Носок

Как ни странно у носков тоже бывают интересные истории, и смею Вас заверить, они даже имеют продолжения.
Так вот как это сказать правильно? А вот вспомнил! Жил-был носок. Ну, такой себе обычный носок. Жизнь его была не сказать, чтобы скучной, но и не достаточно интересной.  Он, конечно, был очень красочный и с различными там прибамбасами-украшениями. И хозяйка у него была ну просто супер и скажу вам по секрету, ее звали Маша. Папа и мама, а также бабушки Оля и Валя, дедушка Валера периодически одевали его на маленькую ножку Маши. Они хотели, чтобы Маше было тепло и хорошо. Но она его постоянно скидывала, так как ей он мешал болтать ногами. Так думали ее родители и дедушка с бабушкой. На самом деле этот носок был не совсем обычным носком и Маша, которой только недавно исполнилось 6 месяцев,  здесь была совсем не причем. Почему спросите вы. А все просто. Этот носок был очень и очень любознательным. Ему хотелось много чего узнать. Еще больше он любил путешествовать. Всякий раз, когда папа Ваня или мама Наташа одевали Маше носок, он старался любыми возможными путями улизнуть в укромное местечко и наблюдать со стороны, как его ищут. Когда его находили и одевали Маше, он вежливо так старался сделать это сам.  Конечно, родители думали, что это они одевают носок.
Затем он, как бы понимая неизбежность выполнения своих прямых обязанностей, смирялся с навязанными ему обязанностями. Он спал вместе с Машей в кроватке, гулял на улице и как его хозяйка присматривался к окружающему миру. А он был прекрасен  и загадочен. Ему хотелось новых впечатлений и историй.  Вместе с Машей носок слушал разные истории, которые рассказывала мама Наташа. Любил носок послушать прибаутки от дедушки, который во всем пытался импровизировать и нарушать правила установленные родителями. Это носку ну прямо было, как бальзам на рану.
В конце концов, Носок умудрялся соскользнуть все равно с Машиной ножки и забраться в такие места, где его опять долго искали. Там, далеко под кроватью или за комодом, рядом со знакомыми ему паучками он любил помечтать, о чем-нибудь на досуге.
Однажды носок очень долго гулял с Машей на улице, и вдруг ему пришла одна интересная идея.  Он уже давно подслушал, что бабушка Валя, дед Валера и тетушка Оксана собираются куда-то поехать очень далеко. Тетушка Оксана как обычно много рассказывала про какие-то заморские чудеса, шопинги и главное он услышал, что в дальних странах носкам живется лучше, чем у нас. А носку так не хватало чего-то необычного, нового. Он очень и очень захотел увидеть, как живут другие носки, в иных странах. И хоть носок сам имел возраст около семи месяцев от рождения, и он даже не знал, как живут другие носки в своей родной стране, ему вдруг захотелось  увидеть эти дальние страны и самому приобщиться к этому чудному действу, который называется шопинг.
Он стал думать о своей мечте и как всякий продвинутый носок, конечно, начал обдумывать свой грандиозный план.
Как в таких случаях ведется нужно оказаться именно в том месте и в нужный час. 
Однажды, когда дед Валера в очередной раз пришел нянчить Машу, мама Наташа предложила ему погулять с Машей на улице. Конечно, дедушка согласился. Когда мама уже ушла на свою работу, дедушка одел Машу и, конечно же, носки, которые так выразительно лежали на коляске и своими переливами как бы подмигивали и просились тоже на улицу. Еще дедушка подумал в этот момент: «Ах, какие замечательные носки! Жаль, что такие носки не продаются для дедушек! Как они хорошо подойдут на ножки Маше.»
Затем они пошли гулять на улицу и очень долго гуляли в парке. Маша тихо посапывала во сне. Ей снилось что-то хорошее, потому что она очень улыбалась. Уже на стадионе, куда дедушка привез внучку, она проснулась и с интересом начала поглядывать на окружающий мир и пролетающих мимо птичек.
Возьму ка я Машу на руки - подумал дедушка и нежно обняв, вынул ее с коляски. Именно в этот момент наступил звездный час носка. Носок тихо соскользнул с Машиной ножки и упал на землю. Дедушка, конечно же, увидел, что носок упал и подобрал его. В этот момент Маша начала крутиться у дедушки на руках, как было и задумано разумным носком, а дедушка положил носок просто к себе в карман куртки.
Носок ликовал! Он забился в самый угол кармана и уже приготовился к дальним странствиям. 
На следующий день носок слышал, как дедушка о чем-то громко спорил с бабушкой и Оксаной, что ему следовало одеть в дорогу. Бабушка и Оксана укоряли дедушку на пятна, на куртке. В конце концов, внешний вид деда был утвержден и куртка, в которой находился затаившийся носок, была внесена в список необходимой одежды в дальних странствиях.
