Манга. Нелюдь. том 5. Гамон Сакураи

               

                Внимание - спойлеры!

                Манга. Нелюдь. том 5. Гамон Сакураи.

      Говорить о том, что сюжет захватывает, эмоции и адреналин зашкаливает мало. В отношен графики раскадровки и прочего добавить что то к тому, что уже было сказано в отношении предыдущих четырёх томов не представляется возможным.
      Если первоначально вся интрига состояла в том, что бы определить общую сюжетную линию. Представлялось, что главный герой - школьник старшей школы, готовится поступить в университет и учиться в дальнейшем на врача с тем что бы излечить родную младшую сестрёнку от смертельного недуга и тут, увы, с ним происходят странные события в ходе которых он отчётливо понимает,что он нелюдь - бессмертное существо со странной сутью.
       Конечно у него возникает море проблем, но не в этом глубина сюжета. Уже во втором томе мы начинаем подозревать, что пацан это - хитрая бестия. Он не так прост и благороден. Он эгоистичен, он умён и коварен, более всего в жизни его интересует социальный успех. Желание быть круче окружающих. По этой причине ему не по теме быть нелюдем - отщепенцем.
       Далее сюжет нас завёл в понимание того, что главный герой - Кэй Нагаи, способен на то, что бы свою проблему, казалось бы вставшей на пути продвижению к социальному успеху, сделать основным локомотивом продвижения по социальной лестнице. Юноша - школьник становится помощником начальника особого отдела при министре. Нет смысла перечислять какого отдела и какого министерства, но у него пока нет никакого, кроме школьного, образования.
       Перечислим преступления которые совершил этот юнец: кража крупной суммы с пенсионного счёта старушки, приютившей его в своём доме где он скрывался от полиции. Принудительное заточение молодого человека - нелюдя. Убийство буйного старика, инсценировка его самоубийства. Множественный угон  и умышленная порча транспортных средств. Кража денег у своего друга. Шантаж и угроза убийством. И прочие прочие, список далеко не полный.
      В какой то момент возникает вопрос - А кто вобще нелюдь? Кто главный герой произведения? Ведь и Сато - нелюдь и он так же главный герой произведения. Отчасти к его личности не возможно не чувствовать уважение. Мы наблюдаем зрелого преступника и политика одновременно,отличного и смелого стратега, целеустремлённого и бескомпромиссного борца за свободу и независимость нелюдей. Конечно, нам свидетелям террористической атаки пассажирскими авиалайнерами на Центр международной торговли ( Башни Близнецы ) в Нью - Йорке 11.09.2001 года, свидетелям последних событий войны с ИГИЛ ( запрещённая в России террористическая организация ) в Сирии не до сантиментов. Мы не склонны разделять симпатию к террористам. Речь не об этом, речь о личностях, об их качествах.
     Потом, чертами нелюдей в простом смысле этого слова наделены ещё несколько персонажей произведения. Не по человечески к Кэю Нагаи отнеслись его одноклассники, они хотят получить вознаграждение за поимку своего друга. Нечеловеческую жестокость проявляют врачи - лаборанты, полицейские, министр, начальник особого отдела, президент фармакологической компании, сельские жители - соседи бабульки приютившей Кэя в своём доме.Проще сказать - у всех рыльце в пуху. Всех интересует своя выгода, свой интерес. Поведение этих персонажей понятно, оно реалистично мотивированно, но от этого оно не становится более привлекательным или попросту оправданным.
    На момент завершения пятого тома произведения мы наблюдаем только один персонаж не скомпроментировавший себя чем то о чём мы можем говорить - это не по людски. Этот персонаж - американский учёный специалист по нелюдям.
    Сюжет развивается и всё более отчётливей вырисовывается дальнейшая перспектива - столкновение нонконформиста и идеалиста рвущегося к абсолютной власти - Сато и конформиста, коллаборациониста юного Кэя.
               
               
              Нелюдь. том 5. Гамон Сакураи.

              Файл 20. Удар ниже пояса.

              Нагано по прежнему в своём заточении, как в автозаке, но Кэй выделил ему переносной телевизор, книги и журналы. У него в достатке свежие фрукты, чистая вода, гигиенические принадлежности.
              По телевизору транслируют в прямом эфире последние новости с места катастрофы авиалайнера. Пресса ведёт репортаж с вертолёта. Кадры ужасающего разрушения, огненный смерч пожара захватывает для себя новые объекты городской инфраструктуры. Вертолёт кружит над местом падения авиалайнера,голос диктора за кадром:
             - Это пассажирский борт! Делается всё возможное, чтобы остановить распространение огня. Велика вероятность того,что эта катастрофа напрямую связана с угрозами нелюдя Сато, объявившем, на кануне, о своём намерении произвести нападение на здание корпорации  "Гранд - сэйраку"?
            Нагано испытывает чувство своей вины и печали от всего увиденного в теле репортаже с места катастрофы.
               
            В гостеприимном доме бабульки Кэй Нагаи также смотрит этот репортаж по телевизору. Он скорее удивлён чем расстроен фактом успешного осуществления угроз Сато:
            - Ого! Во даёт!
               
            В зале рабочих заседаний этот телерепортаж так же смотрят члены особой комиссии по борьбе с нелюдьми возглавляемой Тосаки. Все угрюмо молчат. Сокавэ не выдерживает первым:
            - Не вероятно!
               
            В самом центре разрушения и хаоса на месте катастрофы весьма довольный и удовлетворённый результатами своих действий Сато. К нему приближается квадрокоптер с внушительного размера кейсом. Посылка успешно доставлена.
         Сато открывает чехол и извлекает из кейса помповое ружьё Remington 870 и внушительный боекомплект к нему. Такое ружьё само по себе легенда, это главный криминальный длинноствол Америки. Выпускается такое ружьё Remington 870 с 1950 года, состоит на вооружении корпуса морской пехоты США и департамента полиции, армии Греции, Бельгии,Австрии, Ирландии, Испании, Великобритании. Сато благодарит помощников:
         - Спасибо, Окуяма! Думаю мне не дадут просто так уйти.

