Главней всего погода в доме

Что мы сегодня знаем о российском обществе – то - есть - о нас? Лично я бы на этот вопрос ответил так: много знаем, но далеко не все.
Ведь как было в СССР? Одна имелась партия – наш рулевой КПСС. И не было никакой оппозиции. А с инакомыслящими разговор был короток – самым весомым аргументом у партии с ними был револьвер и лагерь. И можно с уверенностью сказать, что обстановка в обществе в СССР была стабильная.
Хаос в нашей стране начался в апреле 1985 года, когда М. С. Горбачев объявил громогласно на весь мир, что у нас теперь свобода слова, гласность и демократия. И пошло, поехало: людей, безмолвствовавших много лет, словно прорвало. Стали быстро создаваться партии, оппозиционные к КПСС. Особенно в этом преуспели демократы во главе не в меру активным Ельциным.
В стране начались забастовки, митинги с лозунгами: «Долой Горбачева!», «Долой КПСС!». И затрещал по всем швам могучий и нерушимый Советский Союз. И в декабре 1992 года рухнул. К власти пришли демократы во главе с Борисом Ельциным. А КПСС, сменив название на КПРФ, во главе с Зюгановым, перешла в жесткую, даже жестокую оппозицию. Иными словами в нашей стране в начале девяностых годов произошла революция со сменой не только власти, но и строя.
Борясь за власть, Ельцин обещал народу золотые горы. Но забастовками шахтеров, митингами экономика страны была разрушена, лежала, и жизнь россиян не только улучшилась, но даже значительно ухудшилась, чем теперь воспользовались коммунисты. В стране снова, летом 1998 года начались забастовки шахтеров, митинги, подстрекаемые коммунистами – с требованием отставки Ельцина. И, под натиском оппозиции в ночь с 31 декабря на 1 января 2000 года он произнес свое знаменитое «Ухожу».
И у руля России встал Путин, получив в наследство от Ельцина страну с разрушенной экономикой, раздираемой оппозицией. И надо справедливо отметить, что Путину пришлось приложить много сил, чтобы восстановить экономику, возродить сельское хозяйство. И сделать это ему удалось. И все же нельзя сказать, что сегодня в нашей стране стабильная обстановка. И вот почему.
К основным оппозиционным партиям: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», добавились десятки новых партий, блоков. По количеству членов они незначительные, но очень крикливые, злые, напористые. Особенно агрессивно они проявили себя на Болотной площади в мае 2012 года. Это - левый фронт, «Другая Россия», ПАРНАС. Удальцов, Навальный, Немцов, Каспаров, Задорнов, Лимонов, Акунин, Макаревич, Юрий Власов, Олег Басилашвили и много, много других. И что интересно: это благодаря их активному участию, их ярой критике рухнул СССР. А теперь они с такой же яростью критикуют нынешнюю власть.
Вот, например, что писал в своей статье «Чьи мы дети?» («Правда», июнь, 1992 год) наш прославленный штангист Юрий Власов: «Большевизм – трагедия. В августе 91-го он пал. И в этом была историческая необходимость – народ убрал его».
Он же: «Гений Иосифа Бродского вырос на российской культуре. Именно эта культура позволила ему устоять против насилия в зачумленной большевиками России». Вот так. Именно он громил большевиков, советскую власть вместе с Ельциным, Собчаком и многими другими. А сейчас с такой же яростью громит нынешнюю власть.
Или Борис Немцов, сопредседатель партии «ПАРНАС» принял участие в антироссийском марше, который проходил 28 июня 2014 года в Одессе. Он поддержал антироссийские лозунги, оскорбляющие президента и граждан России.
В данном марше приняли участие активисты «Правого сектора» и других националистических организаций Украины. Главным требованием участников было продолжение военных действий на юго-востоке Украины. Но всему ведь есть предел, переход за который означает предательство.
Или злопыхатель Михаил Задорнов. Он очень много наговорил всякого вздора про Россию. А в канун зимней Сочинской Олимпиады – 2014, в одной из центральных газет, наш пародист заявил в интервью корреспонденту этой газеты, что он абсолютно не верит в нашу сборную, не желает ей удачи, и в Сочи, в качестве болельщика не поедет ни за что. Вот это да! Это как же надо ненавидеть Россию, чтобы желать ей только зла! Но на сей раз злопыхатель Задорнов очень ошибся: и наши олимпийцы, и наши паралимпийцы выступили с блеском.
А в «Собеседнике» свирепствует Дмитрий Быков. Ох, сколько он пасквилей написал про нынешнюю власть!
Отличился и еще один ярый оппозиционер – Андрей Макаревич. В августе этого (2014) года он выступал с концертами в городах, захваченных украинскими силовиками. Вот что писала по этому поводу «Российская газета» Неделя, за 14.08.14. «Он согласился выступать в городе, занятом нацгвардией, там, где ещё недавно на улицах лежали убитые тела женщин и детей. То, что он будет петь перед теми, кто ещё недавно бомбил мирных жителей, певца не смущает. Он считает, что выполняет гуманитарную миссию». Это вызвало бурю негодований у россиян. Но не у всех. Например, Олег Басилашвили не видит в поступке Макаревича не только ничего преступного, но и ничего зазорного. Но что греха таить: любит Макаревич от случая к случаю пинать свою любимую Родину.
…А этот неистовый Гарри Каспаров. В СССР он был членом КПСС. Но когда, в начале 90-х, СССР затрещал по всем швам – из партии вышел. И в том, что Советский Союз рухнул – есть и его заслуга. А сейчас он – ярый антипутинец, и критикует нынешнюю власть и в хвост, и в гриву.
- Путин шатается, - утверждает он, - а поэтому до конца своего срока (до 2018 года) не продержится.
- Но Гарри, - говорю я: все мы шатаемся. Может Путин не продержится до 2018, а может вы, Гарри Кимович. Об этом сегодня никто не знает.
…Борис Акунин. Это он очень обрадовался, когда на Болотной площади в Москве проходили антиправительственные события, и срочно приехал из Франции в Москву, чтобы принять личное участие в этих погромах.
- Нас очень много. Нас – большинство, - сказал тогда он. – А поэтому мы победим.
Кого собрался тогда Акунин победить? Ну конечно же – ненавистную ему нынешнюю власть, и лично Путина. Уж чем ему, живущему во Французской деревне, на лоне природы не нравится Россия – не знаю.
И много их еще, ненавидящих свою страну: это и Эдуард Лимонов, и Навальный, и «Дождь», и «Эхо Москвы», и «Советская Россия», и так далее. И каждое их выступление – это ядовитая стрела, выпущенная в тело России, разрушающая крепость нашего государства. Да и митинги оппозиции – это всегда озлобленная, кричащая, орущая толпа, готовая смести все на своем пути.
Так что обстановка в России сегодня, мягко говоря – напряженная. С одной стороны – конфликт с Украиной, на что нам приходится тратить огромные финансовые средства, оказывать и ополченцам, и беженцам гуманитарную помощь, что, конечно же, ослабляет наше государство. А с другой – оппозиция: злая, беспощадная, которая терзает Россию вот уже на протяжении многих лет. И все же мы с оптимизмом смотрим в будущее, потому что основная масса россиян поддерживает политику нашего государства, политику Путина. А это главное, чтобы погода в нашем российском доме была стабильной. Убедительным свидетельством тому могут служить результаты выборов всех уровней, на которых вот уже много лет всегда побеждают сторонники Путина, единоросы.


Рецензии