Пора взглянуть правде жизни в глаза!

Пора взглянуть правде жизни в глаза!
Выступить в любой аудитории на тему о том, что представляет из себя Россия, естественно, в положительном плане, в наше время дело, можно сказать, без затраты нервов не происходящее: так над этим вопросом поработали либералы, которых, в конце концов, вроде сильно потеснили во Власти, но тем не менее, плохо говорить о России никому не возбраняется, а вот либералы неистовствуют в связи с тем, что их правление признано провальным, и они о России говорят только негативное. Причём, их никто не поносит за всё то, что они натворили в стране после ликвидации СССР, как это те делают по поводу правления большевиков, но, тем не менее, без всякого смущения, они обвиняют в незавидном положении страну по части её экономики так агрессивно, будто они вели это непростое государство в благоденствие, да какие-то неизвестно откуда вылезшие люди смешали им карты в их успешных начинаниях (от большевиков-то уже и духа не осталось, а современные коммунисты не в пример тем толерантные).
Сколько времени ещё будут продолжаться пустые разговоры о том, что же за страна такая была – СССР?! Ведь почитаешь Интернет, раздел Проза.ру, подраздел – история, политика (чтобы убедиться, чем же живут простые люди, которые не зарабатывают на этом деле деньги), и невольно сделаешь вывод, что большинство теперешних людей убеждено: в революционные годы XX века народ России прибрали к рукам большевики, и, как следует из текстов огромного количества авторов, те просто издевались над народом огромного государства, чуть ли не столетие. А вот теперь, когда большевиков с их ЦК КПСС и ПОЛИТБЮРО отправили на свалку истории, страна должна бы была зажить по-человечески, да либералы – из которых в Перестройку сформировался ЦВЕТ НАЦИИ, как и в Феврале 1917 года не удержали Власть в своих руках, пообещав народу, что они сделают из страны такое государство, которое  ПРОСВЕЩЁННЫЙ, ПРОЦВЕТАЮЩИЙ ЗАПАД, правящий миром, примет "в свои объятия", и народ России наконец-то заживёт на этом свете как нормальные люди!
Для тех, кто читает эту мою статью первой, напомню совсем коротко о некоторых исторических фактах, которые лежат как бы в основе моих представлений о стране Россия. Первой страной в мире, если говорить о современной истории, в которой начались наиболее мощные социальные волнения, была Франция, и их пик пришёлся на конец XVIII – XIX века. Но затем с революционными настроениями на первый план вышла Россия. В ней образовался широко распространившийся слой мыслящих людей, который назвали "русской интеллигенцией" (из населения России разной национальности), причём в недрах этого слоя выделились две противостоящие друг другу группы – так называемые "славянофилы" и "западники". Я это подробно описал в своих статьях в Интернете (в кабинете А. Дорского), повторятся не буду. Потом политически активную часть людей в России стали называть "либералами", у которых настроения "западников" были очень сильны – и именно они  призывали Россию изменить свой "исторический путь", превратившись в одну из процветающих Европейских стран, живущих более сытно и достойно человеческого существования (как они считали). В начале XX века революционное движение в России, как говорится, "зашкалило" и либералы (разных мастей) сыграли главную роль в том, что Царизм в России пал, но Власть в стране они не удержали, и началась Гражданская война. Все мало-мальски образованные люди знают, что Запад не очень жаловал Россию и тогда, когда она жила под управлением царей-императоров (которые были, можно сказать, близки к элите упомянутого Запада), но правили этой страной не так, как надо, Во время же Гражданской войны друг другу противостояли, как говорится, насмерть, две главные Силы: БЕЛЫЕ и КРАСНЫЕ. Победили "красные", власть среди которых захватили "большевики", и именно они возглавили процессы, в результате которых Россия превратилась в страну СССР.
Не хочу уходить от краткости изложения, но очень важно вставить небольшой абзац, который ни в какую не хотят признать либералы, которые остались довольно быстро в стране без власти, возглавив ликвидацию СССР. Речь о том, что страна СССР (вместо России) появилась в результате ЧУДА, ибо государство, как таковое, не развалилось только потому, что "большевики" (а их, настоящих, была лишь кучка, как и во время Февральской революции, скинувшей с трона Царя), смогли организовать во время Гражданской войны население России таким образом, что КРАСНЫЕ победили БЕЛЫХ, и это было просто невероятно (на них никто и "гроша ломанного" не хотел ставить из "влиятельных" людей). И тут никуда не деться оттого, что если бы большевики и их поддерживающие не применили репрессий (ибо БЕЛЫЕ с КРАСНЫМИ тоже не цацкались), то СССР на свет бы не появился, и что тогда бы было, знает только Бог. Да, РЕПРЕССИИ в СССР – это ужаснейшее злодеяние, и эта победа КРАСНЫХ аукается им до сих пор, хотя все они (те победители) давно в могилах. Надо сказать и ещё больше: в дальнейшем деяния "большевиков" расходились во многом с чаяниями народа, трудовых масс, составляющих основу государства. Однако в дальнейшем страна, пережив разные "передряги", укреплялась. И смогла за относительно короткий срок пройти весьма впечатляющий путь, учитывая, с чего она начинала и чего достигла за несколько десятков лет.