         В зале заседаний атмосфера взрывоопасная:
         - Поковник Кома! Может пора вызвать отряд "Анитинель"? Или будете медлить?
         - Приказ сверху - не использовать этот отряд в общественном месте! Он создан незаконно!- огрызается полковник.
         - Тосаки, всё пропало?
         - Всё только начинается.

         Командир командированного отряда полиции на охрану здания корпорации "Гранд - сэйраку" ранен, но он оказывает помощь пострадавшим. Кровь струйкой бежит по его мужественному лицу:
         - Спасатели ещё не прибыли и здесь есть ещё раненые.

         Талевизионщики ведут репортаж с вертолёта, они замечают одинокую вызывающую фигуру Сато:
         - Там, там же....

         Сато непроницаем и спокоен, он прекрасно экипирован. Он посредством рации находится в постоянном контакте со своей командой расставленных по местам. Одновременно с этим он ведёт в Сети свою прямую видеотрансляцию происходящего:
         - Господа! Здание мы разрушили, но это ещё не победа. Какие вооружённые формирования представляют наибольшую угрозу в Японии? Это очевидно не Силы Самообороны, они в боевых действиях нигде не участвовали. Это только Спецназ Токийской полиции, а вот и они. Здравствуйте!
         Сато окружают прекрасно вооружённые, решительные парни. Они, закованные в доспехи, окружают Сато со всех сторон.Их всех невозможно счесть. Раненый командир отряда охраны напутствует:
        - Давайте, парни!

        На экране телевизора в зале заседания особой комиссии всё четко и ясно. Тосаки бубнит:
        - Токийский спецназ! Отборные опытные бойцы, как их можно сравнивать с уголовным розыском?

        Сато в прямом эфире так же комментирует происходящее. Просто теле шоу постановки лучших мировых звёзд шоу бизнеса.
        - Если с ними справимся, то мы по праву сможем себя называть - самой мощной силой Японии.
        - Клац - клац,- щёлкает затвор его ружья.
        - Граждане Японии! Смотрите и выбирайте по итогам этого боя к кому вам надлежит примкнуть.

        В зале заседаний Сокавэ видит репортаж Сато на своём гатжете:
        - Тосаки, Сато ведёт репортаж на всю Японию! У него камера! Нам нельзя проиграть!
        - И ему!

        Кольцо из спецназовцев вокруг Сато сжимается, он в плотном окружении:
        - Первая группа?
        - Видим цель.

         В зале заседаний особой комиссии:
         - Тосаки, как ты его собираешься усыпить? Получиться, как при нападении в прошлый раз.
         - Дротики с транквилизаторами мы использовать не можем в общественном месте и при участии полиции. Наши люди не задействованы в операции.
         - На каком основании это незаконно? Ими пользуются против диких зверей!
         - Что при охоте на диких зверей, что при поимке нелюдей, приглашаются ветеринары. Есть и хорошее нам не связывает руки опасения повторения инциндента с Синья Накамурой.
         - Так его убьют?
         - Нет. Его будут убивать непрерывно.

         - Огонь! - команда спецназу.
         Пуля попадает Сато в переносицу, от силы выстрела он падает:
         - Тосаки - малыш, ты сменил тактику?
         Пули ложатся плотно вокруг тела Сато, некоторые попадают в цель. Они каждое попадание убивают Сато.
         Идет команда:
         - Вторая группа, огонь! Третья - готовсь.

         Наблюдающий по телевидению за происходящим комитет по нелюдям замер. Сокавэ зачарованно произносит:
         - Сато не двигается, это что так всё просто?
         Тосаки пафосно отвечает:
         - Естественно. Это умелое противостояние IBM, хорошо организованная огневая атака. Тем более Спецназ это - вам не охранники.
         Тосаки величественно смотрит в экран монитора:
         - Нелюди недооценили нас!

         Пули продолжают кромсать бездвижимое тело Сато. Кровища и куски плоти разлетаются фаршем. Команда:
         - Огонь, огонь! Подать носилки!

         Кэй Нагаи в деревенском доме доброй бабули смотрит этот репортаж по телевизору. Он кушает печенье на тумбочке стоит коробка качественного сакэ.

         Файл 21. battlefield: bad company.

        Спец транспорт - автозак в состоянии полной готовности. Выстрелы следую один за одним. Тело Сато на носилках надёжно зафиксировано ремнями. Руки надёжно пристёгнуты к носилкам. Носилки обступили спецназовцы.
         - Огонь! Пятая группа, огонь! Первая готовсь. Несите аккуратно! Мы у машины.
          - Бах! - каска спецназовца прострелена, он убит прямым попаданием в голову.
          Спецназ обстреливают снайперы, из команды Сато, с крыши соседней высотки.Спецназ несколько растерян.
               
          Снайперы из числа хипстеров:
          - Поправочка на ветер - два щелчка налево.- командует корректировщик.
          - ОК!
          - Цель - парень с пожарным рукавом в укрытии.
          - ОК!

          Спецназ врассыпную укрывается от огня. Сато командует своим ребятам:
          - Освободите руки!
          Две пули выпущенные друг за другом перебивают верхние конечности Сато, он свободен. Однако, спецназ укрывшись броне щитками ведёт огонь по Сато:
           - Огонь! Не дать ему возрождаться!
           - Пион, пион! Снимите его снайперов!

           Снайперы Сато решают, что делать:
           - Наручники мы сняли, надо дать ему время возродиться.
           Пуля спецназовского снайпера, с крыши другой высотки, попаданием в голову нейтрализует одного из снайперов Сато.

            Спецназовские снайпера расположены на всех соседних зданиях.Команда:
            - Группа 01, группа 02, группа 03, огонь, огонь!

            Спецназовцы получают приказ:
т           - Снайпер Сато обезврежен, продолжаем транспортировку!