Конечно, носок очень вдруг заскучал за Машей, ее мамой и папой и, конечно же, за бабушкой Олей, но ему очень хотелось увидеть дальние страны и узнать, как живут носки в этих странах.
Ах, какая интересная жизнь началась у носка дальше, вы просто не поверите.  Конечно, было немного неуютно иногда сидеть у дедушки в кармане, но зато когда его вынимали на публику,  у него просто кружилась голова.  Конечно, если так можно сказать по отношению к носку.
Он первый раз летел в самолете, а тем более на Боинге. Здесь же в самолете ему первый раз присвоили официальный титул. Когда дедушка с удивлением вынул носок из кармана и положил на выдвинутый столик,  бабушка сказала, что это не просто носок, а «наш талисман удачи и может быть наша Маша станет великой путешественницей».
Вскоре самолет приземлился в аэропорту Де Голля и дедушка спрятал носок в свой карман, который был уже очень знаком носку. Он слышал, как в аэропорту, объявляли какие-то сообщения, на каком-то неведомом языке. Но вот носку почему-то все было понятно, а вот дедушка с бабушкой, как он понял, чувствовали себя немножко напряженно. 
Уже в апартаментах, куда они приехали, дедушка вынул «талисман» и положил на самое почетное место, как показалось носку.
Несколько дней Носок путешествовал с дедушкой и бабушкой, а также тетушкой Оксаной по Парижу. И где бы они ни были, Носок был с ними и принимал активное участие в осмотре красивых сказочных дворцов, площадей, музеев. Еще в эти дни носок узнал много нового о своих товарищах по путешествию. Бабушка с тетушкой, хотели везде успеть, а дедушка все время хотел побыстрее вернуться домой. Но все равно в Париже ему очень понравилось, особенно ему запомнился момент, когда они были на Монмартре и в ресторане дедушка вынул его, как настоящего, равноправного товарища положил на стол. Конечно, Носок немножко испугался. Он подумал, что его хотят здесь оставить, и он никогда не увидит свою хозяйку Машу. Но ничего страшного не произошло и как говорят все прошло чинно, благородно и Носок вернулся на привычное место в карман. При этом, как показалось Носку, на него повлияли запахи от прекрасных аппетитных пирожен, которым угощались дедушка, бабушка и Оксана. 
Еще запомнилось Носку  музыканты в сказочных нарядах и длинных чулках, играющие нежную мелодию на берегу Сены, на каких-то волшебных инструментах. Один из них сидел на углу моста, что ведет прямо к собору Нотр дам де Пари. Рядом с ним изящно танцевала какая-то сказочная принцесса и что-то говорила ему.  Далеко, за речкой, ярко светилась Эйфелева башня, и луч ее света периодически попадал на мост, у собора.  По мосту праздно и весело ходил народ. Носку вдруг показалось, что из-за угла ближайшего дома сейчас выскочит веселый шут с бомбончиками и в длинных чулках и это будет очень естественно. 
На следующий день все ходили к дому Правосудия, но так и не дошли до него, так как по пути встречались много сказочных замков и соблазнов. Именно здесь Носок увидел огромный магазин носков, что привело его в неописуемый восторг. Носок увидел множество своих собратьев и пытался с ними заговорить, но они вежливо лежали и висели на каких-то крючках,  распределенные строго по порядку и размерам. 
Он весело им закричал какое-то приветствие. Кажется, пытался перейти на чистый французский язык,  но по-французски ему ответили лишь носки с дальней полки, которые сказали, что сами они из славного города Лиона, а все остальные носки это всего лишь китайская подделка. Наш Носок еще не знал, что такое китайская подделка и подумал, что это какой-то новый бренд. Тут же он поделился с ними своим секретом, что завтра уезжает автобусом на Лион и попытается там передать привет местным носкам. Лионские носки весело заиграли разноцветными красками, на какой-то миг, затмив китайские расцветки.
На следующее утро путешествующая компания, под руководством тетушки Оксаны и всезнающего Google с небольшими чемоданчиками на колесиках  вышли из своих апартаментов, и браво зашагали к автобусной стоянке.  Со слов руководителя этой экспедиции до станции всего лишь 1200 метров. Но как оказалось, Великий Google их вел автомобильными дорогами и дедушка с бабушкой уже шли не так бодро и весело. Вся дорога оказалась до автобусной остановки километра четыре. Дедушка сказал, что хорошо, что здесь везде хороший асфальт, а не как у нас дома. А вот Носок весело перенес эту дорогу и с удовольствием вдыхал свежий утренний воздух вдоль Сены.
