Мне болеть нельзя!

Мне болеть нельзя! Потому что сразу же выясняется, что я не только болеть, я и лечиться-то не умею!

Бывалые пациенты поймут, о чём это я…

Что с народом делают мои сопли?!

Все  маниакально норовят впихнуть в меня что-нибудь невпихуемое. И как бы соревнуются друг с другом в экзотичности средства.

Самые близкие, очевидно, любя, просто смешивают меня с грязью.
«Бездельник! Отлыниватель! Слабак!» - это самые ласковые эпитеты после моего третьего чиха.

Нельзя мне болеть!

Да пробовал я затыкать все выхлопные отверстия…
Откуда-то сразу многоголосие… Сраму не оберёшься… Никак нельзя болеть!

Ребята! Я не про срамные болезни говорю! По сю пору Бог миловал!

Я про самые народные говорю… ОРЗ-фарингиты… Ими тоже нельзя болеть!

Настоек понатащили, как на фронтовой госпиталь!
«Товарищи, - слабеющим голосом спрашивал я, - а не на спирту лекарства бывают?!»

От тёщи средство принимать побаиваюсь…
Может обидел когда… Опасно для здоровья мне болеть…

Двоюродный дядя жены, фронтовик-орденоносец, принёс пол-литру, запечатанную тряпицей на манер коктейля Молотова.
Я тогда подумал, ну, кончились у фашистов танки! Не хватило ему!

«Я в таком все свои ордена и медали обмывал! Не может не помочь! Для последнего своего часа берёг! Но тебе щас нужней!»

Из уважаньица… На двоих… Ничего так, спиртец фронтовой…

Сосед по старой квартире всё норовил накапать мне в нос нечто сверхвонючее.
Что-то мне показалось тогда, что это у него после травли тараканов осталось…
 
Теперь понятно, что мне  нельзя болеть?! Опасно для жизни!

«Йога!» - с порога рубанула незабытая однокашница.
«Хатха! Поза – выдох дракона!»

«Добить хочешь!» «Ты пойми, - взмолился я, - после всех этих настоек у меня получится огнедышащий дракон! На полсекунды…»

Журналюга-востоковед! Ну, свой же в доску! Так и этот притащил заспиртованную змею! Я думал, попугать хочет. Нет, говорит, пей!

Коллеги по работе пришли… Шутники…
Где они взяли такой шприц, как у Моргунова в «Операции «Ы» в заднице качался?!

Вызывали какого-то китайца с иголками…
Подозрительный какой-то китаец… На нашего казаха похож… Не дался я ему…

«Ну, вот же написано: проходит обычно за семь дней!» - однажды завопил я.
«Всё! Я здоров!»

«А чего же тогда гундосишь?! – цепко держала меня эта мафия.
«Яйцами греть не пробовал?»

«Пробовал! Не дотягиваюсь!»

Я откровенно хамил. Практически затравленно. В жалкой попытке на сочувствие.
Мне прощали всё!

Я никогда не был злопамятным. Но память у меня хорошая, и после такого глумления она становилась на короткое время злой.

Я никак не мог понять, о чём думают люди на больничном, сутками валяясь с загадочным лицом в постели?!

Теперь я понял: о мести!

Я брошу всё!
 
Я завалю вас сушёными жабами и настойкой на мухоморах!

Я полечу к людоедам и притащу вам самого свирепого шамана!

Я найду для вас ведёрный шприц!

Вы у меня египетской мумии завидовать будете!

Сладкая штука – месть… Если бы потом это всё во сне не городилось...

Пока всё не станет на свои места…


Рецензии