            У снайперов спецназа проблема:
            - Пион, что делать со вторым снайпером Сато? Он поднял руки, сдаётся! Взят на прицел.
            Снайпер - корректировщик Окуяма стоит на крыше с высоко поднятыми руками, но он по связи информирует:
            - У них три снайперских точки на крышах с севера, с юга и в "мидзуно" - 11 этаж.

            Спецназовские снайперы на связи с руководством:
            - Пион, говорит 01, нас обстреливают. У них есть где то ещё точка.
            Шальные пули ложатся в стену выступа на крыше. Странный скрипучий звук и очевидна присутствие некой мощной силы.Чёрный Призрак подобрался в плотную к снайпере 01, секунда и снайпер летит с высоты здания:
            - А - а - а - а....
            Его корректировщик падает с отсечённой головой, брызги крови заливают площадку.
            - 01, что происходит, что случилось?

            Снайпер 02 докладывает:
            - Пион, говорит 02, цель уничтожена. Ого, а это что?
            К их укрытию на крыше северной высотки летит Чёрный Призрак умеющий летать.
            - Это что IBM? Точно это IBM! Атакует! Готовсь!
            Спецназовец выдёргивает кольцо фальшфеера. Яркий, слепящий огонь!
            Снайпер 02 убит мощной атакой Чёрного призрака, направляется в сторону корректировщика, остановился.Причина замедления его решительной и молниеносной атаки в том, что оставшийся в живых спецназовец в своих руках
держит, высоко над головой, зажжённый фальшфеер.Под потолком датчик пожаротушения. От яркого горения срабатывает автоматическое огнетушение, вода распыляется и хлещет из пожарного клапана. Чёрные Призраки не управляются в условиях повышенной влажности. Спецназовец докладывает по связи:
         - Он остановился!Остановился!
         За спиной корректировщика открывается входная дверь в помещение. Это тихо входит Танака, выстрелом из своего пистолета он ликвидировал спецназовца. Призрак добивает ещё живого снайпера. Танака дразнится:
         - Ну ты и тормоз!
         Тут в его голову следует огнестрельное попадание:
         - Ещё одна точка!

         Сато на носилках, его продолжают транспортировать к автозаку:
         - Открыть дверь!

         Хипстеры приходят в себя после полученных ранений. Окуяма наблюдает за полем боя:
         - Давай скорее! Его могут унести в автозак!
         - Секунду! - снайпер хипстер достаёт склянку с кокаином, - Нюх - нюх.Что то задолбался я тут.
         - Ха, так ты торчёк!
         - А то! - он берёт цель.

         Спецназовский снайперский пост 03 докладывает:
         - Пион, Пион! Пост 01 и 02 уничтожены, мы не можем ликвидировать их снайпера. Отступаем.
         - Рано!Выведем из строя его оружие!- он берёт на мушку приклад винтовки снайпера Сато.
               
         Хипстеры берут на мушку того кто несёт носилки с телом Сато:
         - Давай этого крайнего, надо дать Сато передышку на возрождение.
         Это настоящая снайперская дуэль. Спецназовцы целятся в приклад винтовки хипстеров. Хипстеры целятся спецназовца с носилками с телом Сато. Пальцы на спусковых крючках, вдох - выдох. Огонь!
         Чёрный Призрак наконец то добрался и до этой парочки - снайперов 03. Он пикирует с карниза соседнего здания на спины этих бравых ребят. Менее секунды и они ликвидированы, но успевают выстрелить. Приклад винтовки хипстеров разбит и винтовка не годится для ведения точной стрельбы.
         В свою очередь хипстеры успевают осуществить свой план выстрела. Спецназовец с носилками повержен. Они огорчены утратой своего оружия:
         - Блин! Что там с Сато?
         Они в бинокль наблюдают, как поверженный спецназовец падает прямо на Сато, загородив его своим телом.
         - Свали! - Кричат на убитого, - Мешаешь.
         Окуяма наблюдает происходяшие и докладывает:
         - Не вышло!
               
          К возродившемуся Сато на носилках подскакивает спецназовец и целится ему в голову из своего штурмового автомата. Сато ёрничает:
          - Доброе утро!
          - Сдохни!- Тра - та - та - та - та...
          За бронестеклом забрала шлема спецназовца, его лицо вытягивается в недоумении:
          - Что пули?
          Пули расплющиваются и отлетают от лица и тела Сато подобно сушёному гороху. Сато наивно переспрашивает:
          - А?
          Его тело прикрыл собой его Чёрный Призрак - старый и верный друг не оставит в беде. Сато поднимает своё ружьё  Remington 870 и делает свой первый выстрел. Голова, в шлеме, спецназовца разлетается, как спелый, сочный арбуз. Тело спецназовца далеко отлетело на своих товарищей - спецназовцев. Сато встаёт с носилок.
          - Клац - клац, - комментирует его ружьё  Remington 870.
          Хипстеры на крыше высотки в диком восторге и возбуждении, они орут во всю глотку, их просто слышно без телефонной связи.
          - Ха - ха - ха! Сато, давай!
          - Хорош орать! - бубнит Сато.

          Происходящее напоминает свалку. Стреляют все в кого? Кровь, выстрелы, пороховые газы.
          - Не стреляйте!
          - Клац - клац...
          - Бах - бах - бах...
          - Щёлк - щёлк..
          Два попадания один за другим в Сато. Он успевает направить ствол своего ружья на себя. Выстрел и проблемы нет! Кровь Сато заливает бронестекло забрала спецназовца. Сато ловко уходит с линии огня.
          - Бах - бах - бах, - ещё три трупа спецназовцев украсили землю.

          Хипстеры наблюдающие в бинокль с крыши они просто в шоке:
          - Он проходит через их толпу! Они не могут стрелять, боятся положить друг друга!
          - Им не повезло он нечеловек.
          - Он зверь! - с восторгом констатируют они.

