Отклики

Из переписки "ТД"

Отклики читателей
на некоторые публикации "Тайной Доктрины" 
  Исходные статьи см. на сайтах http://tdoctrina.ru/ или http://www.proza.ru/avtor/terentiev45

«Как лечила Ванга» 
№3.2018

 Здравствуйте! Мне было   интересно прочитать. На себе убедилась, как помогает вера в лечение - Кашпировского, Чумака, например,  заряженными у экрана телевизора водой и мазями. Они помогли мне победить  сахарный диабет второго типа. Некоторые говорили: «Вы же с высшим образованием, как можете верить в эту чушь?». Когда увидели результат, пожалели, что осуждали. Я укрепляла своё здоровье и  народными методами. С таблетками не дружу, но раз в году проверяю своё здоровье и принимаю, что назначит врач-терапевт, которому я  верю. Спасибо за заботу о  человеке.
 Нина Климович
 
*  *  *    

«Грозная радость астрала» 
№18.2011

Здравствуйте!  В Интернет -версии газеты "Тайная доктрина"
(http://tdoctrina.ru/) прочитала статью «Грозная радость астрала». И  очень заинтересовалась. Скажите, то, что Вы написали, правда или творческий вымысел?
  Дело в том, что я изучаю  техники Карлоса Кастанеды, хотя на себе
применять не собираюсь. Но  некоторые мои знакомые очень уж увлеклись этим, и я вижу, что зря - опасное дело!
  Вита Бабина, 2017

    *  *  *
       Здравствуйте, Вита! Спасибо за интерес к нашей  публикации. 
Сообщаю, что я - журналист,   фантастикой не занимаюсь, да и не шибко на нее способен, так что все  написанное - не выдумка. Та статья была опубликована еще в 2011 году, затем  перепечатана на сайте "Взгляд за грань".   
  После вашего обращения перечитал, чтобы вспомнить, о чем речь. И порадовался за вас - ваше  активное, но осторожное отношение к сложным и подчас действительно опасным явлениям и приемам. И  захотелось подробнее узнать про ваши эзотерические интересы и увлечения.     Пожалуйста, напишите, когда и как вас стало привлекать НЕПОЗНАННОЕ,  каковы ваши наблюдения и выводы, что именно вас заинтриговало в воззрениях и методах Карлоса Кастанеды. И про ваших друзей и соратников - почему не одобряете их занятия?
...Оказывается, в тот самый день, когда писали отклик, вы свою страницу на Литпортале ПРОЗА.РУ создали. Здорово же вас тема астрала взволновала!
  Жду подробного ответа-размышления.
  Успехов и радости!
  Леонид Александрович Терентьев.
 
 *  *  *
...Техникой  Кастанеды первоначально  заинтересовалась в поиске  альтернативных методов восстановления своего здоровья. И результаты уже есть. Но, кажется, люди, которые используют такие методы, не всегда правильно их понимают.  Скажу честно: я не приветствую  манипуляции с сознанием неподготовленного человека, они просто опасны.        Мне кажется, что после посещения одного  мероприятия со мной  произошло что-то, чему не могу дать объяснения, не пойму даже, с какой целью их проводят. Поэтому и ищу ответы на свои вопросы.
  Когда более подробно прочту книги Кастанеды, постараюсь дать Вам вразумительный ответ-размышление.
 С уважением, Вита.

 *  *  *
   
«Тайны времени». 
№22.2017

 Познавательно и интересно. Благодарю!

 Елена Махрова

     * * *   

«Месть злого духа». 
№14/2015

  Мифы и поверья   появляются от растерянности интеллекта.   Невозможность объяснить необычное   явление порождает массу  толкований, в том числе  большой пантеон нечистой силы.
У каждого народа - свои страшилки и чудовища, в  сознании людей они возникают  на почве страха. 

Николай Чечёткин    
 
 * * *

 «Сон? Мистика? Реальность?»  №7/2015
   
  Было со мной. Сон приснился, что я шла по очень красивой золотистой местности в абсолютной тишине. И вот ворота. Стучу. Открывают. Провожают направо. Написано РАЙ. Вам туда -говорят мне, хотя звуков нет. Иду,
смотрю. Всё тихо, красиво, каким-то  светом пронизано, и люди светлые ходят.
  Потом меня   направо повели. На двери написано АД. Предложили пойти - а это наша улица, пятиэтажки, крики за окнами, ругань,    посуду бьют... Так вот он какой, ад! -   думаю. И проснулась.   Очень тяжёлый момент в жизни был тогда, проблемы и беды не прекращались.   А сын духов видел!

Натали Соколовская   

     * * *

«Зачем я Князю Тьмы?». 
№4.2013

  Написанное воистину захватывает воображение...

