Пылесосы в квартире для...

Есть в нашей квартире робот-пылесос. В доме, где есть кошка - не очень разумное решение. Полчаса бестолковой беготни по квартире за кошкой (или от кошки), которая процесс контролирует, но близко не подходит, а так, с удалённого доступа. Потом час чистки потрохов этого робота. Да ещё один момент. Когда заряд кончается - этот умник докладывает, что следует в парк и после, минут десять тычется возле базы, как слепой котёнок возле материнской сиськи, чтоб законтачиться на зарядном устройстве. Не знаю, что у него в голове, какая программа заложена, потому, что она не соответствует тем установкам, что я ему в течение двух часов впендюривал после покупки. Но, как мне кажется, что живёт он по времени завода-изготовителя. Установлена еженедельная уборка по понедельникам на 10 часов утра (по идее, в это время никого не должно быть дома), а он врубается на семь часов раньше и начинает шмырыгать по квартире, да ещё взбалмошная кошка, никак не врубится спросонок, тоже начинает метаться по квартире с топотом гусарского коня. В результате уборки: немного пыли, немного кошачьего наполнителя, фантики, которыми играла кошка, и добрая жменя кошачьей шерсти.
Есть в квартире обычный пылесос САМСУНГ с длинной трубой и щёткой. Только на трубу насаживается приспособление, через которое проходит засасываемый грязный воздух, в колбе насадки образуется вихрь и пыль с мусором перемешиваются, а потом так и остаются в этой колбе. Наполнилось, колбу снял и вытряхнул в мусорное ведро. А мелкая пыль оседает в мешке внутри самого пылесоса. Получается экономия сменных мешков. Обычно выкидывали после каждой уборки, а сейчас, при еженедельных уборках ещё ни разу в этом году мешок не меняли.
И есть моющий пылесос. Монстр - каких поискать. С подключением ведёрка с водой. Через трубопровод подаётся чистая вода в щётку, а грязную засасывает в другую ёмкость. Вот только не совсем продуманная система. В прямоточной трубе вставлен механизм открывания и перекрывания трубопровода подачи воды в щётку. Пятнадцать минут работы и на этот торчащий в трубе клапан набивается столько кошачьей шерсти, что пылесос перестаёт сосать и начинает греться из-за отсутствии вентиляции двигателя. Приходится специальным шомполом (самодельным) выталкивать из трубы ком мокрой кошачьей шерсти.
А есть ещё один пылесос с японским названием ТАЙФУН. Произведение серпуховского завода МЕТАЛЛИСТ. Дедушка всех российских пылесосов, брат ЦИКЛОНА, и племянник ВИХРЯ и ЧАЙКИ. Когда я его включаю - его слышат все  с первого по двенадцатый этаж в подъезде. Но я его включаю только в те моменты, когда нужно покрасить водоэмульсионкой потолок в кухне. Но звучит - заслушаешься! Такая песня! Иной раз думаю, а не отключить ли мне робота и вместо него использовать "дедушку" с насадкой от САМСУНГА.


Рецензии