          Ещё минута слышны выстрелы и всё стихло. Оставив на земле отряд убитых спецназовцев Сато Спокойно и благородно идёт в сторону стоявших неподалёку патрульных полицейских. Один ботинок на его ноге отсутствует, рубашка грязная и в крови. Любимая простая и скромная кепочка красуется на его уставшей голове:
           - Устал я что то, - сообщает Сато полицейским.
           Полиция почтительно молчит, не у кого нет большого желания выхватывать из кобуры служебный пистолет. Сато проходит мимо рядами стаявших автомашин полиции и направляется куда по дальше от этих мест.

          За Сато, из вертолёта, наблюдают телевизионщики:
          - Да, вот вижу! Сато направляется...Он уходит.
          Маленький дрон квадрокоптер приближается к зависшему над местом боя вертолету.
          -Хрясь...
          Столкновения с винтом вертолёта избежать не удалось и огромная машина теряет управление и на приличной скорости врезается в небоскрёб, загорается и падает на землю.

         Специальная комиссия наблюдавшая весь этот телерепортаж хмуро молчит:
         - Не вышло, - подытожил Тосаки.

         Файл 22.Нелюдь.

         Родная младшая сестрёнка Кэя Ногаи, как всегда находится на лечении в больнице от того странного и редкого заболевая от которого Кэй "хотел" её вылечить когда закончит медицинский университет. Девочка не на постельном режиме и от скуки слоняется по коридору. Невольно она слышит то, как молоденькие
 медсестры обсуждают последние телевизионные новости:
          - Страшно про нелюдей.
          - Ага, девочка на нашем отделении лежит, так представь - она родная сестра того самого нелюдя Кэя Нагаи.
          - Это тот который медика столкнул с крыши?
          - Ага, А вот что нам делать если что то у нас подобное начнётся?
          - Страшное дело.

          Накано делает очередную безуспешную попытку добраться до входного люка на потолке места его заточения. Он срывается и падает вниз.
          - Ещё разок.
          Включённый телевизор сообщает:
          - Жертвами нелюдя Сато стало более семисот человек.

          На улице города репортёры всех мастей шныряют в толпе народа, берут интервью:
          - К месту трагедии люди несут цветы, атмосфера царит траурная.
          - Вы родственник одного из погибших? Что вы чувствуете?
          - Простите...
          - Мне не по себе от всего случившегося. Случившиеся по вине нелюдей.

          По всем каналам телевидение транслирует выступление различных экспертов и знатоков, круглые столы и дебаты о случившемся:
          - Если квалифицировать это преступление, как совершённое нелюдьми, то права всех остальных нелюдей..
          - Да вы хоть понимаете сколько погибло людей?
               
          Миловидная особа представляет ничем особо не примечательного, типичного университетского лектора:
          - А теперь я представлю вам нашего гостя - автора монографии "Психология безжалостных бессмертных".  Фадзивара Сё - профессор психологии факультета литературы университета Нитиэй.
          - Спасибо!  написал эту работу много лет назад и был единственным кто осознавал возможность происшествия катастрофы подобной случившейся.
          - Все не придают этому значения? Нам свойственно думать, что они такие же только не умирают. И что? Разве они опасны?
          - Вот именно в их бессмертии и заключена их опасность!

           Телевизор показывает фотопортреты нелюдей, это вся команда Сато, включая и его самого. Последняя фотография - Кэй Нагаи:
          - Обратите внимание на эти лица! Эти нелюди не находятся под охраной правительства Японии. Если кто то из вас заметит этих нелюдей, то немедля обязан заявить в полицию. Не стоит делать опрометчивых поступков. Нелюди крайне опасны.
          Не бритый, не опрятный немолодой мужчина не досмотрел передачу, он достаёт из стойки своё охотничье ружьё и все, что есть патроны к нему.
               
          Кэй с бабулькой на сельскохозяйственном участке занимаются прополкой. Кэй злится:
          - Дергаешь, дергаешь, они лезут и лезут. Может бросить их?
          - Мужчина ты или нет? Делай, что должно.
          К ним направляются два соседа, на пол дороге они не поздоровались и спешат скрыться:
          - Пошли скорей, - говорит один другому.
          Бабулька возмущается:
          - Чего это они? Никакого уважения!
          Кэй слушает принесённое на поле радио:
          - Этот Сато...
         ( - Началось!, - думает Кэй.)

          В соседском доме собрались посоветоваться четверо немолодого возраста соседа - типичные японские крестьяне. Они расположились на татами у стола и ведут неспешный разговор:
          - Этот пацан - Кэй Нагаи, похож с фото в телеке.
          - Он не внук Яманаки.
          - Она его что укрывает?
          - Да может она и сама не знает.
          - Как нам от него избавиться? Нелюди просто звери. По телеку так и сказали.
          - Они семьсот человек убили.
          - Да я откуда знаю, что с ним делать.
          Открывается входная дверь и появляется сам Кэй Нагаи:
          - Неправда, я не Кэй Нагаи.
          - Ну да, конечно...
          - Явился неизвестно от куда и почему мы должны верить, что ты внук Яманаки?
          - На фото в телеке вылитый ты, взгляд немного другой.
          - Я просто другой мальчик, я Рёта.
          ( - В деревне силён общинный дух, новости разлетаются быстро. Контроль над каждым словом, жестом.)- думает Кэй.
          Все представляются по очереди. Кэй продолжает выкручиваться:
          - Я конечно сволочь, столько народу обманул, нарушал закон, с полицией у меня проблемы.Ловили в Токио, этой зимой, за грабёж винного магазина.Из школы выгнали, родителям я не нужен. Вот я и приехал сюда. Но человек не может всё время быть один.Кэй плачет и продолжает:
          - Мне больше некуда идти. Мы с вами не знакомы, но я правда не Кэй Нагаи. Простите меня пожалуйста и разрешите остаться.
          - Пацан на нелюдя не тянет.
          - Ага.
          - Говоришь ты гладко, ты и правда Рёта.Но ты нам все равно не свой, а с чего вдруг?
          - Понимаю, вам от меня одни неприятности.
          Кэй достаёт из принесённого с собой пакета литровую бутыль сакэ:
          - Я вот извиниться хотел.
          - Ого!
          - Ха - ха, теперь все стало ясно, сходи ка за стаканчиками. Рёта, тебе можно пить?
          - Да, мне шестнадцать.
          Тут дверь с треском распахивается, а за этим следует оружейный выстрел. Заряд картечи попадает в Кэя, его тело в крови, он теряет сознание. Бутылка сакэ вдребезги, угощения и закуски разлетелись по комнате и валяются на татами.
          - Что ты творишь, Кита? - все в шоке от такого наезда.
          - Смотрите! - указывает на шипение крови и возрождение Кэя, сосед с охотничьим ружьём на изготовку.
          Кэй не быстро,но уверенно возрождается и приходит в себя. Все испугано смотрят. Кита прицелился, но Кэй делает быстрое движение телом и оказывается за спиной у другого пенсионера. Как щитом он загородился им от линии огня.
          - Нелюдь!
          - Оборотень!
          Кэй прикрываясь пенсионером крепко держит его сзади за шею удушающей хваткой, он пятится к входной двери:
          - Сволочь, всё мне испортил!
          - Кто бы говорил! Я тебя всё равно поймаю и ты своё получишь!
          Кэй отпускает шею пенсионера в выскакивает из дома.
          - Спасибо, Кита! Спас нас от оборотня!
          - Ловко он нас провёл!
          - Но ружьё это лишнее!
          - Телек смотрели? Так сами знаете на, что они способны. Прозеваешь и ты покойник! Нам надлежит его поймать!
          - Так где он?
          - Надо всех мужиков поднимать, особенно тех у кого есть ружья!
          - Кита, а как ты его раскусил?
          - Так нелюдь он нелюдь и есть.

