Нужна не вражда а мир и согласие

В 2003 году «Ветеран» не напечатал мою статью «Больше объективности при суждениях», а отдельные её отрывки были прокомментированы Иваном Дыниным. Подобное повторилось с моей статьей «Угар злобы и ненависти» и в этом, 2004 году.
В чем наши разногласия? Абсолютно во всем, по принципу: «И если один говорит из них – да, нет – говорит другой». Своими статьями, конечно же, я ни в чем не переубедил редакцию «Ветерана» - и иже с ними. Ни в чем не переубедила газета и меня.
А разница мнений, с которых подходит «Ветеран» и я к оценке событий, происходящих в на-шей стране, огромная. Я человек нейтральный (ни оранжевый, ни красный, ни белый), поэтому всё происходящее в состоянии оценивать объективно. «Ветеран» же, проводящий в жизнь политику КПРФ (Зюганова), все российские события оценивает с точки зрения коммунистов, предвзято, а по-этому: все демократы – дураки, а все коммунисты – очень умные. Отсюда и строится вся политика «Ветерана»: дураков надо заменить на умных, - только при этом условии Россия может процветать. Но а теперь о некоторых вопросах более конкретно.
…Все оппозиционные газеты («Советская Россия», «Ветеран», «Завтра», - и другие) вот уже на протяжении многих лет не устают говорить о том, что в России все рушится, все гибнет, и она (Россия) стремительно летит в пропасть. И, само собой разумеется, что при этом эти газеты не забы-вают также внушать народу о том, что всё кардинально изменится в лучшую сторону, как только к власти придут коммунисты.
Но а моё мнение на этот счет такое: ни в какую пропасть Россия не летит, а медленно, но уве-ренно встает на ноги.
Вышеперечисленные и некоторые другие газеты также не устают утверждать о том, что за пять с лишним лет пребывания у руководства страны Путина, у нас ничего не изменилось в лучшую сторону. С подобным утверждением я также никак не могу согласиться: при Путине многое измени-лось у нас в лучшую сторону.
Вспомним девяностые годы – когда у руля страны стоял Ельцин. Россию захлестнули забас-товки рабочих. Особенно потрясли страну забастовки шахтеров в 1998 году, когда в течение всего лета не добывали уголь почти все шахты, для грузовых железнодорожных составов был перекрыт Транссиб, когда экономика страны лежала, а домны дышали на ладан. Вот это была действительно разруха!
Сейчас все угольные предприятия, железнодорожный транспорт, металлургия работают ста-бильно и рентабельно. Но разве это не изменения к лучшему?
Задержки по выдаче зарплат бюджетникам, детских пособий, выплат пенсий пожилым людям доходили до полугода и больше. Сейчас и зарплату бюджетникам, и пособия детям, и пенсии выпла-чивают своевременно. Но разве это не сдвиг к лучшему?
Взять хотя бы нашу область. В девяностые годы строительство Бурейской ГЭС и федеральной дороги Чита – Хабаровск практически были приостановлены. Сейчас там работы идут полным хо-дом. Набирают темпы и другие предприятия области – в том числе и строители.
…Теперь о пенсиях. Ими недовольны ветераны тыла, военные ветераны, ветераны милиции, ветераны последнего военного призыва, дети войны. И все они требуют сравнять их пенсии с пен-сиями участников войны. Но а участники войны, получающие в настоящее время пенсии в размере 9-10 тысяч? Да и они тоже недовольны размерами своих пенсий, утверждая, что они нищие, голодные. Так П. С. Сычев из города Лунино, Пензенской области считает, что майские надбавки в 1000 рублей в честь Дня Победы к пенсиям участников войны, это не что иное, как подачка. («Ветеран» №18 -2005).
 Другой участник войны пишет: «Наши пенсии прировняли к зарплатам рабочих. А почему бы их не приравнять к зарплатам служащих банков?»
Третий участник войны пишет, что их пенсии должны быть такими, чтобы на них ежегодно можно было ездить на курорты, питаться в ресторанах, и покупать всё внукам. (Вот это да!)
Но а корреспонденты «Ветерана» продолжают лить масла в огонь, нагнетая обстановку. Так, Анатолий Данилов пишет: «Ветераны, бледные от голода, изможденные, плохо одеты, ходят по по-мойкам и свалкам в поисках объедков».
