Народовластие и репутация

Народовластие и репутация как свободный выбор каждого.

Выбор  – это всегда ответственность! Но не всегда хватает способности, чтобы сделать правильный выбор. Что тогда? В норме раньше хватало личной ответственности, чтобы передать непосильное дело другому, и снять с себя недюжинную ответственность. Такой социальный инстинкт, проявляющийся уже с детства, делает и свою, и чужую, и общественную жизнь безопасной. В норме он звучит так: «Я не могу взять на себя эту ответственность, решайте сами, я ещё не сошёл с ума, чтобы взяться за это дело и отвечать за него.»
Но тут пришла демократия, чтобы осуществить социальную диверсию. А кто бы теперь сомневался, что она была создана именно с этой целью, и внедрена загодя, чтобы всю эту провокацию не поняли и не вычислили, т.е. психологию – своего агента №1 в свободном социалистическом  мире, а он тогда ещё был свободным социалистическом миром 60-х годов. Достаточно только вспомнить исторические фотографии Петродворца с его светлыми улыбающимися  лицами. Ведь психологи в 90-х стали нас потом учить улыбаться заново, чтобы  соответствовали Западу с его улыбчивом спазмом челюсти. Уже спустя каких-то 30 лет нас надо было учить улыбаться после активной деятельности некой «науки», которая, как обещано, должна была обучить нас «Быть счастливыми». Какова ДИВЕРСИЯ! Блеск.
НКО – заняли нашу Страну, и ввели свое негласное управление. Только теперь их называют иностранными агентами, если они живут на чужие деньги, а психология родившаяся в 60-х годах, почему-то не подвержена этой проверке. Чего уж тут! Даже проверять, за какие деньги она начинала свою деятельность, уже не представляется необходимым. Да она этого и не скрывала. Кстати, если читать советскую психологию того времени, то заметно много ссылок на Фрэйда, причём самого Фрэйда не найти, не почитать. Забавно. Конечно, сотрудники существовавших за рубежом факультетов должны были помогать зарождающемуся советскому факультету психологии. Только никто не задался вопросом, что будет делать у нас такой факультет, обучающий тому, как быть успешным и счастливым, людей абсолютно счастливых на тот момент. И как это противоречит тому образу, который мы видим сегодня. Обучили. Надо же какими мы все стали счастливыми! Этот парадокс почему-то никому не виден.
А стоит на него обратить внимание!
Давайте теперь о хорошем!
Народовластие и репутация как свободный выбор каждого. Как эта продекларированная мысль воплотится?  И что мы подразумеваем под словом свобода, когда ещё хотим чтобы она приносила нам счастье?
Все сейчас кричат о том, что нам нужна новая идеология, а она у нас есть, и мы, как всегда, ищем ее «в трех соснах».
Мы хотим жить по совести.
Просто не знаем, как к этому подойти технологически. Вот с этим я готова согласиться.
Есть ли такая технология? Боюсь что нет.
Как и социалистическое государство, для нашей страны это будет первый опыт построения. Готовых решений не бывает, и это скажет любой инженер, и я скажу. Но могу сказать, главное что, как всегда, это будет решение принятое всем миром, и не на заключительном этапе, а в процессе нашего действия. Как это возможно? – спросите вы. Да, в том базаре что есть, я тоже считаю это невозможно. Значит, прежде всего, нам надо конструктивно справиться с ним. Какофония и базар отсутствуют там, где идет всё слажено, по нотам, где есть видимая иерархия нотного стана – ведь значение ноты зависит от её места, а только потом от ее вида. Не так ли? Давайте это и сделаем. Давайте разрушим монополию хаоса на каждом уровне. Что толку, что какие-то ноты в строю, а потом просто невозможно играть мелодию, поскольку идет хаос и стройную мелодию не сыграть. На Кемерово буксуют все наши надежды на светлое будущее наших детей. Не надо брать тех, кто не хочет. Без них хватит людей, если нас действительно 76% желающих жить хорошо. И не надо для этого известных людей, хватит просто знающих свое дело и желающих жить честно. Именно эти люди творят будущее страны.
Вперед! Поставим все ноты-людей на свое место в нотном стане-государстве. Заставим имеющийся потенциал играть стройную мелодию настоящего успеха. 
И так, что для этого надо? Не много. Чтобы у каждой вещи, и человека, и организации в стране был видимый динамичный паспорт качества и не кем-то  стабильно назначенный раз и на всю жизнь, а нормальный паспорт-репутация, чтобы в ткани государства не было белых пятен не исследуемых территорий. Мы до сих пор боялись наших врагов, знали, они попытаются уничтожить лучших. Но именно этот страх наносит самый сокрушительный удар лучшим. Это они свой качественный товар вынуждены продавать по цене плохого, теряя  на этом и силы, и деньги, и заслуженную репутацию, и мотивацию, а поднимая цену вынуждены соревноваться с гигантами или мародерами. Вот и не развивается средняя полоса, а без нее не существует успешного государства. Среднему звену позарез нужна репутация стойкая, и не за счет рекламы обдирающей последние нитки, потому что здесь по неволе выживет сильнейший, а нам этого не надо, он не будет заботиться ни о слабых, ни о государстве. Увы, ресурсы сильнейших не могут дать победы, а опора середняка лежит в рамках чести и совести, и просто необходимо её сделать явной. Это тот неустойчивый сектор общества, который нуждается не столь в денежной поддержке, как в моральной, и если с денежной поддержкой государство худо-бедно справляется, хоть и с отдышкой, то с моральной это задача самого народа и его мнения, и он готов к этому, только не имеет рычагов. Эта поддержка есть в народе, но он не знает как действовать. Он вопрошает: как? Ведь не организованный народ – просто толпа. Создается куча партий, а воз и ныне там. Да не может общество жить по законам государства. А психология, созданная якобы для решения этих задач, и занявшее это место в обществе, не ответила на главный вопрос. Как сделать общественную структуру, аналогичную зоопарку, в которой будет невозможно водоплавающих содержать без бассейна (настолько приносящий им счастье)? Зато они учат каждую «сильную» личность, как не опекать слабого отеческой заботой, как эффектнее отобрать у слабого последнее, обрекая его на мучительное вымирание. Учат как делать своё индивидуальное счастье, хоть и на чужих костях, что и делает Европа на протяжение всей своей истории. Такое мародёрство не свойственно менталитету русских, отдающих последнюю рубашку. Так откуда взялись эти рекомендации от психологии?  На кого она работает? И что она закрыла от людей своей мощной (имеющей поддержку государства) спиной.
Так давайте всех людей расставим по своим местам. И низкое до, рассчитанное  на банальное выживание, и самая высокая нота построения общества, должны жить в своей клетке, и никак не лезть с непутевыми советами. Есть те, кто болеет за свое отечество, и готов для него всё сделать, вот здесь им и поможет репутация.
Это она, репутация, рожденная в народе, способна всё расставить по своим местам. И это глас мира. Нужда. Это она, пришедшая по воле ворогов наших, сплотила наши ряды, поскольку они хотели и хотят убить нас. Если мы не сплотимся и не выстроим наши ряды – мы погибнем. Не сделаем пересмотр всех предателей введенных для разрушения нашего уклада, оставим их на развод. Не лишим их через репутацию своих мест – погибнем как цивилизация. Наступает эра совести и чести! Наступает эра открытой репутации.
Это и есть – НАРОДОВЛАСТИЕ. Это государство отвечает за приростание-количество. А народ за качество и за культуру голосует репутацией! Так до каких пор мы это  будем отдавать бесчестным людям?!


Рецензии