          Кэй врывается в дом к бабушке Яманаки:
          - Кэй, как прошло? - спрашивает добрая старушенция.
          - Спалился, я бабуля! Спалился! Мне срочно надо мотать от сюда!
          - Куда мотать то, а дальше как?
          - Посмотрим. Главное быстрей из деревни свалить.
          В задвинутые сёдзи стучат:
          - Тук - тук, Яманака! Дверь заперта!
          Снаружи толпа мужиков. Злобные крики:
          - Открывай!
          - Скрип, скрип. - дверь медленно открывается:
          - О, сколько народу! Чего расшумелись?
          - Где пацан?
          - Гулять ушёл.
          - Яманака, этот пацан не твой внук! Он оборотень!
          - Ой, да вы што?
          - Он тебя обманул!
          - Вах! Да ладно, внук он! Такой хороший мальчик! - нахально врёт старушка.
          - Из деревни две дороги. Едем на мост! Остальные прочёсывать лес! - командует разъярённый Кита.
          - Яманака, ты и впрямь ничего не знаешь?
          - Откуда мне знать?

          Кэй вылезает с окошко на задний двор и встречается там с дедом. Секунда и они уже в минивеме деда:
          - Яманака мне всё рассказала.- говорит дедуля.
          - Так вы меня не боитесь?
          - Телек всё врёт! Ты хороший пацан и я за тебя в ответе! Отвезу в безопасное место.
          - Спасибо!
          Они мчатся на минивеме по просёлочной дороге через лес.Дед продолжает излагать свой план:
          - Правительство тебя защитит. Понятно тебе их правила не нравятся, но так будет лучше.
          - Да пошёл ты!- Кэй резко дёргает руль машины в сторону.
          Минивем теряет управление, сходит с дороги и врезается в дерево на обочине. Кэй пробивает головой лобовое стекло, от сильного удара теряет сознание. Деда от тяжёлой травмы спасает подушка безопасности.
          Автотелек транслирует интервью, университетского профессора, о нелюдях:
          - ...неспециалист склонны думать, что они просто не умирают, но именно в этом и есть их главная опасность...Мы люди обладаем своими способами выживания, это не личное физическое совершенствование, а сотрудничество с другими людьми. В нас развиты эмоции - сотрудничества, любовь. Это называют душой. У нелюдей нет смерти и как следствие нет и души. Они убивают ничего не чувствуя.Они опасны все, без исключения. Преступление Сато не последние и в этом
вы скоро убедитесь....
        Кэй окончательно пришёл в себя, здоровье деда его не волнует, он досмотрел телепередачу о нелюдях и думает:
       ( - Сато, ты хочешь построить страну для нормальной жизни нелюдей?)

        Накано в своём заточении занимается физкультурой, надо ему непременно добраться по стене до входного люка. Дёргает крышку люка и слышит:
        - Ну, что изнутри не открывается? Куда не посмотри, кругом одни придурки!
        Кэй открывает люк и смотрит на удивленного Нагано:
        - Полный бред.
        - А что мне ещё делать? - оправдывается Нагано.
        - Делать надо, что то с Сато! Поможешь? Блин!
 
        Пенсионеры односельчане прочёсывают лес:
        - Кита, уже смеркается, ничего невидно! Надо завязывать.
        - Ну, нет!
        - Лес прочешем завтра, а на мосту наши будут всю ночь дежурить.
        Искажённое злобой лицо Като, он на секунду задумался. Новая идея озарила его лицо и он готов свернуть поиски беглеца.

        В ночной темноте еле видны тропинки, по ним пацаны пробираются стремясь убраться подальше от деревни. Накано беспокоится:
        - А нас не застукают, что это мы так тут запросто гуляем?
        - Да нет, они боятся ночного леса.
        - Пойдём горами через перевал?
        - Нет на это времени, сделаем иначе...
        - Бз - бз - бз, сотовый. Кэй смотрит на список вызовов - Бабушка. Однако похоже, что это ловушка. И действительно это дозванивается Кита, он в доме у старушки и он всё так же вооружён своим охотничьим стволом. Хмурая Яманака сидит на сундуке перед Кита и на её лице видны следы приченённых ей оплеух от злодея устроившего ей допрос:
         - Эй старуха, ты наверняка знаешь куда он сбежал? Чтоб его, не берёт трубку.

         Нагаи резко останавливается и говорит Накано:
         - Нам надо спешить, ты иди по этой тропе вперёд, я скоро тебя догоню.- и он скрылся в темноте.
               
