, конечно, всякое, когда правитель такой придурок, так по королевству кого только не летает. Потом чиновники стали ссылаться на дракона. А потом так как-то получилось, что в королевстве во всех его бедах виноват дракон. И, конечно, дракон - это король и есть; толком-то его не видел никто, а кто ещё может быть виноват во всех бедах, если не король? Логично же! Ну, потом эта неразбериха и бардак всем надоели, и некий рыцарь без страха и упрёка вызвался убить дракона. Поднялся на башню и убил к херам этого идиота-короля. Тот как раз на звёзды смотрел...

И начал этот рыцарь без страха и упрёка - сам править. А дела пошли ещё хуже, потому что рыцарь и и себе нахапал (заслужил же!), и править толком не умел, его же не учили. Больше сидел в башне, той самой - высокой.
На звёзды смотрел...


Рецензии