I-1-15. Тот, Кто во мне...

                В последние годы все чаще звучит вопрос:
                «Если Бог так велик, справедлив и заботлив, почему Он
                не позаботится о страдающих невинных людях? Столько
                горя на земле…»
                Да, говорят о Боге сейчас многие. А знают ли Его?
 
                «Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой
                Он открывает им». Пс. 24:14.

«Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы так, что они безответны.
         Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце: называя себя мудрыми обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то предал их Бог в похотях сердец их нечистоте». Рим. 1:18-24.

«Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну». Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих». 1Кор. 1:19-21.

                Я благодарю Бога, что «погубил мою человеческую мудрость» и наполнил меня мудростью через Слово Свое. Читая Библию «в духе и истине», мы приобретаем «разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым» (Еф. 3:4).

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они. …всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога. Дети! вы от Бога и победили их; ибо Тот, кто в вас, больше того, кто в мире». 1 Ин. 4:1-4.

                «Тот, кто в вас, больше того, кто в мире», — в этой фразе выражено расположение противоборствующих сил в этом мире. Может, сейчас станет понятным ответ на вопрос, заданный атеистом: «Куда смотрит Бог?». Кстати, и некоторых членов церкви смущает этот вопрос.

                Необходимо обратиться к начальным главам Писания. Бог сотворил Адама и Еву и отдал им землю во владение. Сам пребывал с ними в райском саду и наставлял сотворенных детей на праведную жизнь. Но всем здоровым детям свойственно своеволие. Бог допустил это, но теперь власть над владением Адама перешла к дьяволу, который стал «князем мира сего» (Ин. 12:31; 14:30; 16:11).

                Но этот «князь» не имел власти над «призывающими имя Бога» (в Ветхом Завете) и не имеет — над «рожденными от Духа Святого» (в Новом Завете). Ибо Царство Божие «не от мира сего», и «отцу лжи» нет туда доступа. Если только призванные не захотят сами оставить Отца Небесного и уйти в этот мир. Вспомним притчу о блудном сыне (Лук. 5:11).

                В дела мира Бог вмешивается в крайних случаях, когда Его дети взывают к Нему о помощи или, если что-то мешает осуществлению Божьего плана спасения человечества на земле. Об этом свидетельствует все Священное Писание. То, что происходит сегодня в мире, описано в пророчествах Ветхого и Нового Завета, и там Вседержителем указан путь спасения от зла мира сего. Бог не может пребывать на грешной земле. И при Своем втором пришествии, Господь не коснется ее. Он встретит на облаках спасенную Свою Церковь (1Фес. 4:16-17).

                Только на Новой земле будет установлен престол Бога и Агнца (Откр. 22:3). Сейчас же Бог Духом Святым пребывает в обители духа детей Своих.

«Царствие Божие внутрь вас есть». Лук. 17:21.

                А мир «князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Еф. 2:2), — окружает верующих извне. Источник зла, «князь мира сего» — умен и изобретателен необычайно, идет в ногу с научно-техническим прогрессом. Возможно, он и вдохновляет какие-то его направления, ведущие к гибели всего живого на земле?

«Братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Потому что наша брань не против плоти и крови, но против … мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. …Возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». Еф. 6:10-18.  http://www.proza.ru/2019/04/01/759

                И не забывайте: «Тот, кто в вас, больше того, кто в
                мире». 1Ин. 4:4.               

http://proza.ru/2018/04/30/794


Рецензии