Девственники девы Агафьи. Действие 1. Эпизод 2

   На сцене Агафья и Сайрус. Чуть позднее к ним присоединяется ещё один персонаж.

 АГАФЬЯ (опуская голову).
 Экой Вы? Нам не можно. (чуть сторонясь) Нет, нет!

 САЙРУС.
 Хорошо, хорошо, милое дитя. Не можно, так-не можно. Но хоть узнать, куда я попал, а. Расскажешь. Или мне придется самому определять широту и долготу?

 АГАФЬЯ.
 ЧуднО глаголите. Коль не ведате? Вестимо, где. Зень одна для всех.

 САЙРУС.
 Так это место называется Зенью? Не слышал.

 АГАФЬЯ.
 Бачко баял плоская, яко блин.

 САЙРУС.
 Похоже, мне все же придется самому определить координаты. Но надеюсь, что это не остров. 

 АГАФЬЯ.
 Вот, вот. Зень наша остров, на трех слонах. А они грудятся на кит-рыбе.

 САЙРУС.
 Господи, неужели воздушный шар унес нас в прошлое?

 При слове "господи" Агафья широко крестится. Сайрус внимательно смотрит на девушку.

 САЙРУС.
 Да ещё к старообрядцам. Из Ричмонда в Россию. Это сколько же мы пролетели? Не менее восьми тысяч миль.

 Из-за кулис появляется картонная желтая подводная лодка. Под адаптированную  под военный марш "Yellow Submarine" строевым шагом выходит Шикель. На нем военная форма от Хьюго Босса. В левой руке Шикеля большая палитра и кисти. Правая рука новоприбывшего тянется к солнцу. При виде Шикеля Агафья прячется в своей избушке.

 ШИКЕЛЬ (визгливым голосом поет).
 К солнцу мы теперь плывём в гладкой зелени морских долин,

 Шикель видит Сайруса и опускает правую руку к кобуре.

 ШИКЕЛЬ (обращаясь к Сайрусу).
 Ты есть марксист? Или из этих, с пейсами? Шнель, шнель. Хенде хох.

 САЙРУС (про себя).
 Ещё не легче. (обращаясь к Шекелю и подражая его тону)Мы есть военный инженер.

 ШИКЕЛЬ.
 Гуд, гуд. Это карашо! Достойный враг для настоящего воина. Я буду немного убивать тебя...

                Пауза.
 

 

 


 


Рецензии
НЕобычно написано.

Игорь Леванов   09.05.2018 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.