Как я пролетел на 30 лет...

  У нас была дружная компания - молодые, характерные. Из СССР! Того самого о котором небылицы складывают. Кто-то вспомнит "застой". Смешно! (В голове застой!) Раскрыть потенциал, сбежать от рутины "проходных" можно в любые времена. Было бы желание!
 Мы к таким и относились, кто гору не обойдёт, а прямо - в лоб! Но сейчас речь не о парнях, которым проще: рюкзак на плечо ... и уже там - за туманом. Девчонки - другое дело. Им неисчислимо сложнее. Горы не шутят: суровая, первозданная Природа; тяжёлый, монотонный труд. Потому среди альпинистов их по пальцам перечтёшь. Худенькие, ладненькие, никогда не унывающие. Это, скажу вам - будущие идеальные жёны. "Такую" я и прошляпил (благородным остался до конца)!
... Весна была в разгаре. Южные склоны «поплыли». Уже, после восхождения на спуске лавина своим крылом зацепила нашу группу; на счастье не всех. Мы с Николаем разбежались по сторонам, шурфуем квадраты. И, когда уже отчаяние стало захлёстывать сердце, ... я нашёл её - Валентину. Ору! ещё не веря  этому своему счастью, во всю глотку: "Е-есть!"
 Откапываю судорожно, нервы на пределе. Присоединяется Николай. Гребём споро.  Мокрые, хоть выжимай.
  Наваждение, что ли? - ниже по склону снега подвижка. Уверившись, что Валя дышит , побрёл на то место, увязая по пояс в рыхлом снегу. Действительно, там оказался Серёга. Слава Богу! - жив.
  Как положено, после, состоялся разбор восхождения. Досталось крепко, всем! Но, не это главное. После долгого перерыва, появилась Валя в секции. Рванулся, думаю задушу в объятиях! Она ко мне, вся светится.
- Виктор! придёшь на свадьбу?
 Я опешил. Оказалось, открыв глаза и увидав, проявившийся из тумана образ Николая, внушила себе - суженый мой?!
  - Блин! -  думаю, - Если раскрою, как было на самом деле, разладится свадьба! (По свински, поступлю.)  Да, и узнав правду, что изменится? Она что же, на шею мне кинется?
... Так я, стал  Свидетелем на свадьбе друга. Горю моему нет предела. Такую девчонку, такую жену, ... такую жизнь! потерял. Благородный кретин!
 
  И вот!.. Прошло тридцать лет. Пережили 90-е: безденежье, болезни, воспитание детей (поиски смысла!) Вседержитель «не позволил» умереть.
 Всё таки, пребываем мы в Божьем Мире! Рано или поздно сочетается - "чему суждено"!
... Придя усталый с работы, заглядываю "на автомате" в социальные сети. Там - заявка "дружить". Сердце ёкает - Она! И слёзы.  Дрожащей рукой по клавиатуре:
- Ты где?
- В Тамбовской! А ты?

-  В Подмосковье!
  Будто, только вчера расстались?! Мы знаем, что будем вместе. Такая Сила притяжения! Расстояние? Неважно: мы раскрылись! Мы были всегда, все эти годы, рядом - рука об руку.
 Так и дальше пойдём по Лунной Тропе...

         
               


Рецензии
Владимир, рад знакомству! Это благородно. Горы других не терпят. Пусть потеряли тогда, но обрели многое. И она всю жизнь с Вами! Пусть не в качестве суженой, но может больше даже.. с Уважением Александр

Александр Кондрашенко   09.11.2019 16:08     Заявить о нарушении
Да, Жизнь всё "разруливает", как бы мы не запутали. Другое дело: хватит ли Времени?..

Владимир Кирилуша   09.11.2019 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.