Свобода от содержания, пафоса и здравого смысла

                Главное:
                1. Не умеешь писать - не берись.
                2. См. п.1


Чтобы всем было понятно.

Есть ферма дядюшки Томаса, там база: библиотека, энциклопедия, все данные о знаменитых котах и просто котах, кошках. Там не специально придумываются шутки про котов, а просто собираются воедино, систематизируются, складируются в стожки.

И есть чердак тетушки Сов. Хотя на самом деле зовут ее тетушка Поли. Сов- это фамилия. Поли Сов. Чердак ее - он для котов, приведений, домовых, чёртиков, сверчков, кузнечиков, кляксичей, сундуков с рукописями и многого другого подобного барахла.

Сами знаете, после наведения порядка в доме все вещи, живность и прочий хлам благополучно перекочевывают на чердак. Так что, чердак тетушки Поли, также как и голова написанта, что в данном случае одно и то же, - это: территория абсурда, шуток, смеха и стёба. Слова и написание - идиотские, перевернутые, нелепые, нереальные.

- Что же мы курим, неужели белые грибы?
- Не, дым от костра из прошлогодних листьев!

И вообще, слова здесь кувыркаются, ходят на голове, превращаются одно в другое... Стоит поменять одну-две буквы, и вот уже получается новое слово, совсем другое.


А что, русское народное творчество тоже владело навыком создания бессмыслиц, которые условно можно окрестить выворачиванием наизнанку. А вот и стишок для наглядности:

Ехала деревня
Мимо мужика,
Вдруг из-под собаки
Лают ворота.
Выбегла дубина
С мальчиком в руках,
А за ним тулупчик
С бабой на плечах...


Упс! Не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет.


                Вернемся к чердаку. Как писать статью или заметку
                в этом сборнике. Не скрою, проштудировала весь
                интернет. Вот что нарыла.


Не так уж сложно на самом деле: надо всего лишь иметь некоторое представление о предмете, уметь литераторствовать на уровне школьных сочинений и придумать несколько шуток.

Задумал(а) написать статью (не моё, общепринятое):
1.Придумай ее название.
2.Начни ее писать.
3.Позаботься от том, чтобы она была смешной.
4.Оформи ее как подобает.
5.Окинь взглядом еще раз.
6.Замечательная статья.

Задумал(а) написать статью (моё, родненькое):
1.Почитай какую-нибудь юмористическую херню.
2.Как что-то тюкнет в темечко - начинай писать.
3.По ходу написания выстроится название, если не забудешь, что статью вообще надо обозвать.
4.Перечитай и поржи.
5.Перечитай, перечитай, перечитай, перечитай, перечитай, перечитай, перечитай... отредактируй.
6.Оформи. Можно с картинками.
7.Рукопись в сундучок.


А вот еще общие рекомендации от Хоттабыча - приемы, которые обычно работают при написании хорошей статьи или заметки:

1.Они (приемы) не помогут придумать хорошую шутку, но помогут превратить
   хорошую шутку в отличную.

2.Единый стиль оформления. По возможности следи за арфографией, громатикой
   и всравшимися в текст очепятками.

3.Чаще нажимай на пимпу карандашика с функциями редактирования.

4.Не обращай внимания, если что-то не работает. Оно работает, только тайно.

5.Думай про картинки, особенно если в планах отослать сей материал на сайт в Ок.

6.На всякий случай расставь интервальчики.

7.Перепиши эти рекомендации двадцать раз, разошли их по двадцати адресам
   и тогда тебе обязательно повезет на выставке оленеводов в Тягунтараньке.
   Шучу, в спортлото 2034.

8.Примечание: Без примечаний.

9.И напоследок. Во всем этом фонтане творчества и радости есть одна небольшая кислятина. При написании статьи или заметки включай мозги на максимум. Это неожиданно, непривычно, даже, может быть, западло, но по-другому никак. При другом раскладе шансы на признание читателей минимальны.

Это были советы от моего верного друга Хоттабыча. Будучи смешным, произведение должно быть еще и умным. А то несолидно. Согласна с Хоттабычем на все сто.


Рецензии