Ковбой по имени Мага
- Э, чё бродяжишь? – раздался знакомый голос.
Мурад обернулся и увидел в окне остановившейся машины своего давнего приятеля. Тот часто катал его на своей тачке, которая постоянно менялась. В этот раз друг был на новой черной BMW X7 с блатными номерами Х666ХХ 666RUS.
- Ассаламу алейкум, Магомед! – радостно произнёс Мурад. – Давно тебя не видел.
- Ва алейкум ассалам, ахышник! Чё, давай подвезу!
Мурад с радостью согласился. Не каждый день 19-летнему парню удаётся просто покататься на такой тачке, а может и порулить удасться…
- Классная бэха, - похвалил друга студент, как вдруг почувствовал что от давления утонул в пассажирское сидение. Спидометр резко ушёл за сотню. – Я даже не смогу сосчитать, сколько за три года их у тебя было?!
- Тринадцать! – громко произнёс Магомед. – Эта тринадцатая то есть. Ну давай, рассказывай, как жизнь молодая?
Мураду не о чем особо было рассказывать давнему другу. Казалось, что собеседнику его жизнь покажется скучной. От того и не хотел студент особо что-то рассказывать, стеснялся. Магомед закрыл окна, чтобы шум встречного воздуха не мешал разговаривать. Не зная, что говорить, Мурад просто пробормотал:
- Девчонки пристают. Чувствую себя лохом…
- Почему?
- Ну, вот сегодня еду в метро с Красносельской до Универа, девушка подсаживается, и спрашивает, как до Спортивной доехать, - Мурад с недоумением улыбнулся и посмотрел на соседа. – Ну, там ехать по прямой, без пересадок.
- И? – улыбнулся Магомед, выжимая, уже вторую сотню.
Приток адреналина заставил Мурада говорить увереннее:
- Ну она спецон так спросила, просто познакомиться хотела же.
- А ты?
- Я просто ответил, что по прямой, без пересадок, - неуверенно улыбнулся студент. – Не буду же я с ней знакомиться, зачем мне такая нужна?
- Ну ты даёшь, - засмеялся водитель. – Она сама к тебе подкатывает, а ты её отшиваешь? Вот молодёжь пошла.
- А как?
- Надо было хватать её за задницу и везти куда-нибудь!
Магомед был женат. У него было двое детей. Мурад знал про это. Он считал, что после женитьбы все фантазии, которые навещают молодых парней, исчезают, и мужчина живёт другой, семейной жизнью.
- Харам же, - с недоумением произнёс Мурад.
- Это в Саудовской Аравии – харам! – отрезал Магомед. – Мы живём в России! У нас здесь немусульманские законы. У тебя есть паспорт?
- Да, конечно, - неуверенно отвечал студент.
- Ну вот: ты подписал договор, и теперь можешь жить по немусульманским законам. Нашёл тёлочку, пользуйся. Тем более, если она сама к тебе подкатывает. Они любят мусульман: мы не пьём, не курим, настоящие мужчины! Нагуляешься - женишься.
Мурад не знал, что ответить. Он был в шоке. Рассекая полосы проспекта, их машина маневрировала подобно симулятору в компьютерной игре. Это не давало Мураду сосредоточиться и проанализировать сказанное старшим наставником. Студент был обречён согласиться со всем сказанным.
- Тебе сколько сейчас?
- 19, - единственное, что точно знал в этот момент Мурад.
- Вот в 19 самый сок начинается! – казалось, что Магомед не смотрел на дорогу, а просто крутил руль хаотично то влево, то вправо. – Надо переждать этот возраст, когда кипит кровь, когда можешь делать безумные вещи. Вот такие! – водитель втопил педаль газа в пол, а автомобиль готов был взлететь в воздух.
Мурад ничего не понимал. Он хотел выйти, и даже начал кричать что-то непонятное. Как вдруг машина резко остановилась. Это было похоже на какое-то испытание космонавтов. Автомобиль выдержал, а пассажиру сразу стало хуже.
- Ничего, пройдёт! – подмигнул Магомед. – У меня сейчас свидание. Вот шкуры! Как они на крутые тачки ведуться.
Мурад понял, что обратно ему придётся добираться своим ходом. «Зачем я только сел к нему?» - задавал он сам себе вопрос.
- Не теряй время, Мурад! Тебе гулять, да гулять. Потом, лет в 40 сделаешь тауба, и всё будет ок! Главное – не откинуться раньше срока! Понял меня? – Магомед снова подмигнул другу.