Если бы СССР действительно была никчемной страной, как то стали представлять либералы, возглавившие Россию после ликвидации КПСС – главной "руководящей и направляющей силы" в советском обществе, то о ней уже давно бы забыли, и на современных телешоу страсти не кипели бы с такой силой, как это происходит до сих пор. И общество в России всё так же "трясёт" и немалое число людей схватываются  друг с другом до остервенения в связи с разными взглядами на историю своего государства и того, как должна жить эта страна на свете.
Почему СССР вдруг распался на несколько государств, я тоже подробно осветил в своих статьях. Сейчас лишь напомнил, что после ликвидации СССР к власти в новой России пришли либералы, причём, при этом многие члены КПСС, включая ведущих её представителей, мгновенно превратились в демократов-либералов, что не вызвало стыда ни у одного человека. И особо надо подчеркнуть то, что либералы, пришедшие к власти, как и в начале XX века, управлять страной эффективно не смогли. Свои личные судьбы многие из них устроили прекрасно, а некоторые просто сказочно, но весьма значительная часть населения так и осталась бедной, а кое-кто превратился в бомжей, чего в СССР не наблюдалось среди тех, кто жил "на трудовые доходы".
Никто не хочет признавать, что народ СССР одурачили так, что должен бы был совершиться процесс, на скамье подсудимых которого оказались бы люди, которые вроде не ведали, что творили. Обещали народу, изгнав из Власти большевиков, сделать его весь сплошь счастливым, а получилось такое, что Россию, ликвидировав СССР, обобрали, слава богу, "не до нитки" по части её природных богатств, а народ, который, можно сказать, бескорыстно создавал экономику для того, чтобы стать вровень с богатыми государствами (а все материальные богатства в стране были общенародными), оказался в результате реформирования государства "с носом", за исключением тех, кто на этой революции поживился "от души".
И сейчас в России значительную часть активного населения страны составляют либералы ("западники"), но их не подавляющее большинство, иначе надо было бы вести по поводу либералов совсем другой разговор, и строить совсем другую страну. Кстати, в СССР либералов было не меньше, но "большевики" вели с ними непримиримую борьбу, считая предателями (впрочем, "светились" по поводу неприязни к советской власти немногие, а большинство на словах поддерживали её и даже многие вступали в члены КПСС). А теперь свою "идеологию" им скрывать не надо, и либералы, можно сказать в открытую, превратились в "подспорье" Правящим слоям процветающего Западного мира, которые усилили неприязнь к России после ликвидации СССР, в связи с тем, что Россия вдруг снова стала проявлять свой норов на мировой арене.
Что же касается народа России в целом, который испокон века отличался своеобразием в своём поведении, то со всей очевидностью можно сказать, что немалое число попало под влияние либералов, среди которых не счесть ловких говорунов, и хотя "народная интуиция" приводит многих к пониманию, что речи либералов гораздо слаще тех дел, на которые они способны на словах (ибо ничего полезного для простого народа никто из них не сделал), однако их болтовня не уходит "как пар в свисток", а оказывает на состояние общества  отрицательное воздействие, поддерживая в нём раскол. Увы, многие в народе не способны мыслить самостоятельно и не задумываются о том, что мощный рывок в экономике страна может совершить только в результате вспышки трудового энтузиазма (как это было на заре создания СССР, когда условий для успешной работы было гораздо меньше), а при том состоянии общества, на которое либералы очень даже влияют, экономика России – громадного государства – так и остаётся по её масштабам очень слабой. И это полностью отвечает интересам Запада, который не только не хочет укрепления экономики России, а готов на всё (как показывает положение дел в этом вопросе), чтобы  эта страна даже не мечтала войти в число передовых в мире, а шутить с Западом, главенствующим в мире, как говорится, "себе дороже".
Я не случайно начал статью с революционности в мировой истории. Франция, с которой я начал разговор, "избавилась" от своего революционного духа, сейчас это одна из благополучных капиталистических стран, входящих в число ведущих в мире, которые называют Западом. Её население и думать не думает о том, чтобы её страна "изменила своё лицо", став другим государством по духу. А у России получилась другая судьба. Она не стала в своё время капиталистической в полном смысле этого слова, и её революционный дух не угасал до конца XX-го века, почему страну СССР считали детищем Октябрьской революции. Сейчас, конечно, население России вроде не имеет ничего общего с теми людьми, которые "горели революционным духом" в XIX веке и в начале XX-го. Хотя в СССР почти "до самой смерти" того государства в ней "чтили" революционные завоевания предков, а весь мир считал её "пронизанной идеями Пролетарской революции", но это было лишь на словах, что касается ДЕЛА, то с определённостью можно сказать только одно: СССР не была капиталистической страной, и сделать её таковой может только очередное с ней ЧУДО. Либералы на это оказались неспособны. И, как я пытаюсь доказать в своих статьях, всячески мешают сделать Россию мощным в экономическом плане государством. Статью же я пишу не для того, чтобы затронуть вопрос о государствообразовании, а лишь о том, почему страна топчется на месте.