В славном Лионе приключения продолжились. Дедушка сказал, что этот день был самым лучшим, так как все модные магазины были закрыты и работали лишь продуктовые. Но тетушке Оксане это видимо не нравилось и, проходя возле очередного брендового магазина, она глубоко вздыхала. Честно говоря, сожалел и Носок, ведь он хотел увидеть здесь своих братьев-носков.
На знаменитой площади Белькур, где тетушка Оксана сделала бесчисленное количество  фоток они  перешли через реку Сону и поднялись по серпантину пешком к главной достопримечательности Лиона Базилике Нотр-Дам-де-Фурвьер, что на горе Фурвьер. Носок очень интересовался этими красотами, потихоньку выглядывая из кармана, видел, как нервничал дедушка, когда тетушка Оксана пыталась их в очередной раз повести неведомыми путями  с помощью Google. На что бабушка была уж очень выдержанной и то вмешалась в спор и о чудо поддержала дедушку. В результате спора, путешественники вскоре достигли верхней точки и радостно начали осматривать местное чудо архитектуры.
День клонился к закату и наконец, путешественники спустились к подножию горы и углубились в Старый город, который сохранился с 15 – 16 веков практически неизмененным. Тут же они увидели знаменитые «трабуле» и под занавес всей компанией посидели в славном французском ресторане. Носок лежал на почетном месте прямо на столе, где были поданы такие вкуснятины, что как говорится «пальчики не просто оближешь, а случайно можешь съесть». Молодая мексиканка, которая обслуживала путешественников, увидев на столе «талисман», выронила посуду. Носок принял это как комплимент и на этой веселой ноте вечер скоро подошел к своему завершению.
 Спал носок и все путешественники в эту ночь очень хорошо. Носку снилась Маша, бабушка Оля, мама Наташа и папа Ваня. Они купали Машу в какой-то крутой ванне. Почему, то Маша была уже большая и, надевая носок прямо в ванной, возмущалась, что не может найти второй.
На следующий день они уже были в Барселоне и первое, что увидел Носок в вечерних огнях это великолепный дом Гауди, по дороге в хостел. Дедушка перепутал платочек с носком и тоже от удивления и необычной красоты раскрыл рот от удивления и старательно вытирал выступивший пот со лба «талисманом». Носок сразу подумал, что там живет какой-то волшебник и в этом доме точно происходят чудеса круглые сутки. 
Уже днем Носок стал свидетелем удивительного явления в Барселоне это храм святого семейства.  Ничего подобного, а принципе, что можно увидеть в неполных семь месяцев, Носок не видел. Не видел такого  и дедушка с бабушкой. Тетушка Оксана по своей натуре обезьяна и коза в одном лице фоткалась на каждом метре. Носок потихоньку охал и ахал и, конечно же, задумал, чтобы его хозяйка Маша обязательно приехала сюда.  С каждого метра этого храма ну или практически с каждого на посетителей смотрели чудеса человеческого творения. Этот Гауди - думал носок- точно волшебник.
Я хотел бы здесь жить – подумал Носок.
- Но конечно же с Машей - сказало зеркало в храме и весело подмигнуло носку. Это зеркало тоже было волшебным и умело читать мысли в особенности Носков. Кстати дедушкины мысли оно тоже прочитало и многозначительно заиграло солнечными бликами по лицам окруживших его туристов. Дедушка в это время рассматривал каких-то молоденьких темнокожих туристок из Индии. 
Великий Гугл все так загадочно вел кругами наших путешественников к парку Гауди. Обессиленные и одновременно счастливые они пришли в парк, но не с главного входа, а с тыльной стороны. Носок свесившись из кармана, во все глаза рассматривал чудеса этого парка. Возле какого-то индийца, играющего на трубе, путешественники целый час просидели в каком-то завораживающем спокойствии. Носок, можно сказать, погрузился в транс и очнулся уже, когда они забрались на самый верх парка.
 Вдалеке виднелось море, храм святого семейства Гауди и еще какие-то местные достопримечательности.
- Хорошо-то как! – глубокомысленно подумал носок.  Ему вспомнилась Маша, мама Наташа, папа Ваня и конечно бабушка Оля.
Путешествие подходило к концу и на следующий день с букетом огромных впечатлений Носок, и компания возвращались домой.
Как радостно встретил Носок Машу. ОН нежно так прижался к ее ножке и начал потихоньку рассказывать ей сказки о дальних странах и чудесах.
Маша очень внимательно слушала Носок и с удивлением раскрыла свои синие глаза. Она умела внимательно слушать и даже не перебивала его. На следующий день Маша встала в кроватке и заулыбалась навстречу чудесам.  Папа Ваня и мама Наташа очень удивлялись этому явлению. Она долго стояла в кроватке и о чем-то себе говорила себе под нос. Я думаю, что она строила свои дальнейшие планы в жизни.
Рядом с кроваткой, на тумбе лежал знаменитый Носок и тоже наверное думал о чем то своем.


Рецензии