         Яманака пытается развести Кита:
         - Да ты, что, Кита? Дался тебе мальчишка? Ты, что свихнулся, что ли?
         - Я вложил все свои пенсионные деньги в акции компании "Грант сэйраку", все деньги! А какая была компания! Надёжное дело! Она спасла столько людей, а теперь, что от неё осталось? Теракт, всё испортил! Такое надёжное дело, а как высоко котировались её акции. Ничего нельзя сделать, акции уже ничего не стоят. Как мне теперь жить, ни пенсии, ни сбережений, на старости лет?
          - Выходит ты просто срываешь злость на ребёнке!
          - Заткнись, старуха! Покрываешь оборотня? Ты тоже видать нелюдь! Колись, я выведу тебя на чистую воду!
          Курки ружья взведены и дуло двухстволки уперлось прямо в лоб Яманаки. Она спокойна и не шелохнётся:
          - Я старая и мне уже всё нипочём!
          Скрипнула входная дверь. Кита навострил уши:
          - О, это что он? Эй ты где? - с ружьём на изготовку Кита передвигается к входным дверям.
          - Бабах! и тишина.Бездыханное, но ещё тёплое тело Кита валяется на веранде с простреленной головой. Ствол ружья направлен к нему. Всё свидетельствует о том, что это самоубийство.
          Яманака осмотрела место убийство и сухо процедила:
          - Вот так и надо, если ты мужчина.

          Пацаны стоят на утёсе на берегу моря. Кэй только догнал Накано и тот возмущается:
          - Где тебя носило, что так долго?
          - Надо было переодеться. Я эту местность знаю. Если с куском пенопласта прыгнуть в воду здесь, то нас вынесет на берег подальше от сюда, но и в море не унесёт.
          - А если унесёт в океан?
          - В Индии нелюдей обожествляют! Готов?
          - Всегда готов!
          - Бульк...

          Файл 23. Меченые.

          Телепередача выступления Сато, он так и ведёт свои передачи, блогер? Он всё так же в своей кепочке и классического кроя рубашке и брюках на подтяжках:
         -Сегодня я решил преступить ко второй волне. Нелюдей угнетают, это никого не волнует. Поэтому вторая волна называется - "Чистка". Мы составили список из одиннадцати имён высокопоставленных чиновников или руководителей организаций замешанных в преследовании нелюдей. Все они приговорены нами к смерти.
         На экране список и среди прочих фамилий - Ю. Тосаки и к тексту прилагается его фотография.

         Кэй в какой то придорожной лапшевне,они с Накано только что сытно перекусили, их пустая грязная посуда высится горкой. Кэй смотрит в смартфон у стойки. В лапшевне они не одни, два мужчины заняты своими порциями. Один мужчина
 обратил внимание на Кэя:
         - Смотри, тот пацан это же - Кэй Нагаи.
         Кэй включается в опасную игру:
         ( - Игнорируй, все школьники похожи друг на друга, я здесь не один такой, спокойно!)
         В этот миг из туалета появляется Накано:
         - Эй Нагаи, пошли! - орёт он на всё заведение.
         Кэй просто в отчаянии:
        ( - Этого идиота даже могила не исправит! ).
         Телевизионные новости в лапшевне на полную громкость сообщают:
        - Эти нелюди...да нелюди, это всё нелюди. Сато сказал...вот их портреты, - на весь экран фотография Кэя Нагаи.
        Пожилая женщина повар смотрит телевизор:
        - О, так он у нас только что кушал!
        Обливаясь потом на нервах пацаны успели вовремя улизнуть из лапшевни, но хорошее послеобеденное настроение испорчено. Грустные они проходят центральной улицей городка. Афиши, реклама, оформленные витрины магазинов. Вот витрина
 книжного магазина "Маруяма" предлагает новинку:

                КТО ТАКИЕ НЕЛЮДИ?
   
             Нелюди подходят к припаркованному автомобилю, вскрывают дверь и без проблем заводят его. Нагано спрашивает:
             - Ну куда теперь?
             - Мы круто влипли! Я хотел то всего жить с Яманака, полоть огород! Сейчас по телеку начинается вечерняя программа для малышей. Там такая классная кукла, песенки поют.
             - Фу,тряпка!
             - Ага, теперь ты всё решай.
             - Поедем туда где Сато и разберёмся с ним!
             - Сейчас у нас нет шансов на победу. Что могут два простых пацана? Что бы его остановить надо его в клетку посадить, а у нас и клетки то нет.
             - Так что теперь сидеть сложа руки?
             - У нас есть два козыря: первый - я! Я умнее всех! ,Клетки и прочего снаряжения у нас нет, но есть другой способ. Я нашёл в лесу яму с выделением смертельных газов. Я ещё тебе угрожал, что окончательно парализую.
             - Не помню такого.
             - Если искать то можно найти много разных возможностей для борьбы! У нас есть самое важное качество. Вот что бы ты теоретически выбрал бы: физическую силу супер героя, невероятный ум великого комбинатора или бессмертие?
             - Силу! Конечно силу!
             - А вот люди выбрали бы - бессмертие. Наше бессмертие наш главный ресурс,оно нам и поможет. А с Сато сейчас нам трудно тягаться. У него есть целый отряд, снаряга, огромный опыт. Как нам с ним сражаться?
             - Ну так и что?
             - Искать соратников среди взрослых с опытом и возможностями нам помочь.
               
