Она

   Она вышла из здания института и быстрым шагом направилась в сторону метро, не обращая внимания на светящиеся витрины магазинов и бросающих на неё взгляды, молодых людей. Им и в голову не приходило, что девушка эта очень скоро должна стать мамой.

Схватки начались ещё на семинаре и она, сжав зубы и превозмогая боль, спешила домой.Но,несмотря на поздний вечер, дома ее никто не ждал. Ей стало страшно, она решила не спешить. Прошел час, затем другой. Схватки усиливались, интервалы между ними становились все короче. Она взяла телефонную трубку и набрала "03". Потом зашла в маленькую ванную старой хрущёвки, привела себя в порядок и доверилась Ангелу-Хранителю.

Врач, женщина средних лет, задала несколько вопросов, помогла ей собраться и захватить все необходимое. Они спустились во двор. С неба , как подарки небес, на неё сыпался снег. "Скорая" помчалась в зимнюю ночь на встречу с главным человеком в её жизни.

За высокими окнами родильного дома медленно падали снежные хлопья, уже светало. "Мальчик, три триста пятьдесят, рост - пятьдесят один сантиметр",-услышала она голос акушерки. Боль куда-то ушла, растворилась. Она лежала на родильном столе со спутанными волосами, в полном изнеможении.

“Хотите подержать сына?”-спросили её и положили корчащееся и плачущее тельце на руки новоиспеченной мамы. Молодая женщина удивленно вглядывалась в личико своего ребёнка. Какое будущее ждёт его, кем он станет, когда вырастит —  об  этом она совершенно не размышляла в тот момент.
"Вот, что значит счастье",- думала  она и родильный блок огласил её звонкий смех...

Не знаю, какая у меня получилась история- грустная, или не очень, решать тебе, читатель. Важно то, что Она считала себя счастливой и Счастье не подвело  её.


Рецензии
Добрая зарисовка о самом счастливом моменте жизни каждой нормальной женщины. Путь суров, но результат того стоит. Это действительно СЧАСТЬЕ!

С уважением, Ар Зборски

Ар Зборски   13.09.2018 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мне больше всего понравился эпитет «нормальной». Некоторым мужчинам и женщинам он не по душе.

Диди Дори   13.09.2018 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.