Внедрение в гарем

Помните старый перестроечный анекдот про агента КГБ «немого дервиша»? Давайте поменяем время и место действия.

Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли. На ковре у большого начальника – агент Джонсон.

- Не скрою, мистер Джонсон: Ваши публичные заявления наделали переполох. Выступив в СМИ с критикой действий Конторы, Вы не только нарушили корпоративную этику, поставили под удар ее репутацию, но и предали огласке конфиденциальную информацию…

- Сэр, я сделал это исключительно ради того, чтобы в работе нашего управления произошли необходимые изменения…

- Не перебивайте! Так вот, следуя букве закона, мы должны были бы Вас уволить, более того, возбудить уголовное дело о разглашении секретных сведений. Однако наш новый президент провозгласил новый политический курс, в том числе и в разведывательной деятельности. И Вы, можно сказать, стали провозвестником тех внутренних реформ, в которых так нуждается наше ведомство, которых требует президент. Поэтому руководство решило не наказывать Вас, а, напротив, найти Вам достойное применение. Итак, Вы направляетесь в одну из арабских стран. Вас внедрят в гарем арабского шейха, который, по агентурной информации, связан с террористическими организациями.

- Восток…гарем…восточные красавицы! Всегда мечтал об этом. Для меня это высокая честь!

- Да, по легенде вы будете евнухом. Поэтому Вы сейчас отправитесь к хирургу, где Вам сделают необходимую операцию.

- Разрешите мне последний раз с женой?..

- Нет, вы вылетаете сегодня же!    


Рецензии