             Машина управляемая Накано резко стартует с места.
             - Ты куда? Стой! Останови машину! - протестует Кэй.
             - Я знаю соратников.
             Они приезжают на стройку где была перестрелка с Сато и новобранцами. Заходят в подвал, но там совершенно пусто. Накано оправдывается:
             - Да они сказали, что всех несогласных закатают в бочки и поставят в подвал.
             - Дурак ты дурак, какой подвал? Где он?
             - Я не дурак!
             - Ты дурак! Мы пёрлись такую даль, посмотреть место где был Сато! Это же опасно!
             - Ну и что?
             Звонит долго молчавший сотовый Кэя:
             - Наконец то!
             - Ты его включённым держишь? Нас же засекут по нему!
             - Скорее всего деревенские в полицию не заявят и про меня не скажут.Им не хочется привлекать внимание к своей тихой деревушки. Убийство Кита я обставил, как самоубийство. Правда мы уже подставились тогда когда вышли из деревни, потом угнали машину. Нас и по ней ищут, как тебе такое? Неприятностей много, всего не избежать, но и большие неприятности нам не нужны.
              - А кто тебе написал то?
              - Я накануне заказал в детективном агентстве сбор информации по сотрудникам отдела по нелюдям.
              - А деньги откуда?
              - Взял с карточки Яманаки. Вот есть один тип с которым мы сможем договориться.Этот тип оплачивает бешеные медицинские счета в клинике где у него лежит невеста.Это очень большие деньги и он не может позволить себе остаться без работы. Ему по зарез надо победить Сато. Его женщина это его слабое место. Мы сможем объединиться с ним!

              Очень поздно и на улицах стемнело нелюди Кэй и Накано бредут тёмными переулками:
              - Накано, нам нужна машина.У тебя права есть?
              - Нет, я на стройке без прав гонял на автопогрузчике. Опыт!
              - Надо угнать по тише. Если отнимем то сразу будет много шума, искать начнут. Как думаешь?
               Накано приглядел ещё не закрытый кабачёк. Похоже, что там проводит время шумная весёлая компания.
               - Подожди меня здесь. - говорит он Кэю, а сам устремляется внутрь кабачка.
              Раздражённый Кэй болтается вокруг кабачка более двух часов, пытается подглядеть в окошка за весёлой компанией. Парни в кабачке хорошо накушавшись веселытся в своё удовольствие. Нагано просто душа компании, все дико ржут на его шутки.
              Наконец появляется Накано в сопровождении смертельно пьяного мужчины. Не слушая никаких возражений Накано ловит такси и отправляет недовольного собутыльника домой, тот только вяло протестует:
              - Да я сам могу не надо мне такси!
              - Куда в таком виде за руль? Давай - давай, спокойной ночи!
              Такси увозит пьяного клиента, а счастливый Нкано показывает Кэю связку ключей от автомобиля собутыльника.
              - Украл?
              - Не - а, он сам дал по пьяне! У него завтра выходной, встанет тоько после обеда. Поехали!!!
              - Ты же в сосиску пьян!
              - Опять ты, что то несёшь заумное. Нефига не понять!
              Садятся в машину и уезжают. Ночные улицы остаются позади. И вот они уже у цели.
 
             Чёрный Призрак прикончил одного из списка Сато, это был - Такэо Исима.

            Телепередача очередного интервью Сато, он всё так же в своей любимой кепочке. Чинно сидит на фоне прекрасного японского городского парка, тихо шумит молодая листва:
            - Если Япония не проснётся то за второй волной придёт третья волна. Если дискриминация нелюдей не прекратится.Третья волна будет последней! Я возьму устранение страной на себя. Я сделаю это! - он смиренно склонил голову, голос его спокоин и тих.

           Файл 24. come with me!!!
 
           Воспоминание Тонаки о тех счастливых днях когда он с любимой женщиной были вмести и они были счастливы. Они дома и женщина улыбаясь смотрим ему в глаза:
           - Может ты бросишь курить?
           - Ты опять за своё!
           - Да я так, просто хочу быть дольше с тобой!

           Молодые нелюди в позаимствованном авто добрались до Токио, небольшая неприятность возникла с ними в дороге:
           - Блин, инспекция!Что делать? - волнуется Накано.
            - Заткнись! Я думаю, как нам с ними разойтись.
               
           Тосаки в здании министерства весь в работе раздаёт казания подчинённым клеркам- про заседание оимпорте продуктов, о сведениях об средних ценах на бактерициды, про компанию стимулирования донорства. Он походу дела смотрит последние новости:
           - Вчера было обнаружено тело Такэо Исимару работника завода спецтехники, он один из списка нелюдя Сато.Также сегодня утром было обнаружено тело его коллеги Кадзуо Сакураи, он так же числется в том списке приговарённых к смерти. Полиция продолжает розыск подозреваемого в убийстве особо опасного преступника нелюдя Сато.
           Тосаки на ковре у министра, тот по своему обыкновению сидит в полутьме за своим рабочим столом:
            - Сначала офис компании "Гранд сэйраку" , а теперь два убийства. Наши усилия не приносят плодов.
            - Их снайперская винтовка оказалась краденная, поступила заява от владельца.
            - Розыск обявлен по всей Японии, но они могут всё что угодно.
            - Блокировка их сайта резульиаиов не приносит, у них высококлассный специалист.Они наращивают свои силы! Мы исчерпали все средства в рамках закона.
            - Это очевидно, у нас с полицией успехов нет. Однако, они хоть и нелюди, но их массштаб с масстабом и возможностями правительства страны сравнивать нельзя.
            - Их нельзя недооценивать.
            - Да, разкмеется, погибнет много народа, но мы их остановим. Правда я не знаю когда это случится, до того или после того, как тебя убъют.

            Тосаки чернее тучи идёт на заседание рабочей группы по мориторингу положения дел с нелюдьми. Он угрюмо молчит во главе стола. Присутствующие учёные и эксперты всё в том же изначальном составе удручённо переговариваются:
            - На верху недооценивают ситуацию.
            Полковник взрывается, он орет:
            - У Сато огромный опыт участия в воееных компаниях, это оинюдь не делитант!
            - Да уж! А от полиции никакого толка!
            - Они делают, что могут! При проведении операции в "Гранд сэйраку!, они смогли ликвидировать двух убийц.
            - Но противник нелюдь! Их и сотней отборных бойцов не взять.
            - Следовательно нам необходимы бойцы - нелюди, из их числа.
            - Точно! А где профессор Киси?
            - Где то прячется со своей женой. Он ведь в списке приговарённых Сато.
            - Тосаки, хвыатит сидеть с такой рожей! Если ничего не делать то мы следующие в списке. Ты там тоже есть.
            - У меня ещё есть время всё обдумать.Нужен новый план Я предпоследний в том списке.
            Дверь зала совещаний открывается и в неё просовывает голову Сокавэ, он скромно промямлил:
            - Простите, Тосаки.
            - Погоди, давай не сейчас.
            - Профессор Киси убит!
            Присутствующие в шоке, Тосаки процедил сквозь зубы:
            - Так он убивает не по очереди.
               
