Феано. Послесловие

Проект «Вселенная». Обсуждение на «Галактическом Ковчеге» . / подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –368 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3655/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/vuar
 ____________________________________

Однажды каждому из нас открывается величественная, воистину потрясающая воображение картина звёздного, мерцающего тайнами неба... Вселенная - необозримая и притягательная сокровищница неведомого, зовущего ум человека к познанию себя. Что это за чудо в сравнении со мной? – спрашивает себя человек, - я, - такая малая песчинка в мире Космоса, затерявшаяся среди звёздного великолепия.. Но одновременно я, - такая огромная и драгоценная внутренними богатствами души, мысли, чувств, стремлений растущая вселенная…
Талантливый поэт, замечательный человек, автор книги с магнетическим названием «Проект Вселенная» Виталий Иванов ведёт вдумчивого читателя к сознательному открытию Вселенной в себе самом. Ведёт постепенно и уверенно, раскрывая шаг за шагом тему книги, ведёт поэтическим талантом и мастерски озвученной философской мыслью, ведёт верой души своей, любовью распахнутого сердца, как легендарный Данко вёл людей из тёмных лесов и болот к жизни на солнце. Масштаб авторского творчества восхищает.
Проект Вселенная, более десятилетия представленный на проекте сотворчества мастеров «Галактический Ковчег», начал создаваться Виталием Ивановым ещё в 1992 году. Тысячи читателей с неизменным интересом знакомились и наблюдали за развитием его. Поиск наилучших форм выражения главной, древнейшей пифагорейской идеи о Человеке Вселенной свидетельствует о бесконечной цепочке передачи вечных истин, глубокого Знания от духовных Учителей к современникам. Наш ковчеговский проект был инициирован духовной школой великого посвящённого Пифагора, ему и другим мудрецам древности, первоисточникам мира, посвящены многие разделы и темы общего проекта.
«Человек, познай себя, как мир, и ты познаешь Вселенную и Богов». Таков призыв мудрых Учителей. Чтобы приоткрыть заветную дверцу в безграничность невидимой внутренней вселенной, необходимо прежде изучить и осознать вселенную внешнюю, как её отражение, пробудив в себе непосредственное ведение очистившейся души и вооружиться светильником Разума.
Проект Вселенная разъясняет многогранные аспекты эволюции земного мира и сознания видимой Вселенной, раскрывает прекрасную идею, выраженную в реализации цели, достижении мечты человека, призывая к самостоятельному творческому поиску читателя, к возможности самораскрытия Вселенной и познанию секретов эволюции души.
Все мы, участники общего проекта, двигались уникальными путями размышлений и не пришли к единому для всех одновременно пониманию устройства мира, но каждый глубоко изучал и развивал свою теорию, авторскую идею, свой особый проект, наблюдая подтверждение реальности его на практике… своей жизни.
Руководствуясь верой в себя и приобретёнными знаниями, дружеским настроем, благородной целью достижения гармонии, мастера создали особый мир Сотворчества думающих о главной цели исследователей, чьи активные усилия подхватываются и развиваются молодежью… Таким образом, Галактический Ковчег строился и рос буквально по часам, расширяя и распространяя своё влияние на многих участников и читателей… Изменяемся и растём мы, каждый и все вместе, по сей день! Чего и вам желаем. А Космос удивлял и продолжает удивлять людей неисчислимым разнообразием звёздного, таинственного неба…
Неравномерность развития и восприятия запрограммирована в нас надёжно самой природой. Наша задача активировать и совместить, сгармонизировать работу наблюдаемых фрагментов, овладеть голографическим, объёмным взглядом на мир и свою роль в нём. Каждый человек-Вселенная неповторим. Вот так и плывёт Галактический Ковчег по волнам жизненных морей, изучая мироустройство и излучая свет ясных знаний, с каждым новым участником по-разному светя, выверяя курс по компасу лучших Идей Человечества. И путь этот непрям...

Далёко, далёко за морем…
Горят мириады огней
И светятся, светятся своды
Отчизны Вселенских Идей.
Далёко, далёко, как в сказке,
Как в детстве мечтал капитан,
Мерцают нам звёздные краски,
Поёт гимны звучный орган.
Пришло это время, уж близко,
Вот, вот распахнется простор,
Спирали галактик игристо
Озвучат миров дивный хор.
Но дали уйдут снова в море,
Для новой мечты и путей.
С любовным посланьем не споря,
На пир приглашаем гостей.

Живём мы на разных планетах,
В обители звёздных пиров –
Учёные в круге поэтов,
Художники дивных миров…
Мы разные в разном обличье,
Порой не хватает нам слов,
Но сердце стучит так ритмично:
Земля – перекресток миров!
Волшебной Сказкой является проект сотворчества художников-учёных-музыкантов-поэтов-сказочников. Имена наших мастеров и участников, а также интервью с авторами можно найти по ссылке:
http://kovcheg.ucoz.ru/index/intervju_s_avtorom/0-79

Когда-нибудь созревшие плоды
Нектаром напоят сердца людей,
И дождь семян прольётся, и сады
Духовные родят богатырей...

*
Легендарный Ковчег сегодня многим взорам видится далёким от реальности вымыслом чьей-то мудрой, поучающей мысли. Но мы с вами живём на галактическом корабле - на любимой Земле - в условиях Всемирного потопа информации, захлестнувшего умы людей, затемнившего свет души неумеренным потребительством... Именно поэтому наш Галактический Ковчег вместе с Проектом Вселенная Виталия Иванова и другими авторскими мирами становится тем маяком, средством спасения, что необходим обществу.
Каким же образом? Образом со-творчества, воплощённой мечты, образом построения Гармоничного мира в себе самих и вокруг!

Феано – основатель проекта «Галактический Ковчег»


Рецензии