В нашем городе на митинге, посвященному 60-летию Победы, все выступающие поздравили участников войны, тружеников тыла с этим праздником, желали им счастья и здоровья. А один пен-сионер выступил так: «Вот уже 60 лет прошло после окончания войны. А как сегодня живут победи-тели, кто ковал победу на фронте? Многие из них, чтобы не умереть с голоду, ходят по помойкам, собирая объедки пищи! И до такой жизни их довели демократы!» а выступающий, конечно же, - член КПРФ.
После митинга я спросил Станислава Семеновича: «Мы с тобой знаем всех участников войны, проживающих в нашем городе. Назови хоть одного, который собирает на помойках объедки?». Его ответ был таков: «В нашем городе таких участников войны нет, а в других – есть». А что он еще мог ответить?!
Я считаю, что участники войны, получающие в настоящее время пенсию в размере 9-10 ты-сяч, могут жить вполне прилично, и им нет никакой необходимости собирать объедки на помойках. И все разговоры на эту тему – чистая политика. Абсолютно уверен, что и Анатолий Данилов никогда не видел на помойках ветеранов, собирающих объедки (не считая алкоголиков, пропивающих свои пенсии за 5-6 дней). Да, денег не хватает всем: их много не бывает.
…Теперь об армии. И. Г. Николаев из города Кореновска, Краснодарского края, А. С. Усачев, полковник в отставке из Екатеринбурга и иже с ними считают, что наша армия слабая и не в состоя-нии будет отразить ни одного вражеского удара. Но, во-первых, будем надеяться, что никаких ударов не будет. А во-вторых, на этот счет имеются и другие мнения.
Вот что пишет председатель советов ветеранов военной службы ДВО В. Болдырев: «Дальне-восточный военный округ и сегодня (2005 год) остается стабильной военной структурой, а те, кто в нем служат, проявляют высокие человеческие качества – патриотизм, самоотверженность, умение преодолевать трудности». («Ветеран»» 2005).
А вот что пишет А. Сидоров в статье «Сплав брони и мужества» («В» №33 – 2005), посвящен-ной Дню танкиста: « За последнее время качественно изменилась боевая техника бронетанковых войск, далеко вперед шагнула инженерная мысль. На смену легендарным «Тридцатьчетверкам» пришли танки четвертого и пятого поколения. На выставках боевой технике демонстрируются чуде-са конструкторской мысли, мастерство исполнителей, сидящих за рычагами и прицелами. Так что по-прежнему у нас броня крепка и танки наши быстры. Но а мужества молодым танкистам не зани-мать». Тепло пишет о сегодняшней пограничной службе Н. Лукич (№19). А. Ю. Степанов славит Российскую авиацию - №4. И я вполне солидарен с высказываниями В. Болдарева, А. Сидорова, Н. Лукича: «Наша армия – всех сильней!»
В «Ветеране», как и в других оппозиционных газетах, вот уже много лет муссируется вопрос о том, что и цари, и руководители СССР старались приумножить территорию нашего государства «своей земли не отдали не пяди». А нынешние правители бездарно раздают наши земли налево и на-право. Об этом, в частности, очень подробно и гневно пишет В. Кочетов из Москвы («Ветеран», 2003 г.). «Преступно разбрасывать камни». «Этим маленьким людишкам (демократам) ничего не жалко: Ни Калининграда, ни Крыма, ни Курил» (причем здесь Крым – совершенно не понятно).
Об этом же пишет в «Ветеране» и Ю. Захаровский из города Петропавловск – Камчатский. (30-2005), и многие другие.
Или они плохо знают нашу историю, или сознательно передергивают фактами, но….
Зря они восхваляют царей: ведь Аляска была продана Америке.
Зря восхваляют и руководителей СССР. Ведь Крым был отдан Украине Хрущевым. А ведь Крым – это не два Амурских острова, и даже – не Курилы, а райский уголок, субтропики, исконно русская земля.
Много уже поломано копий по вопросу об увеличении возраста выхода на пенсию. Конкрет-ных решений по этому поводу во властных структурах никаких не намечается. Противники такого решения вопроса в основном опираются вот на что: как можно увеличивать срок выхода на пенсию мужчинам до 65 лет, если они живут в России всего-то 58 лет? Но оппозиционеры жонглируют цифрами, вводя людей в заблуждение. Ведь 58 лет, это средняя продолжительность жизни мужчин, и такая низкая она совсем не из-за пенсионеров, а засчет молодежи, которая гибнет в рассвете лет от злоупотребления алкоголем, наркотиками, гибнет в автомобильных катастрофах, тонет, купаясь в состоянии алкогольного опьянения, и так далее.
