Религиозники? Вера Руси. Искажения Библии? Руссо

 ===А зачем для духовного совершенства и аскезы, на протяжении многих веков ралигиозники через насилие и смерть насаждают религию? Самое большое количество смертей - это борьба религиозников с людьми? Далее. Библия переписывалась не один раз. Что же это за такие Божественные откровения, которые постоянно нужно ставить под сомнение и переписывать? Как пример мысли и казнь Джордано Бруно. Зачем религиозники сжигали труды многих философов, как пример - Руссо? Чего они бояться? У Вас есть ответы на эти вопросы? Я бы почитал. Как Вы можете прокомментировать слова великих философов К. Маркса и В. Ленина о религии?=== Э.П.

1. 1) Вы, Эдуард, вероятно, не очень-то интересуетесь историей, особенно историей религии, и поэтому всех «религиозников» сваливаете в одну кучу, противопоставляя их «людям». ))  Но религиозных людей на планете по имени Земля - 100%.  Атеисты тоже «религиозники», они истово верят в свои идеи и своих вождей и, осознанно или нет, но преданно служат сатанизму. Для гуманистов человек это идол и бог, и они с религиозным фанатизмом (религиозники!) отстаивают права человека, как они это понимают, то есть права на свободу греха и зла, возможность творить любые непотребства и извращения,  чем по факту являют себя ярыми приверженцами опять же сатанизма.
 
  Если говорить о Христианстве и, особенно, Православии, то самое большое количество смертей было как раз среди ранних христиан от языческих правителей, а православных - от атеистов-сатанистов в годы революции.

2) Православие в России было воспринято быстро и легко, именно потому, что оно полностью соответствовало русскому характеру, широте русской души и высоте духа.  На Руси никакие чужеродные силы Православие  не распространяли, но вчерашние язычники как могли, так и несли свою новую веру, чаще через монастыри и проповедь, а иногда, по язычески, жестоко – разрушая капища и идолов,  изгоняя их служителей. Православными сразу не становятся, языческая жестокость и нетерпимость уходит со временем. 
А все сказки о, якобы, «насаждении на Руси Православия через насилие и смерть» -  обычная антирелигиозная пропаганда воинствующих атеистов-сатанистов.  Кто не хотел, тот не принял новую веру. До 17 века и после, даже до нашего времени сохранились и мирно сосуществовали с Православием языческие обряды и верования. Об этом свидетельствует множество исторических документов. Я об этом уже писал, не хочу повторяться.

Запомните, нельзя заставить делать две вещи – верить и любить. Ибо «невольник – не богомольник», любовь и вера – дети БОГА и свободы. Духовное совершенство и аскеза в Православии – это добровольная и желанная внутренняя работа человека над собой в общении и Единении с БОГОМ, которое осуществляется в Теле ХРИСТОВОМ – Церкви.

Прежде, чем делать поспешные выводы и утверждать что-либо, рекомендую изучить историю вопроса по разным источникам, а не только по атеистическим пропагандистским  брошюрам и информационным помойкам Инета.

2. 1) Книги Библии (ВЗ) переписывались в связи с тем, что много веков назад запись осуществлялась только согласными буквами, поэтому пришлось её адаптировать для современного прочтения.  Масоретский текст [от евр. масора, «передача», «предание» ] – название др.-евр. оригинала текста ВЗ (МТ), который в неискаженном виде передавали из поколения в поколение евр. ученые-книжники. Масора – это совокупность норм и правил, связанных с записью и произношением названного текста, первоначально передававшихся в устной форме, а впоследствии записанных. Масора создавалась в течение приблизительно тысячи лет.

Евреи очень дотошный и пунктуальный народ, чтобы не допустить искажений, были пересчитаны все слова и буквы Библии, более того они были пересчитаны на каждой странице и в каждой строке, также определено каждое серединное слово и каждая серединная буква на странице, в каждой строке и столбце. Каждая страница переписанной Библии многократно проверялась, прежде чем быть одобренной для включения в Библию и чтения в синагоге. Подсчитано сколько раз употреблялось каждое слово в Библии, составлялись тексты из слов библии и букв, если их читать через одно, два, три слова или через несколько букв. Многие книжники знали Библию наизусть.   

Со времени открытия (1947г) рукописей Мертвого моря (IIIв.до Р.Х.–IIв.по Р.Х.) ученые получили возможность познакомиться с большей частью текстов ВЗ в их домасоретских редакциях, причем получило подтверждение древнее происхождение МТ.

2) Что касается Нового Завета (НЗ), то сохранились оригинальные тексты копий 1-2 века Евангелий, и фрагменты Посланий ап. Павла, которые в настоящее время хранятся в библиотеках мира (см. Инет). Кроме того, начиная с 1-2 века, то есть со времени их написания, сами копии, ссылки и цитирование Нового Завета были так широко распространены, что по ним легко можно было подтвердить подлинность дошедших текстов.

Поэтому, ваше недоверие и подозрения в «подделке» и «переписывании» Библии с целью искажения текстов, необоснованны и нелепы, как и всё, чего вы набрались из пропагандистских атеистическо-сатанинских источников.

3. Вопреки расхожему мнению,  Дж. Бруно никогда не был учёным. Казнь Джордано Бруно католической инквизицией произошла по причине его занятий алхимией, магией и эзотерикой и антирелигиозной пропаганды, что в те времена весьма «не приветствовалось». Суд над ним шёл несколько лет, ему неоднократно предлагали покаяться, но он категорически отказался примириться с БОГОМ и Церковью, оставшись навеки во власти диавола. О его посмертной участи можно только сожалеть.

4. Что касается Руссо, то его наивная религиозность с культом Природы и культом человеческого сердца,  его взгляды на общество и политику отвергали не только  католическую церковь, но и существующую власть, и приоритет научно-технического прогресса. Его утверждения, типа «Человек может быть очень образованным, но при этом совершенно безнравственным», - не нравились просвещённым гуманистам.

Вы, Эдуард, не правы – не церковь, а Королевский суд Франции приговорил некоторые книги философа к сожжению и издал постановление об аресте Руссо. Спасаясь от преследования, Руссо  бежал в Швейцарию. Но  и здесь по докладу генерального прокурора в 1762 году малый совет Женевской республики принял постановление о произведениях Жан Жака Руссо "Эмиль" и "Общественный договор": "… разорвать их и сжечь… перед ратушей, как сочинения дерзкие, постыдно-скандальные, нечестивые, и направленные к разрушению христианской религии и всех правительств".

5. Слова атеистов-сатанистов К. Маркса и В. Ленина о религии не заслуживают внимания, поскольку эти философы сами  по уши увязли в сатанизме. Их идеология утопила в крови Россию, на их совести миллионы человеческих жизней, которых они кинули в жерло своих диавольских революционных идей.  Впрочем, сомнительно, что у них вообще была совесть,  учитывая лозунг В.И. Ленина – «Нравственно то, что полезно революции». Отсюда его бесовские призывы: «Расстреливать как можно больше. Чем больше расстреляем, тем лучше» и т.п.   

К атеистам-сатанистам обращены слова: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин.8,44). Мнение атеистов-сатанистов о религии, Церкви  лживо и бессмысленно.


Рецензии