«Почему бы и нет? – подумал про себя юноша. – Весна, они сами пристают. Я просто соглашусь, потом сделаю тауба. И всё!»
Вдруг раздался рингтон «Dame tu cosita», и Магомед стал судорожно ёрзать по карманам кожаной куртки.
- Ну ладно, давай выходи, ковбой. Моя тёлочка уже вышла.
Студент спешно стал открывать дверь автомобиля, но это оказалось не таким легким делом. Руки, словно чужие, делали совсем не то, что хотел Мурад. Не дожидаясь окончания действа, Магомед открыл дверь и вытолкнул пассажира на улицу.
- Джазак Аллаху хайран за насыхат, - пробормотал юноша.
- Ва ийака, - ответил Магомед и, надев ковбойскую шляпу, улетел в ночное небытие.
Только через несколько минут Мурад понял, что он сидит на разделительном газоне между проспектом и дублёром. Юноша медленно встал на ноги и пошёл по направлению дороги, надеясь дойти до ближайшей станции метро. Жужжание автомобилей сменилось сиреной скорой помощи и нескольких пожарных машин. Мурад быстро перебежал через дублёр на тротуар, чтобы не получить штраф за хождение по газонам.
Оказалось, что авария случилась совсем недалеко, и студент поспешил посмотреть на произошедшее, как это делают все из личного интереса.
Авария была страшной, и пожарные машины ехали именно к месту ДТП, чтобы разрезать кузов пострадавших автомобилей. Люди столпились вокруг произошедшего. Говорили, что группа захвата ехала в аэропорт за каким-то хакером, как вдруг на перекрёстке к ним вылетел черный BMW.
Мурад поспешил пробраться через толпу, чтобы удостовериться, что это не Магомед. Но он был прав: из белого полицейского микроавтобуса торчал искорёженный BMW X7 с номерами Х666Х 666RUS.
- Я его друг! Я его друг! – закричал Мурад, пробираясь сквозь толпу. – Пропустите!
Мурад почувствовал, что его схватил какой-то рослый мужчина в резиновом костюме. Это был пожарный.
- Его уже не спасти, - ответил он. – Мы вытащим его, но до больницы он не доедет.
- Пустите, - кричал ошеломлённый студент. – Пустите! Я с ним ехал. Если бы он не остановился высадить меня, он бы успел. Он бы не… - Мурад выскочил из рук пожарного и побежал к машине.
Удивительная конструкция Х7 сохранила жизнь водителя, хотя автомобиль почти наполовину впечатался в бронированный автобус. Магомед был в сознании. Он плакал. В состоянии шока, он не чувствовал боль. Он плакал, т.к. не хотел умирать по дороге к какой-то тёлке. Он не успел сделать тауба, как планировал.
Заметив Мурада, Магомед зарыдал:
- Мурад! Мурад! – отчаянно повторял он, словно тот мог чем-то помочь ему. – Я не хочу… Я не хочу так умирать!!!
Всё лицо, плечи Магомеда были в крови. Одна рука была сломана открытым переломом, другая – цела, но уже не работала. Ноги были зажаты стиснувшейся торпедой салона. Пожарные пытались определить с какой стороны начать разрезать автомобиль. Озорной ковбой стал медленно приходить в себя. Он не мог вытереть слёзы или подтереть кровь разбитого носа. Он молча взглянул на Мурада и что есть силы попросил:
- Мурад, брат мой, забудь всё, что я только что наговорил тебе. Я не хочу, чтобы ты стал причиной увеличения моих грехов. Передай моей семье, что я их люблю, и всегда буду любить. Пожалуйста, делай…
Мурад снова почувствовал силу рук какого-то мужчины в резиновом костюме:
- Здесь нельзя находится! Вы можете поговорить с ним в больнице.
- Но он не доживёт, - закричал студент. – Пустите меня…
- Здесь нельзя находится! – повторил мужчина в костюме и отвёл его к машине скорой помощи.
Мураду сделали успокаивающий укол и некоторое время не выпускали, обещая, что он сможет договорить со своим другом в больнице и даже сопровождать его, если захочет. Однако, оказавшись на улице, Мурад увидел лишь чёрный брезентовый пакет, в который был уложен человеческий труп. В BMW, а точнее в том, что от него осталось, уже никого не было.
Холодный весенний ветер подул вдоль проспекта. Одним рывком он поднял валявшуюся в стороне ковбойскую шляпу и прибил её к ногам студента.
Свидетельство о публикации №218050401991