Три счастливых дня. глава 12. Так лучше

                12 глава.ТАК ЛУЧШЕ.

 Когда она проснулась,то его не оказалось рядом.Она обнаружила его спящим на пустых сиденьях в конце салона.И опять у нее закружило мыслями "Я на него вывалила такую информацию,загрузила!..Но ведь так  лучше,что  он узнал!"-теперь она пыталась найти себе оправдание.

   
-Проснулась?Хорошо поспала?-улыбаясь спросил он,вернувшись на место рядом с ней.

"Он всегда улыбался ей,и ровен был в интонациях,в отличии от нее.Вот она-то могла себе позволить быть с ним разной.И он-позволял.Принимал ее такую,какая она есть.Со своими причудами.Может быть поэтому она и "выбиралась с ним" в поездки,становясь самой собой,-думала она.

Колеса самолета коснулись земли,все зааплодировали.Он покашливал.

-Ты заболел?-спросила она его.

-Незнаю.Возможно,-сказал он,не особо придавая этому значения.

Теперь она точно знала- продолжения не будет.Даже небольшая простуда останавливала их,как некий знак.

"Мы сейчас расстанемся.Переосмыслить надо все",-она старалась опять гнать мысли,чтобы удержать все то прекрасное,с чем она только-только простилась.

                ***

Они долго стояли,прощаясь молча,держа за руки друг друга.

-Ты обязательно сейчас приедешь,купи клюкву и бруснику.Сделай теплый чай,завяжи шерстяной шарф и под одеяло,-сказала она.

-Хорошо.Я так и сделаю.Созвонимся,-улыбаясь в ответ сказал он.

Они обнялись и пошли в разные стороны.Она еще долго оглядывалась,словно запоминая в последний раз его силуэт и походку.

Слезы заполонили глаза и она двинулась дальше,пытаясь настроиться и сохранить те впечатления,"которые ей помогут,обязательно помогут преодолеть визит к врачу",-рассуждала она.


                ***
         
  -Леди,бежим смотреть на китов!Помнишь,как в фильме?-говорил он,держа в руках букет полевых цветов.

  Плетеное кресло,в котором она сидела и павлин,расхаживающий возле ее ног,как тогда,одевали ее в счастье.

   Они оба-лучились!!!

               
               


Рецензии