Дорога к звёздам. Часть 2. Глава 4-5-2

Почему это было так важно?
Весь опыт Галактической Лиги показал, что преждевременный контакт никогда не кончался удачно. Вот когда цивилизация сама выходила в космос и встречала там корабль Лиги, случалось по-всякому, - не только плохо, но и хорошо. А когда контакт производился на планете аборигенов – получалось исключительно безобразие. Планета либо не могла даже начать процесс интеграции в Галактическую Лигу, либо такой процесс в конце концов оканчивался неудачно.
Самое главное – преждевременный контакт не позволял находить достойного Избранного. А без этого нормальная интеграция планеты в Лигу была просто невозможна.

Что касается контакта с Землёй – он производился “по правилам”. Автоматические зонды летали, практически не вмешиваясь в местные события, - но исправно собирая информацию. Инопланетяне ждали, когда земляне сами выйдут в космос, - и наконец дождались.
И вот теперь реализуют свою программу.
Что ж, Михаил не в претензии.
Только вот мысль о том, что он – Избранный, всё-таки была непривычная и жутковатая.

Ладно, прочь лирику!
Ответ на свой вопрос Михаил получил – теперь надо читать файлы дальше!
Во всяком случае, ясно, откуда у инопланетян такая подробная информация о Земле и её окрестностях.


Рецензии