Не устану повторять, что я не замахиваюсь на то, чтобы размышлять как высокопрофессиональный философ или историк, а способен (на что очень надеюсь) быть лишь приличным писателем, превратиться в которого меня заставили превратности личной жизни. Мне кажется, я смог понять много разного, очень важного в жизни человеческого общества, и я решил внести личный вклад в борьбу против несправедливости, искажения реальности (представляя её гораздо хуже, чем она была на самом деле), особенно в то время, когда Россия была страной СССР – а я в ней родился и прожил большую часть жизни.
Понимаю, что, не обретя имени, шанс сделать мои романы достоянием широкого читателя, ничтожен. И вообще жизнь простых людей в СССР подвергли такому уничижению, что интерес к ней может возникнуть, как говорится, "только с перепугу". Тем более, что в советское время о ней повыпускали горы книг. Но там свирепствовала цензура, а мои книги ценны правдивостью, о которой тогда и заикаться было нельзя, однако я не славлю жизнь в той стране, а правдивость книг позволила объяснить то, как самые простые люди, без замашки на подвиги, стали "материалом", с которым страна превратилась во вторую великую державу в мире. При этом я не скрываю того, что и в СССР было полно подонков, но там так всё устраивалось (до поры до времени), что в массе их удавалось держать в узде. А вот когда пришли другие времена, всё в стране в корне изменилось.
Не надо думать, что я обвиняю всех либералов в пособничестве разрушению той России, какой она сейчас является. Либералы, как и все люди на свете, разные. Но это же очевидный факт, что таких, кто не жалеет сил для уничтожения остатков "Русского духа" в этой стране, очень много. Потому этой статье и дано такое название. Само по себе дело не утрясётся, что Запад вдруг угомонится (это длится уже не одно столетие), так что Россия может продолжать идти своим путём только при отсутствии внутри народа раскола. Это всё же нонсенс, что агрессивные либералы совершенно не сдерживают себя (хотя бы из простого чувства приличия), "поливая грязью" свою страну, которая, кстати, их кормит, причём весьма щедро, хотя они не выкладываются изо всех сил, чтобы приносить ей материальные блага, не говоря уж о моральных приобретениях, а то, что они для Запада, закусившего удила в превращении России в "региональное государство", неутомимые соратники – это не видят только слепые.
Судьбу России, очень хочется надеяться, определит большинство её народа. Из моих статей вполне можно получить ясность, что все достижения в СССР (а теперь, когда СССР вроде похоронили, все его недруги и внутренние, и внешние, не стесняясь, говорят, что нынешняя РФ – не чета той стране по части её мощи), были созданы советским народом (никто другой руку к этому не приложил), а тот, формируясь, прошёл "огонь и воду". Не могу удержаться, чтобы не привести в конце одну фразу. Очень умные люди, но не обладающие организаторским талантом, вряд ли когда-то смогут создать мощное, правовое "по последнему слову этого великого принципа", процветающее в экономическом плане государство, ибо люди в любой стране таковы, что у каждого праведника  находится оппонент, а народ в такой стране, которую я имею в виду, должен быть един настолько, чтобы никакие мнения, которые мешают умным людям делать своё дело, не сводили их усилия на нет! Праведники добиваться такого не способны, ибо правило: всем в жизни не угодишь – действует БЕЗОТКАЗНО.
И последнее, имеющее прямое отношение к данной теме. Заканчивая статью, я прочёл в Интернете текст умного человека о сталинизме – самой больной теме в России, которая, как заноза, не даёт народу мобилизоваться на построение своего будущего. Мне пришло в голову высказать такую мысль. Понять, почему СССР перемолол огромную часть самой мощной за всю мировую историю фашистской армии Германии, невероятно трудно, хотя об этом судят с лёгкостью все, кому не лень. Объяснение этому очень ёмкое. Приведу только одну мысль из этого материала, объясняющего этот феномен. Представлять Сталина лишь сверх амбициозным человеком, которому было плевать на свой народ, и он думал только о себе, о Славе в свой адрес, ради чего был готов поступиться абсолютно всем – это очень примитивная, поверхностная мысль, хотя и эти компоненты тоже входили в его натуру, но только это, что пишут о нём либералы, не позволило бы ему содействовать России совершить ЧУДО, сотворённое советским народом. На эту тему создано "море" книг, художественных произведений, кинофильмов и прочего. Приведу в пример только малую частичку: два произведения великого советского писателя М. Шолохова, которые экранизировал выдающийся кинорежиссёр С. Бондарчук – "Судьба человека" и "Они сражались за Родину". Это сильнейший для понимания НЕВЕРОЯТНОГО материал. Роль же Сталина описывается иным образом, но надо понять, что будь во главе СССР в то время другой Правитель, исход Войны был бы иной, но победу ковали не несколько выдающихся личностей и не народ в том понимании, в каком на такие темы пишут историки, а нечто многоплановое,  выразить которое невероятно трудно.
Сейчас Россия тоже в сложном положении. Оно совсем другое, но эта страна резко изменится в экономическом содержании тоже только в случае ЧУДА, ибо в стране должно произойти то, чего в ней никогда не происходило…


Рецензии