А количество пенсионеров в нашей стране, как и во всём мире, неуклонно растет. И умирают они не в 58 лет, а в 75-80, и старше. И ярким примером тому могут служить некрологи в «Ветеране», которые вы регулярно печатаете. «Только в Москве проживает почти 180 тысяч пенсионеров в воз-расте 80-99 лет. А 327-ми москвичам сейчас уже более 100 лет. («Ветеран» 26-2005).
В некоторых письмах злоба плещет прямо через край. Н. Подминогин из Свердловской области пишет: «Почему процветают иуды-перевертыши, предатели! Познер, Шустер, Сванидзе, Караулов - лгут и клевещут, льют грязь на честных людей. А до каких пор Путин будет издеваться над нами, участниками войны? Но разве так можно?» («Ветеран» 27-2005).
В подобном духе, с грубостью и оскорблениями написано и письмо Н. Спижарского, подпол-ковника в отставке из Омска. Почти в каждом номере «Ветерана» лупит в хвост и в гриву демократов И. Дынин. Справедливости ради надо заметить, что он почти не допускает в своих статьях ни грубости, ни оскорблений – чего нельзя сказать о редакторе газеты (он же политический обозреватель) Анатолии Данилове: для него демократы – идиоты, дебилы, одним словом – редиски.
Очень злое истерическое письмо, построенное исключительно на эмоциях, написала А. Ива-нова их Томской области «Болтунам не верьте!». («Ветеран» №20-2005). Иуды, перевертыши, преда-тели, политические проститутки без ума, без совести, без чести, маразматики – эти и другие оскорб-ления сыплются у неё, как из рога изобилия. И мой совет: такие письма лучше не печатать в «Вете-ране» - даже оппозиционным газетам они не делают чести, а наоборот вредят, и позорят их. Иногда грубость переходит в угрозы в адрес власти, в адрес демократов. Та же А. Иванова пишет: «А наш гарант Путин все талдычит: «Пересмотра итогов приватизации не будет….». «Будет все пересмотре-но, когда власть в руки возьмет простой народ! А воры и предатели будут в другом месте». Ей вто-рит Г. Гулова из города Валуйки: «В России подобное пренебрежение  к народу всегда приводит к трагической, кровавой развязке».
А. Г. Крутских из Сочи пишет: «Я хочу, чтобы все грабители наших (советских) достижений были уничтожены навсегда». (Очевидно – расстреляны). («Ветеран» №27-2005).
Почти в каждом номере газеты ерничает завсегдатай «Ветерана» Н. Тарасов из хутора Ново-покровского, Краснодарского края, выдавая на гора опус за опусом. Можно подумать, что его земля-кам и впрямь живется в невмоготу. Борется, не жалея живота своего, за светлое будущее России профессор В. Фединин. Он уверен, что это светлое будущее могут построить только коммунисты. А поэтому: «Которые тут временные – слазь! Кончилось ваше время!»
Мечет гром и молнии в газете и В. Падерин из Перми, обвиняя путина в том, что он совер-шенно не разбирается в экономики.
- Долой нынешнее правительство! Вместо него надо сформировать правительство народного доверия! – кричат одни.
- Назначить внеочередные выборы в думу! – требуют другие.
- Долой Президента! – вторят им третьи. Жизнь народа с каждым днем ухудшается! Мы рас-цениваем это, как геноцид и издевательство над народом! Так дальше жить нельзя! Положение на селе катастрофическое! Власть истребляет пенсионеров!
Очень злое письмо президенту написали ветераны из поселка Тымовское, Сахалинской области: «Не будет вам никакого прощения за ваши дела! Ответ перед народом за все ваши злодеяния держать вам все равно придется! (25-2005).
Да, очень много зла печатает «Ветеран», очень много грубости: антинародное правительство, людоедские решения, человеконенавистнические идеи, власть держит свой народ за скот, за быдло, страна корчится в муках, участники войны влачат нищенское существование. (Н. Попов, Примор-ский край 23-2005): «Россия стремительно летит в пропасть, прохиндеи, жулики, идиоты, дебилы, иуды, мародеры, маразматики, бандиты…».
