Леопард в сумерках

Я спешила от остановки мимо дома к перекрёстку. Вдоль придомной дорожки под окнами трусила кошка. Был вечер, но сумерки ещё не наступили. Однако окрас кошки наводил именно на мысль о сумерках: леопардовые пятна на серой шерсти. Кошка бежала прямо и целеустремлённо. Вся её фигура, походка, если хотите, говорили о том, что у неё есть цель. На симпатичной мордочке прямо так и было написано: я иду не просто так. Забавно, если учесть, что её цели или то, что могло бы её (кошку) хоть как-то заинтересовать, я не заметила. Ну вот совсем ничего. Ни голубей вокруг, ни мышей, пробегающих мимо, ни разложенных «добросердечными» бабульками лотков с обрезками мяса или горками непонятной каши, ни хоть какого блестящего или шуршащего мусора. Но кошка была целеустремлённа. Нет, она не была в охотничьем азарте или в напряжении от выслеживания добычи. Ничего подобного. Возможно, она просто беспокоилась за котят.
На полпути она грациозно повернула голову – кто-то свистнул своей псине. Внимательно посмотрев в ту сторону, она снова повернулась и пошла по своим делам. Иногда, впрочем, она поворачивала голову по одной ей известной причине. Я смотрела на неё. Грациозный леопард в миниатюре: та же серьёзность, целеустремлённость, грация, стройность. Отличие только в окрасе: кошка была серая. Именно так выглядел бы леопард в сумерках.


Рецензии
Богатая фантазия!

Вадим Светашов   26.03.2020 00:32     Заявить о нарушении
чем богата...

Карина Василь   26.03.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.