Белок смерти. Часть 2. 15

Тыква подошла к дверям и заглянула в класс.
-Хочу представить вам нового студента, - сказала она, - ее зовут Сюзи.
После чего Тыква втолкнула девочку в класс и захлопнула за ней дверь. На несколько секунд воцарилась полная тишина. Человек десять студентов старших классов плотного телосложения, мокрые от пота, в трусах и боксерских перчатках удивленно уставились на девочку.
-Барби, - раздалось из угла и все засмеялись.
Тренер подошел к Сюзане и осмотрел ее с ног.
-Ты хочешь заниматься боксом? -  спросил он улыбаясь.
-Да, - ответила девочка, стараясь вложить в свои слова как можно больше уверенности.
-А раньше ты занималась боксом? – осторожно поинтересовался тренер.
-Нет.
-А чем ты занималась?
-Балетом.
Студенты снова засмеялись.
-И как долго ты занималась балетом?
-Пять лет.
-Это немалый срок. Что же побудило тебя бросить?
-У меня нет данных, - обреченно сказала Сюзи.
-Это тебе преподаватель сказал? – уточнил тренер.
-Нет. Я это сама знаю.
-Хорошо, - сказал тренер, сдерживая приступ смеха, - чтобы не потратить даром еще пять лет, давай посмотрим есть ли у тебя данные для бокса. Я буду делать движения, а ты повторяй за мной. Готова?
Он встал в стойку и, дождавшись, когда Сюзи скопирует позу, провел комбинацию, обозначил удар.
Сюзи повторила.
-А теперь все тоже самое, но сама.
Она повторила еще раз.
Аудитория ахнула.
-Не плохо, - сказал тренер и перестал улыбаться.
– Давай теперь проверим твою физическую подготовку. Сколько раз ты можешь отжаться от пола? – спросил он и, поняв, что Сюзи не знает, что это такое, лег на пол и начал отжиматься.
Сюзи тоже легла и уперлась руками в пол. Закусив губу и извиваясь, как уж, она оторвала туловище и тут же рухнула обратно.
-Еще, - сказал тренер.
Она снова попыталась отжаться, но не смогла разогнуть до конца руки и снова упала на пол.
-Вставай, - произнес тренер, тяжело вздохнув.
Дождавшись, когда девочка поднимется, он сказал:
-Хочешь, я скажу, что тебя сюда привело? Ты поругалась со своим бойфрендом и решила набить ему рожу.
Сюзи изумленно выпучила на тренера свои огромные глаза и отрицательно помотала головой.
-А что тогда? – спросил тренер, снова улыбаясь.
Сюзи пыталась придумать правдоподобную версию, но ей ничего не приходило в голову. Неожиданно вспомнились слова директора.
-Меня взяли в школьную команду, для участия в олимпиаде по физике, - выпалила она, - и я должна воспитать в себе борцовский характер.
Студенты ахнули.
-Тебя взяли в команду по физике? В шестом классе? – спросили несколько человек одновременно.
Сюзи не поняла, почему ее слова вызвали такое удивление и стояла молча.
-Хорошо, - согласился тренер, - будем воспитывать в тебе бойцовский характер. Тренировки каждый день по часу. Бег и упражнения на общую физическую подготовку. Форму для занятий закажи у Кларисы. Жду завтра здесь в два часа. Вопросы есть?
-Вы меня берете? – спросила Сюзи изумленно.
-Если пообещаешь не избивать одноклассников, - улыбнувшись, ответил тренер.

Гарнер подъехал к парковке и замер. Новый вишневый Кадиллак блестел на солнце своими хромированными дет алями.
Выйдя из машины, Гарнер подошел к Кадиллаку и заглянул внутрь. Светлый кожаный салон и инкрустация красным деревом окончательно свела его с ума. Он несколько раз обошел вокруг машины и задумался, прикидывая, кому она могла принадлежать. Несмотря на свое пристрастие к спортивным машинам он не мог оторвать от нее глаз. Ему как ребенку хотелось упасть на землю и громко заплакать, выкрикивая: «Хочу такую машинку!».
Залюбовавшись на чужое авто,  Том не заметил, как сзади подошла женщина, и вздрогнул, когда она окликнула его.
-Здравствуйте  доктор Гарнер!
Он обернулся и увидел мать Бена. Мальчик стоял рядом и смотрел на Тома затравленным взглядом.
-А нас выписали! – самодовольно улыбаясь сказала женщина.
Гарнер хотел ответить: «Я знаю, сам готовил вашего сына к выписке», но не успел. К ним шли двое мужчин. Отец Бена и молодой человек, лицо которого показалось Тому знакомым. Он всматривался в круглое лощеное лицо с приторно-сладковатой улыбкой, силясь понять, где видел его раньше.
-Никто не верил, что Бен выживет продолжила женщина, - но я молилась за него целыми днями и отец…
Она не договорила. Мужчины подошли совсем близко и поздоровались. Увидев на груди у молодого человека большой золотой крест, Гарнер вспомнил священника, устроившего катастрофу в отделении.
Мать Бена встала на колени и поцеловала священнику руку, что-то в нее вложив.
Священник перекрестил ее и посмотрел на подарок.
-Примите наш скромный дал, святой отец, - улыбаясь, сказал заведующий отделением неврологии и показал в сторону Кадиллака.
Гарнер обомлел. «Сколько он стоит, - думал Том, - сорок, пятьдесят тысяч?»
-Мы понимаем, что это слишком небольшая плата, за то, что вы сделали для нашей семьи, - сказала мать мальчика, подтолкнув сына к священнику. Ребенок сделал шаг вперед и посмотрел испуганными глазами. Священник протянул руку. Мальчик наклонился и поцеловал ее.
Взяв руками крест, висевший на шее, священник поводил им по воздуху, улыбнулся и сел в Кадиллак.
«Что-то я делаю не так», - подумал Гарнер и побрел на работу.

Крис  смотрел гистологические стекла, фотографировал и складывал в папку «Клинический случай 2». Гримаса удовольствия не сходила с его лица. Услышав телефонный звонок, он не стал брать трубку, чтобы не отрываться от работы и нажал на громкую связь.
-День добрый Крис, - услышал он голос Уилла. – К сожалению, ученый совет не утвердил вашу работу по цитокино-блокаторам, сочтя ее бесперспективной.
-Что? – закричал Крис и сорвал трубку. – Почему она бесперспективная? У меня есть реальные результаты!
- Я не ученый, Крис, я просто менеджер. Я не понимаю, почему именно вашу тему не утвердили. Не нужно так переживать, Напишите отчет, представьте его на ученом совете и если они сочтут ваш доклад убедительным,  через год вам одобрят продолжение исследований.
Крис молчал.
-Сейчас мне нужно сдать финансовый план, поэтому выберете одну из утвержденных тем, которые я отправил вам по емайлу и напишите мне, - спокойным тоном продолжал Уилл.
Крис положил трубку и, поставив локти на стол, обхватил голову руками.
-Что за черт, - пробормотал он, не понимая, как такое могло случиться.


Рецензии