 И создается впечатление что «Ветеран» объявил конкурс на грубость, на оскорбления – не хватает только матов.
А ветераны станицы Динская, Краснодарский край в своем письме президенту просто изби-вают его, как нашкодившего мальчишку, утверждая, что ничего хорошего он для России, для народа за годы своего правления не сделал. Я с этим категорически не согласен, о чем писал уже выше.
…Теперь о лидере КПРФ Зюганове. Мне он очень хорошо запомнился с 1998 года, когда Рос-сия корчилась в предсмертных судорогах от забастовок шахтеров. С просьбой прекратить забастовки и начать выдавать уголь на гора к шахтерам обращаются металлурги, железнодорожники, сельские труженики. А что Зюганов? А Зюганов приветствует забастовки шахтеров, и даже пришел 10 октября к Горбатому мосту поздравить шахтеров с четырехмесячным сроком их забастовки.
Как это понимать? К Геннадию Зюганову обратился Аман Тулиев с той же просьбой.
Или взять предвыборную кампанию 2003 года, когда Зюганов в одном из своих выступлений в декабре этого года сказал: «В прошлом (2002-м) году замерзло пол России! В этом году замерзнет вся Россия! (Ох, как бы он этого хотел!). Но в 2003-м году отопительный сезон в нашей стране про-шел вполне благополучно – лучше, чем в 2002-м.
Но вот как понимать такое заявление лидера КПРФ? Тогда же, в декабре 2003 года он громо-гласно на весь мир заявил: «Сейчас нас, коммунистов, в Думе 65. А будет - 120!». Но стало - 46. А это как понимать?
Дважды Зюганов потерпел поражение во время выборов в президенты России: 1996 год - Ельцину, 2000 год – Путину. После таких поражений порядочные люди уходят в отставку. Но только не Зюгановы.
В День Победы на Красной площади проводится парад, к которому приковано внимание всей страны. А коммунисты в это же самое время проводят свои митинги и демонстрации патриотов, на которых призывают вести непримиримую борьбу с демократами. Через «Ветеран» и другие оппози-ционные газеты Зюганов постоянно обращается к российскому народу с призывами вести неприми-римую борьбу с нынешней властью – вплоть до её свержения.
…Но а пишет ли о чем-нибудь хорошем, оптимистическом, жизнеутверждающем «Ветеран»? Конечно – а куда от этого денешься? Жизнь есть жизнь – во всём её многообразии.
Многие отметили, что День Победы в России 9 мая 2005 года был отмечен, как никогда - дос-тойно. Абламонов, например, восхищен, как было проведено 60-летие Парада Победы в Москве:
« Такое массовое шествие ветеранов в день исторического Парада Победы было впервые». (24-2005).
И даже такой ярый демократ, каким является профессор В. Фединин, пишет об успехах в ра-боте Магнитогорского металлургического комбината, Кальчучинчкого завода «Электрокабель», об успехах сельского хозяйства Белгородской области.
«Владивосток ещё молод и полон сил. В июле сего (2005) года, ему исполнилось 145 лет. Пе-ред ним стоят глобальные цели и задачи. У него есть не только славная история, но и славное буду-щее», - пишет Н. Гавриленко. (25-2005). Подобное можно сегодня сказать и о любом нашем краевом и областном центре – чему мы все являемся свидетелями. Это же самое можно сказать и о России в целом.
Дела в России идут на поправку. Стабильно работают нефтяная, газовая, угольная промышленность, металлургия, железнодорожный транспорт. Набирают темпы строители, сельское хозяйство. Но чтобы дела у нас шли еще лучше, нужно согласие партий и власти, а не их разобщенность и вражда. Хорошо и очень правильно по этому поводу сказал председатель городского совета ветера-нов города Владивостока Я. Кан: «Может быть нам стоит всё таки прекратить холодную войну меж-ду правительством и народом во имя будущего, и начать сообща решать жизненные проблемы, помогая власти наводить порядок в нашем общем доме, имя которому – Россия» (32-2005). Очень мудрые слова. И очень жаль, что мудрые слова и мысли оппозиция не слышит.

 2005


Рецензии