Есть ли альтернатива американским лекарствам?

Не утихают шумные дискуссии о законопроекте Гос.Думы об ответных санкциях в адрес США: запретить к ввозу ряд американских и европейских препаратов. Тысячи больных с тяжелыми и редкими генетическими болезнями создали общественное движение и сбор подписей петиции о недопущении замены оригинальных импортных препаратов из США и Европы российскими дженериками(аналогами). Мотивация: российские препараты "некачественные", аналоги никакие не аналоги, так как вызывают массу побочек, требуем вернуть право на получение дорогих американских, германских препаратов, не желаем патриотично страдать и помирать ради поддержки отечественного производителя.

Тем временем уже знаменитый обмен шутливыми репликами депутата Гос Думы Бориса Надеждина и спикера Сената телеведущего Петра Толстого набирает новые обороты. Как известно, Надеждин посетовал, что у него гипертония и ему никак без импортных(японских, американских) препаратов, а Петр Толстой иронизировал в ответ, предложив сплевывать таблетки и лечиться корой дуба. А еще и настойкой боярышника, правильно, которую Надеждину прописали тоже.

Мое мнение в этом таково, возможно, это несколько утрированно, и каждый случай индивидуальный. Но Борис Надеждин не вылезающий из дебатов на всех центральных каналах ТВ, вовсе не такой "пожилой", как себя назвал, жалуясь на то, что гипертоник и без японских препаратов ему никак. Ему лишь за 50. Почему бы ему для начала не сбросить лишние килограммы, не изменить диету на бессолевую, и перестать слишком маячить на шумных скандальных дебатах, а больше двигаться, не только разъезжая на депутатском авто. Да, и принимать капли настойки боярышника, хороший кардиотоник, натуральное безвредное средство. Глядишь, и необходимость в американских препаратах для коррекции повышенного артериального давления либо исчезнет, либо вполне можно будет заменить российскими препаратами. Почему это депутаты Гос. Думы(!) вообще заикаются об иностранных препаратах, когда, например, на "нищей" Кубе давно налажено 100%-ное собственное производство и кубинцы не жалуются и не требуют американских препаратов? Почему дженерики должны быть "некачественными", если имеют ту же химическую формулу? Это просто фобия привычно сидящих на импортных лекарствах, пиетет перед "импортным", въевшийся в мозги советскому/российскому человеку. Почему в СССР могли лечить всё используя 2-х томник М.Мошковского(см. сайт уже есть), а сейчас нос воротят от своего, отечественного производства. Кстати, прошедшего многолетние клинические испытания, проверенного временем и ГОСТом СССР. А остальное - здоровый образ жизни, или думают здоровье можно купить в аптеке?. Наивность...

И, кстати, говоря, есть серъезное подозрение, что санкции это немножко и паранойя.  Конспирология. Граждане, не прививайтесь "вакциной от птичьего гриппа", произведенной в Штатах спецом для российского народа. Мы и понятия не имеем в погоне за "качественным американским" ЧТО содержит это хваленное качество. Теги для изучения вопроса: ГМО, концерн Монсанта, как враг человечества. Разработки вакцин, изменяющих генный код нации. Помните, вопрос Путина: что за анализы собирают у наших граждан американские "исследователи"? Те ответили: материал для лекарства лечения артрита. Уж если и покупать те же незаменимые американские препараты, то лучше, считаю, напрямую в Штатах, в Европе, в американских, европейских  аптеках, если возможно.

Лично я приняла для себя и близких решение: только советские стандарты! Для начала скачать подшивку журнала "Здоровье", выпускавшего  в СССР. и читать номер за номером, выписывать важное, просвещаться. И меньше доверять рекламе...


 http://www.proza.ru/2018/05/02/1120
О медицине, здравоохранении и образовании на Кубе

 Кстати...

Из сегодняшних яндекс-новостей:

Молодежь в России стала толще

В России втрое увеличилось число больных ожирением молодых людей. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного «Левада-центром» по заказу ВШЭ, сообщают «Известия».

В ходе исследования были опрошены четыре тысячи респондентов. Большинство из них считают свой рацион здоровым, хотя, согласно официальной статистике, от лишнего веса страдают 55 процентов россиян разных возрастов. По мнению экспертов, граждане не умеют грамотно формировать свой рацион.

Доля больных ожирением граждан 16-24 лет составила 6 процентов — это в три раза больше, чем в 2011 году. Число молодых людей с избыточным весом увеличилось с 13 до 17 процентов. В группе россиян 25-39 лишние килограммы есть у 42 процентов, среди людей старше 55 лет — у 77 процентов. Наличие лишнего веса определялось по индексу массы тела. Нормальными считаются показатели от 18 до 22. Индекс выше 35 свидетельствует об ожирении.

Ранее, 26 февраля, британская благотворительная организация Cancer Research UK провела исследование и выяснила, какая группа людей больше страдает от ожирения. По данным экспертов, у людей, родившихся в период с начала 1980-х по середину 1990-х годов, чаще бывает избыточный вес. Специалисты считают, что примерно 70 процентов миллениалов будут страдать ожирением в возрасте от 35 до 44 лет.

тут уж без комментариев...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.