О предназначении

Тут муж выдал инфу, что первыми миллионэрами в СССР были Маяковский с Есениным. Первый покупал дорогие авто, а второй свои миллионы просто проматывал, пьянствуя и дебоширя. Ну, собственно, ситуация слегка изменилась: теперь миллионеры - попсовые певцы. Думаю, есть коммерсанты, которые зарабатывают и покруче (простите, если не так - экономически не подкована), но где эти двое и где попса... Насколько упал уровень оценки таланта...кали-юга...Не, я предполагаю, что автор Гарри Поттера неплохо обеспечена...возможно, Акунин тоже (хотя это занимательное чтение, а не литература). Не знаю, как насчет Пелевина или Улицкой... но это, господа, таки проза. А есть ли у нас поэты-миллионеры? Вообще кроме Полозковой чье-то имя на слуху хотя б у 40-ка процентов населения страны? Просветите, плиз.

    Эт я всё к чему ещё... если б мне платили за стихи, я б больше ни-че-го не делала в жизни...ну, не заслужила ни славы, ни денег. Поэтому - имиджмейкерство рою, в журналистике трепыхалась столько лет... Нет, меня называли поэтом. Видимо, слишком добрые люди. И мне хотелось им верить. И я знаю, что замахом не вышла и не выйду ни на уровень Полозковой, ни там даже тех, кто о фонетике не думает, а только о смыслах - типа Веры Сухомлин. Хотя поэт с гитарой - это уже все таки текстовик... поэзию надо читать-видеть строчки...в каждую букву вгрызаться...сколько б Бродского ни пели - его надо читать, и попробуйте спеть всего Пастернака или "Крысолова" Цветаевой...захлебнетесь...

    В-общем, я рада за старичков и грущу по современности...интересно, на моем веку настанет эпоха всемирно известных живущих поэтов? Наверное, уже нет...Бродский же говорил Довлатову, что они - последние представители российской словесности...

    У меня был шанс стать попсовой певичкой. Я его отвергла...

    Теперь у меня есть два шанса - стать имиджмейкером и художником, но нужны ли они мне? Муж твердит "зато ты - преданная, это - важнее". Не думаю, что Кришне нужны преданные, которые мечутся, не находя своего места в жизни или там если и нашли (писать стихи себе в стол - это тоже жизненное место), то оно их не удовлетворяет.

Говорят в Индии все счастливы, потому что не стремятся стать никем, кроме слуг Кришны. А для служения есть множество вариантов, пусть даже самых незначительных. Незначительные стихи для Кришны в стол...как-то это странно звучит...но вдруг в этом и есть сермяжная правда...

Как же долго я об этом думаю-размышляю... и всё куда-то рвусь, и - нет удовлетворенности и нахождения места, на котором - всё, вот сюда буду рыть и уже успокоилась. В Кришна-баларам Мандире есть прабху, который тапочки на полки ставит. Это его служение. И, говорят, он удовлетворен... Но если твоя потребность - писать, и тебе очень-очень нужно, чтобы читали. не потому что - ложное эго, а потому что - а какой тогда смысл писать? Если б Кришна и Радхарани мне каждый раз, как тогда на Радха-кунде, говорили - да, это неплохо, я удовлетворен-удовлетворена, то я б, может, и успокоилась. Но Они это говорили мне только там, а здесь - тоска по неуслышанности и метания... нет у меня внутри Радха-кунды, не слышу здесь Радхарани, не понимаю, по душе или не очень Ей -  очередной мой опус...если  б я это понимала и слышала, может, тогда б ме ничего больше и не нужно было...хоть езжай на Радха-кунду, и пожизненно там живи-пиши. Так гуру там жить не позволяет. Только навещать. Не наш уровень там - жить...надо здесь добиваться вИдения и слышания - связи с Радхарани... ууууууу... как же мне это нужно!!!

Может, я просто редко к ней обращаюсь. Вот придумываешь стишок - поет он в тебе - и медитируй на Неё: нравится? Написала, спросила: ну, как тебе...наверное, всё именно так, и всё просто. А я хожу и гружусь, потому что - в суете вся и в метаниях...


Рецензии