Вероника Березовская   

  * * *

«Невидимый луч отставного барабанщика». 
№20.2012

   Мы поместили комментарии на ваш материал о Церпане Анатолия Беридзе-Стаховского.
Наш сайт (точнее, дневник) до сих пор существует и пополяняется - http://www.liveinternet.ru/users/kabkopLIV. KABKOP - название нашей группы, которая занимается изучением и работой с Церпаном.

 Сергей 
 
    * * *

«Про Бога и Душу»
№7.2012 

  Поучительно. Тоже не верю в конец света, считаю, что всё это бред и пустые домыслы недалёких мужей.

  Некто Отрекшийся    

    * * *

«С магией шутить не стоит»
№ 22.2010 

  Полностью с Вами согласна. Очень ответственно надо подходить к таким делам. И лучше решать проблемы своими силами, а не обращаться к магии - особенно, когда толком ничего не умеешь.

Пятнистая Нэко   
  * * *
 
«Куда идет эзотерика?»
№19.2010

Добрый день!
Прочитал вашу статью. Вы позволили себе сослаться на слова различных интернет-изданий о Мастере Рикла, но не дали себе труда самому изучить его книги или побывать в долине Ярлу.

Александр Бел    
    * * *

«Ведьма, кто ты?»
№ 9.2010

  Интересно было читать. А концовка... Здесь я с вами абсолютно согласна!

Эрика Дон 
 
  * * *

«Про чудеса ислама». 
№6.2010

  Все верно, все правильно. Но вначале была Библия, Ветхий Завет. Там все.

Николай Кладов   
  * * *

«Меня спас призрак». 
№ 21.2009
 
  Полтергейст – в переводе  "шумный дух". Но речь не о шумах, а о летающих по квартире  стаканах, ложках, тарелках… 
Учёные по этому поводу упорно отмалчиваются или объявляют фокусами.
  Почему мы не улетаем в космос? Почему океаны солёной воды не стекают с круглого земного шара, почему воздушная атмосфера равномерно распределена  и несётся куда-то по просторам Вселенной?
  Наши учёные объясняют  земной силой притяжения – гравитационным полем. Но... что такое гравитация?
  Прежде  считалось, что Северное сияние -  проявление электромагнитного поля Земли,  связанное с активностью Солнца. Но последние сообщения опровергают эту версию. 
  К чему я? К тому, что и к человеку порой разные предметы “прилипают”.
По телевидению много таких феноменов показывают.
А если у человека поле  вдруг начнёт не притягивать, а отталкивать? Вот так и начинают предметы быта кружить по комнате… Как вам такая версия?

Николай Чечёткин   

    * * *

«Полеты странные, астральные. О сновидениях».
№16.2009

  Интересные вещи. А вот моё по теме.
  Общаясь с Геннадием Николаевичем Дульневым (доктор технических наук, С.-Петербург), узнал, что   разработан прибор, который позволяет зафиксировать фантом человека (копию силуэта физического тела!) даже после его ухода с определённого места! Это ли не доказательство существования астрального тела и астрального следа!
  В Интернете множество статей о пересадке  сердца, почек, печени… Люди, получившие донорские органы, отмечают затем у себя смену черт характера, вкусовых пристрастий…
Что это, если не информационное воздействие на полевом уровне?
  А появление фантомных болей при утрате конечностей?
Ведь болеть-то, по науке, нечему!

  Николай Чечёткин    

 * * *

«В 16-й век, на тропический остров...» 
№18.2007

  Много еще непознанного в мире. И не верится во все вами описанное. А  с другой стороны – хочется верить, что человек – не  лишь
материальная оболочка для души, что на Земле мы проводим  только часть
жизни, а  предназначены для чего-то большего... 

Арсений Лайм   
    * * *

«В 16-й век, на тропический остров...» 
№18.2007

  Такие опыты очень интересны.  Это мистика, фантазия или реальность?

Николай Кладов   
ОТ РЕДАКЦИИ.   Привет, Николай! Такие опыты - не фантастика, а  реальность. Тот сеанс был  проведен на моих глазах с участием моей жены. Л.Т.      
   * * *
 
«Бабушка». 
№20.2006

 Здравствуйте! У меня есть несколько маленьких рассказов про астральные путешествия вне тела. Может, вас заинтересует?

Карина Астральная Фея   
 * * *
«Плащ мертвеца?» 
№5.2006

  Интересный рассказ, мне  понравился. Желаю удачи в творчестве!
   
Марат Хабибуллин    

 * * *
 
 «Украденная тень».   
№14.2005

  Очень понравилось!

Эрика Дон

* * *

«Сельская знахарка» 
№11.2004

 Здравствуйте!
Каждому свое. Профессорам - городские университеты, целителям - живая природа. Вряд ли их пути пересекутся когда-либо.

 Адам Алмазов   
 
Подготовил
Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
 


       


Рецензии
Интересно и познавательно.Удачи!

Николай Чечёткин   04.05.2018 08:42     Заявить о нарушении