Sh2. Цитатник великих людей о кошках 2

Sh2.2. Цитатник 2. Дьявольское в кошках

      Кошка - прекрасный дьявол.
      Чарльз Буковски. О кошках

Добрых людей с добрыми глазами очень мало, зато прекрасные кошки с великим изяществом прогуливаются по переулкам вселенной.
Чарльз Буковски. О кошках

Я живу с одной дамой и четырьмя кошками и бывают дни когда мы все ладим... Бывают дни, мне непросто со всеми четырьмя кошками и дамой: десять глаз смотрят на меня так будто я собака.
Чарльз Буковски. О кошках

Чем больше у тебя кошек, тем дольше живешь. Если у тебя сто кошек, проживешь в десять раз дольше, чем если у тебя их десяток. Настанет день, когда сделают это открытие, и люди заведут себе по тысяче кошек и будут жить вечно. Обхохочешься.
Чарльз Буковски. О кошках

Они спокойны и смотрят на меня глазами гораздо прекрасней любых человечьих что я вообще видел.
Чарльз Буковски. О кошках

Если всё человечество произошло от обезьян, то рыжие - от кошек.
Роберт Хайнлайн. Уплыть за закат

Кошка, которая усердно трудится, околевает от голода, кошку, обладающую мозгами, считают дурой и спускают с лестницы, а добродетельную кошку топят, ославив мошенницей, но нахальная кошка спит на бархатной подушке, а на обед получает сливки и конину.
Знаменитый английский писатель Jerome Klapka Jerome

Что я, кота от кошки не отличу? Мне даже сзади их смотреть не надо, спереди всё видно: если морда - значит кот, если мордочка - то кошка.
ВиКи. Девушки со странностями

Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
Адриано Баккелла. Кошки

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.
Стефан Цвейг

Кошки выходят из дома не для того, чтобы найти, а чтобы искать.
Адриано Баккелла. Кошки

Меня всегда пробирает дрожь, когда я вижу кошку, видящую то, чего не вижу я.
Андриано Баккелла. Кошки

Львов свирепых сотворил Бог, кровожадных по натуре, а потом возникла кошка - львица, но в миниатюре.
Генрих Гейне

Коты - это гангстеры животного мира.
Стивен Кинг

Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо.
Кот Гарфилд

Коты от удовольствия крутят хвостами. Это, правда, не значит, что, если им крутить хвосты, они получат удовольствие.
Братья Вайнеры. Гонки по вертикали

Говорят, что кошки и дрессировка несовместимы. Это неправда. Мой кот выдрессировал меня всего за два дня.
Билл Дана

Кошки математически вычисляют, куда бы им сесть, чтобы причинить максимальное неудобство человеку.
Кимберли Баффингтон

Хозяина надо воспитывать, - подумал кот, даже не повернув морду, - нельзя прерывать ход моих мыслей, они потом разлетаются в голове как... снежинки.
К.Мартынова, О.Василиади. Ёлка, кот и Новый год

Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.
Джордж Микиш

Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши.
Юзеф Булатович

Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению.
Мэри Блай

Вам не удастся одурачить кошку пустой болтовней, как какую-нибудь собаку, нет, сэр!
Джером К. Джером

Кошки не видят причины подчиняться другому существу, пусть даже и двуногому.
Сара Томпсон

Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
У. Л. Джордж

Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.
Дженни де Вриз

Разве поймешь, что у кошки на уме? Легче по морщинкам на скорлупе догадаться, о чем думает грецкий орех.
Стивен Кинг

Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека.
Пол Грэй

Все сегодня не клеится. Гонорар в газете сбавили, кошка дуется, не понимаю, отчего. Доктор запретил пить кальвадос и велел лежать. Все не клеится.
Но чего кошка-то обиделась?
А. И. Куприн

Одни создания в ходе эволюции отращивали длинные ноги, другие - большие зубы, третьи - извилины в мозгах. Кошки предпочли сосредоточиться на отработке звука, при помощи которого они сообщают всему миру, что счастливы.
Терри Пратчетт. Кот без прикрас

Люди в кошачьей картине мира - всего лишь удобные приспособления, созданные природой для того, чтобы открывать консервы и холодильники.
Терри Пратчетт. Кот без прикрас

Настоящий кот даже из самого дальнего закутка квартиры слышит, как на кухне открывается холодильник.
Терри Пратчетт. Кот без прикрас

Наказывать Настоящих котов бесполезно: они никак не связывают наказание с преступлением. Чего удивительного, что двуногий бурдюк орет, швыряет в тебя шлепанцы по низкой траектории или громко и долго тебя отчитывает. Бурдюки - они все со сдвигом. В ответ надо лишь немного поежиться, вытаращить глаза - а там можешь опять браться за свое.
Терри Пратчетт. Кот без прикрас

Настоящие коты - крупные специалисты по выживанию. Они отточили свое умение выживать до наивысшей степени, превратив его в истинное искусство. Посудите сами: какое еще домашнее животное получает свой кусок мяса насущного не потому, что приносит человеку пользу, не потому, что сторожит дом или красиво поет, а просто потому, что, поев, оно выглядит довольным. И мурлычет.
Терри Пратчетт. Кот без прикрас

У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если час назад никаких котов у вас не было. Они живут в собственном временном потоке и ведут себя так, будто мир людей - это всего лишь остановка на пути к чему-то гораздо более интересному.
Терри Пратчетт. Кот без прикрас

Настоящий кот норовит прожить свою жизнь мирно - так, чтобы люди как можно меньше в его жизнь вмешивались. В этом настоящие коты очень похожи на настоящих людей.
Терри Пратчетт. Кот без прикрас


Рецензии