А что такое Лемурия?!!

НА "ФЭЙСБУКЕ", В ГРУППЕ "Переписанная история планеты", БЫЛА РАЗМЕЩЕНА СТАТЬЯ ОТ АДМЕ ГРУППЫ ТАТЬЯНЫ КУЗЕНКО (о Древней "Лемурии"), ПОД РУБРИКОЙ:

 "Tatiana Kuzenko добавила 12 фото в альбом «19 gennaio 2018».
Администратор 19 января Короле;вство Камбо;джа (кхмер. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, Pre;h R;ach;anach;kr K;mp;chea [Прэах Рэатьеаннатьакр Кампутьиэ]; (...)"!
========================================================

 ТУТ ЖЕ НИЖЕ ПОДАЮ РЯД КОММЕНТАТИВНЫХ ПОСТОВ ОТ УЧАСТНИКОВ ДИСПУТА О "ЛЕМУРИИ"!

Tatiana Kuzenko
теория о существовании Лемурии опирается на индийскую мифологию, где есть сведения о затонувших в Индийском океане городах, Елена Блаватская предложила свою версию происхождения Лемурии. Она предположила, что жители Лемурии были «коренной расой» человечества. Антропософ Рудольф Штайнер утверждал, что тайное хранилище истории вселенной — «Хроники Акаши» — также называют жителей Лемурии предками людей.
Управление Нравится · Ответить · 14 нед.

Tatiana Kuzenko
Блаватская в «Тайной доктрине» указывает на континент Лемурия (Му),«Лемурия, как назвали мы Материк Третьей Расы, была тогда гигантской страной. Она покрывала всю область от подножия Гималаев, отделявших её от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем, как нынешний Тибет, Монголию и великую пустыню Шамо (Гоби); от Читтагонга в западном направлении к Хардвару и в восточном к Ассаму. Оттуда [от внутреннего моря] она [Лемурия] распространялась к югу через то, что известно нам сейчас как Южная Индия, Цейлон и Суматра; затем, охватывая на своем пути, по мере продвижения к югу, Мадагаскар с правой стороны и Тасманию с левой, она спускалась, не доходя несколько градусов до Антарктического Круга; и от Австралии, которая в те времена была внутренней областью на Главном Материке, она вдавалась далеко в Тихий океан за пределы Рапа-нуи (Теапи или острова Пасхи), ныне лежащего на 26° южной широты и на 110° западной долготы. …Швеция и Норвегия составляли неотъемлемую часть Древней Лемурии, а также и Атлантиды со стороны Европы, так же точно, как Восточная и Западная Сибирь, и Камчатка принадлежали к ней со стороны Азии»[3[4].
Управление Нравится · Ответить · 15 нед.

Павел Свояк
Вот фантазия была!)
Управление Супер Нравится Ответить · 14 нед.

Tatiana Kuzenko
создаётся впечатление, что в далёком прошлом было две крупных цивилизации, одна - в северном полушарии, другая-в южном....
Управление Нравится · Ответить · 14 нед.

Александр Терников
Горные тямы — в советской этнографии — все мон-кхмерские народы, кроме собственно кхмеров, родственны тямам по языку (говорят на мон-кхмерских или чамских языках) и происхождению. Населяют плато Контум на юге Вьетнама. Общая численность — 500 тыс. человек. Это — зярай (джарай, 160 тыс.), эде (раде, 148 тыс.), а также раглай (рай), тюру (15 тыс.), ноанг, бих и тямхрой (10 тыс.)
Занятие — подсечно-огневое земледелие, охота, отлов и приручение слонов, речное рыболовство и собирательство. В древности у них была теократия. В культуре имеют много общего с тямами.Красиво живут-если могут себе позволить в качестве основных занятий -охуту (благородно) и приручение слонов( олигархично).
Управление Нравится Ответить · 14 нед.
------------------------------------------------

...И ПОСЛЕДОВАЛ УЖЕ МОЙ КОММЕНТАРИЙ ПО НАПРАВЛЕНИЮ МЕНТАЛЬНОГО ПОИСКА РЕШЕНИЯ ВОПРОСА У ДИСПУСАНТОВ, ЧЕРЕЗ ЗАКАРПАТСКИЙ ЛЕКСИКОГРАФИЧЕСКИЙ ЛЕЙТМОТИВ!

Александр Кушнир
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ МНЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ ПОД МАТЕРИАЛОМ О "ЛЕМУРИЙЦАХ"!

С благими пожеланиями с моей стороны подкинуть в Атмосферу диспута "Нестандартную" ПИЛЮЛЮ-Затравку, я в унисон заметке от Уважаемого Александра Терникова добавлю о чисто ЗАКАРПАТСКО-Логосной ТРАНСКРИПЦИИ термина "ЛЕМУРИЙЦЫ"!
(Если читатели знакомы с моими акцентами в произведениях "Баба-Яга и Кощей Б." на сайте "Мукачево-Логос", а также "Снегурочка", где я разьяснял в интерпространство о специфически-Закарпатском автохтонном "ЛЕМ" (как "Се'Лем" к Библейскому "САЛИМ", и он же "И-е РУС се'Лим"), - то с таким же ЛОГОСНЫМ манером мною предлагается и Нижеследующее)!

...Что точно так же, как и с древнеиранским гороем "РУС-там(ом)" (как и территорией "ИР-он" или "Ир-аки"!), в самом термине "ЛЕМУРИЙЦЫ", легко прочитывается (через Закарпатский лексический предикт), как - "ЛЕМ у РІ(ї)-ЦІ"! ...То есть, близко к современному Русскому, оно подразумевается как "Только в РОИ-Се", - от акцента о "Находящихся в земле Издревнего РАЯ"!!

...ТОГДА И ЗАГАДОЧНыЕ "Кхмерские" акцентивы, довольно легко согласуются с вполне Славянскими "К(х)ИММЕРИЙЦЫ" (как это также следует из моей монографии о "Белых Хорватах")!

Надеюсь, для уважаемого Всерусского общества неординарно-мыслящих Славян, будет пища для РАЗМЫШЛЕНИЙ от изложенных акцентов(с подготовкой к Этнографическим открытиям с позиции Закарпатского ЛОГОСА!)!

С уважением ко всем Здравомыслящим Славянам, "Саша-Мукачево", от 04.05.18.;


Рецензии