Судьба привела в театр 11

Ник нашел ее около окна в коридоре. Женщина всматривалась куда-то вдаль, нервно закусывая губу. Робко топчась сзади, Алферов боялся заговорить, тем самым нарушить напряженную атмосферу, созданную неуместной грубостью ее шефа. Несколько минут в полном молчании он наблюдал за Настей, а после, решился подойти ближе, оставаясь вне ее поля зрения.
-Я все уладил. Ты не передумала? - тихо спросил Ник.
Настя вздрогнула и слегка повернула голову. Лицо Алферова было совсем рядом. Женщина словила его взгляд и тут же опустила глаза.
-Да, конечно, сейчас пойдем.
-Все нормально?
-Ник, все хорошо. - отмахнулась Настя, обходя мужчину и направляясь к выходу.
Уже в дверях, пара столкнулась с Димой. Юноша пребывал в прекрасном расположении духа и радостно улыбнулся вышедшей женщине. Улыбка сменилась недоумением, когда следом за Настей, появился Алферов.
-Привет... - трусовато проронил Дима, тщательно пряча что-то за спиной.
-Привет! Ты ко мне?
Ник насторожился. Вспомнив лицо парня, которого уже наблюдал около театра, он нахмурился, как-бы их названное свидание не сорвалось.
-Шел в зал, решил по дороге заскочить к тебе. - Дима покраснел и ссутулился. -Не вовремя?!
-Как бы... - Настя попыталась выкрутится из конфузливой ситуации, но парень перебил.
-Только хотел уточнить, Антона сегодня забирать?
-Мы сами заберем! - вмешался Алферов.
-Насть, ты нас познакомишь?! - с досадой бросил Дима, кивнув на соперника.
Женщина сдвинула плечами.
-Если нужно?! - взглянула на своего спутника: -Ник Алферов - директор театра.
-Дмитрий. Сосед и друг. - Дима представился сам, но руки протягивать не стал.
Нависла нелепая пауза. Дима с Ником гипнотизировали друг друга глазами, а Настя стояла между ними, словно между двух огней.
-Пожалуй нам пора! - она разбавила тишину и дернула Алферова за рукав. -Я позвоню. - напоследок бросила соседу.
Прилично отдалившись от офиса, Ник остановился.
-Насть, что у тебя с ним?
-Выбрал время!
-А все же?! Почему ты представила меня как директора?
Настя нахмурилась.
-Ладно, в следующий раз, назову его высочеством бывшим артистом!
-Бывших артистов не бывает! - обиженно возразил Ник.
-Ты хочешь сейчас это обсудить?
-Стой!
Алферов нерешительно коснулся ее руки и медленно притянул к себе.
-Как скажешь, директор, значит, директор.
-Пусти меня! И не смей трогать! - Настя выдернула свою ладонь, с презрением уставившись на мужчину. -Не лезь!
Ник застыл в изумлении.
-Иногда мне очень сложно тебя понять.
-Было время изменится! Вокруг были все кто угодно, но только не ты! Тебя рядом не наблюдалось! Ты и представить не сможешь никогда,что мне пришлось прочувствовать. Ты бесчувственный, самовлюбленный придурок!
-Насть...
-Что Насть?! Откуда мне знать, может ты снова временное явление?! Не верю тебе Алферов,просто не верю. - отчаянно выпалила женщина, чуть не расплакавшись.
-Остановись! Ты же видишь, я изменился. Давно ведь все понял и сто раз пожалел.
-Я боюсь остаться одна. Прости. Не готова.
Не оставляя шанса для оправданий или нужных слов,женщина бросилась к остановке, а вскоре, скрылась на первом подъехавшем троллейбусе, оставив Ника в полной растерянности, наедине со своими мыслями.
Направляясь куда-то, лишь бы подальше от него, Настя проклинала себя за опрометчивый поступок.Сама ведь желала встречи и сама хотела стать ближе к Нику, наладить отношения с ним, однако сама же все испортила.
Долго катаясь улицами города, она наконец остыла и отправилась в школу к Антону, ловя себя на мысли, будто после уроков у сына занятия в студии, а значит, скорее всего ее ждет очередная встреча с Алферовым.


Рецензии