            В тихой лесной глуши аккуратненький загоролный дом профессора стал последним его пристанищем. Свидетели обнаружили тело профессора на полу гостинной в луже его крови. Рядом с телом профессора находилось тело его зверски убитой спутницы жизни.

            Невидимая рука Чёрного Призрака ласкает своих будущих жертв.

            Последние новости о судьбе профессора Киси сорвали заседание научного совета. Тосаки с обречённым видом присел на кокойто скромный диванчик.
На его личный номер сотового телефона приходит вызов неопределяемого абонента:
            - Ого! На личный...- Алё... Алё...
            - Тосаки?
            - Это кто?
            - Включи телек. Видишь?
            Телерепортаж: - Полиция преследует угонщиков, кольцо сжимается, напряжение нарастает. По информации из конфиденциальных источников в машине - разыскиваемый нелюдь Кэй Нагаи...
             - Алё, алё, ты Кэй Нагаи?
             - Да, я Кэй Нагаи. Я звоню из машины и направляюсь в ....пип - пип - пип...
             Телерепортаж: - Преступники отрываются, делают неожиданный повопрот и их машина оказывается на территории больницы.....
             - Вот уроды!, - Тосаки срывается с места. Это та больница в которой находится его невеста.
             Телерепортаж: - Подозреваемые проникли в больницу, полиция блокирует все выходы и устремляется вслед за подозреваемыми...

             Пока полицейские перекрывают все входы в здание больницы, к главному входу на бешенной скорости подлетают несколько легковых автомобилей с решительными мужчинами в чёрной строгой одежде:
             - Вы кто? , интересуется старший от полиции.
             Агенты молча предъевляют служебные удостоверения спец агентов правительства:
             - Оставайтесь снаружи! - сухо бросает старший спец агент.

             Тосаки по телефону даёт последние указания:
             - Фальшивые документы,беруши взяли? Я захожу с чёрного входа.

             Пацаны несутся по коредорам клиники,им надо попасть в палату невесты Тосаки, на холду они оговаривают детали:
             - Накано, я сам буду вести пеереговоры, ты наш козырь! Тепе надо спрятаться, ты моё прикрытие. Пошли своего призрака разобраться с его прикрытием.
             - А? Но, а, да я не умею его вызывать!
             - Не смешно.
             - Я не разу не пробовал, да и страшно это.
             - Короче, спрячься.

             Машина Тосаки паркуется у чёрного входа. Тосаки с девушкой нелюдь стремительно входят в здание. По дороге заканчивают ранее начатый разговор, Тосаки отвечает:
             - Наверное он хочет отомстить или он связан с Сато.
             - Тогда это опасно!
             - Делай свою работу!
             - Моя работа прикрывать вас.
             - Вот и прикрывай, если я погибну,то ты обречена.Дерись за себя!

             Над корпусами клиники кружит вертолёт TV идё репортаж в прямом эфире:
             - Обстановка становится более напряжённой, уплотняются полицейские кардоны. Что с больными в клинике? Как их эвакуировать?
               
             Тосаки в сопровождении своего телохранителя девушки - нелюдь входит в палату своей невесты. В коридорах готовы к штурму вооружённые спец агенты правительства.
             У изголовья постели больной Кэй и он в глаза смотрит вошедшему Тосаки:
             - Я не рад тебя видеть.
             - Сочувствую, но теперь мы будем видиться часто в анатомичке.
             - Ну - ну, не спеши, давай потолкуем.
             - Так пойдём погуляем, там и потолкуем.
             - Не делай глупости, прежде чем меня повяжут, мой призрак устроит такое. Не все выживут,понимаешь? Это точно случится если я буду в отключке.О девушке подумай, вот она совсем рядом.
              - Урою!
              - Не пожалеешь?
              Тут обрушился навесной потолок под тяжестью тела Накано который туда заныкался. Накано лезет с советами:
              - Нагаи, надо по другому!
              Беспорядочная стрельба вот вот начнётся, нервы у присутствующих натянуты до предела. Кэй орёт:
              - Не стреляйте! Стойте! А ты не лезь!
              - Стрелять? , визжит старший агент.
              - Отставить, что тебе надо? Зачем пришел? Ведь не меня убить.
              - Вспомни лето, солнышко, руки прилипают к школьной тетрадке. Всё было скучно, но гладко и спокойно. Не думаю, что твоё лето было таким спокойным.
              - Это всё из за тебя!
              - Виноват не я и не ты. Мы оба попали. Мы в одной лодке. Я по делу!
              - Твоё слово ничего не стоит!
              Их перебивает Накано:
              - Эй вы! Я не знаю о чём вы, но вместе мы одалеем Сато! Ради нас и ради неё!
              Кэй срывается на крик:
              - Мы станим твоими пешками - бессмертными бойцами.

             Через десять минут из больницы выходит группа спец агентов правительства, пересекает полицейский кордон. На ходу они сухо бросают короткие обяснения:
             - Мы ихзадержали и берем всё на себя.
             - Так это действительно Кэй Нагаи?
             - Нет, тольтко немного похож.
             Все рассаживаются по своим машинам. Накано и Кэй поедут в машине Сато за рулём попрежнему девушка нелюдь. Кэй глубокомысслеено замечает:
             - Вот и кончились каникулы!

                КОНЕЦ.

               
               

 
 
               
               
               


   
    
               
               
               

               
               
               
               
               
               
               
          
               


      
               
               
               


Рецензии