Дворяне

В то время жил очень богатый баптист Проханов, на Курской слободке. Был он управителем пятиэтажной мельницы и хлебобулочной пекарни под названием «Гигиена». Продавал в нескольких точках по слободкам хлебобулочные изделия, очень хорошего качества.

Воробьев имел на проспекте большой имел дом:  напротив парка, сейчас в нем размещается юклиника;  по Воронцовской улице  большой красивый дом, сейчас в нем МВД. И еще имел лесопильный завод по ул. Ростовской.
 
Пиранозов и Ваганов имели большие магазины и складские помещения, мануфактуры.

Барон Фонштейнгель имел Кирпичный завод, он снабжал всех своим кирпичем, и имел самый высокий дом в конце бульвара ажурной работы и снаружи и внутри. А сейчас на этом месте построено училище МВД. В этом красивом доме помещалось городское управление, городская дума, полицейское управление и пожарная охрана. На самом верху этого здания был наблюдательный пункт пожарной охраны. Оттуда было видно вся окрестность.
 
В 1918 году, когда здесь был бой с белогвардейцами во время августовских событий.
После августовских событий наступили жаркие бои в ноябре и декабре 1918 года,где я участвовал. Но под сильным натиском белых Красная армия стала отступать,а в этом доме располагался штаб Красной армии и, оставалось много важных документов, чтобы они не достались врагу, дом пришлось взорвать и он сгорел.


Рецензии