гл-80. Живущие в вечности. Помощь дракона

Подлетев ,Ангел попытался открыть отсек входа на корабль,но безуспешно.Его вероятно заклинило от попадания снаряда неприятеля.И дальнейшие попытки тоже не увенчались успехом.Пришлось влезать через запасной люк который был на высоте более пяти метров.
Ангел быстро стал собирать все что попадет под руки.Бревна, небольшие части оторвавшиеся от корабля.Время шло на секунды .Ианта не подавала никаких сигналов.Наконец мы уже все прибежали и начинали помогать Ангелу.Но Асока нашла другой выход ...

Она взяла на руки Софию,и подняла ее прямо к люку.Успех был на лицо .Нам удалось открыть люк и попасть внутрь корабля.В данном отсеке не было дыма и огня. Перемещались по кораблю  к тому месту откуда велся огонь по неприятелю.Но нам и здесь не везло.
Автоматическая дверь тоже вышла из строя.Она была вся искарёжена. Оставался один выход,разрезать дверь лазерным лучом.Нашли установку и включили красный луч.Дверь удалось разрезать за несколько секунд...

Открыв ,от туда повалил сплошной дым.Ситуацию все  понимали и знали на перед, и были уже в скафандрах.Зайдя внутрь,увидели Ианту. Она лежала лицом вниз накрытая противогазовой простыней.
Она тоже была в скафандре,но при попадании в корабль снаряда, мелкие частицы пробили специальное стекло на шлеме,и поэтому произошла разгерметизация.
Дышать стало нечем и она уже теряя сознание накрыла себя этим специальным материалом,который имеет способности спасательного устройства от едкого дыма.
 Гром  взял ее на руки и вынес в другой отсек где чада совсем не было.
Ианта не подавала признаков жизни...

Но пульс все таки прощупывался.Видать надышалась дыма, да и  от попадания снаряда в этот  отсек ее могло откинуть взрывной волной.
В данный момент она была без сознания.Никаких травм на ее теле  не обнаружили.
Корф и Офир спустили ее в аппарат ,и отправили с Арселией в замок.А сами пошли в сторону лесного ландшафта. Также сигнализировали Ори что бы встречал пострадавшую. Асоку и Ливию   в лес не пустили.Они не считались нашей семьей, и тайга для них была также опасна,как и для остальных смертных .Они патрулировали возле бора не менее 70 метров.Сами пошли вглубь леса посмотреть кто  остался в живых.
По численности неприятеля было очень много но сами деревья могли  всех обезвредить в очень короткое время.Это для них считалось как будто удачно пообедали,но и после переваривания снова начнется охота с новой силой..

К первому сбитому кораблю нам удалось подойти примерно через час.Он упал в самую гущу леса и сломал достаточно много деревьев.
Хотя и толстенные стволы диаметром более 25 метров его сильно погнули.Космическое судно выглядело как сбитое загнутое корыто.Сложно было отличить в некоторых местах,корабль это, или часть дерева исполина.Все это было похоже на месиво.
Внутри космо-ленкора раздавались то  крики то разговоры.Многие вылезли наружу но выглядели уже стариками,хотя этого еще не понимали.
Некоторые увидев нас сильно обезумели и пытались напасть уже выхватив мечи из ножен,у них быстро кончались силы и никак не получалось быть в форме.
Они падали возле деревьев а желание встать уже не наблюдалось,так до нас и не добежав...

Через некоторое время нам посчастливилось услышать голос хозяина леса.Это был наш любимчик Дракон змей.
Воины увидев это чудо юдо пытались снова спрятаться в корабле ,но не успевали.Ими уже пообедали,и очень вкусненько.
Другие обитатели леса тоже не остались голодными и разочарованными.Каждому досталось по куску мяска,да еще живому и кричащему.
Лесные твари залезали через пробои и трещины корабля внутрь,и там находили себе сладенькое...

Душе раздирающие крики внутри отсеков стали раздаваться чаще и сильней.Каждый из нас понимал  что здесь нам уже нечего делать,и теперь была цель найти второй корабль неприятеля примерно в 8 километрах отсюда.Но когда высчитали оказалось намного дальше.
Эфир определил место его падения,и уже не спеша направились в ту сторону.
Необходимо было проверить в каком состоянии космический линкор
А то может еще и взлететь ,отремонтировав некоторые механизмы.Это понимал Эфир,если их раньше не схавают ,или может не догадаются отремонтировать именно тот механизм...

Идти было трудновато,да можно сказать тяжело .Постоянные обрывы,овраги, камни, скалы, кустарник,мешали продвижению.
София вдруг остановилась и напрягла мысли.Через некоторое время к нам подъехал транспорт.Это был наш друг и любимчик Дракон змея.Он как и в прошлый раз сильно пригнул голову к земле,как бы приглашая залезть на  его гриву.
София пошла первой,и уже как по ступенькам его шипам залезала к нему на шею,если конечно можно было так назвать.Шея больше напоминала  огромный космодром на который мог приземлиться небольшой космический корабль.
Остальные последовали за ней.
Его огромные шипы на теле выглядели как уступы ,и нам быстро удалось вскарабкаться  и устроиться возле головы,между шипами.
Что самое неприятное.Этот монстр дышал сильно громко, и было слышно как работают его легкие и весь организм.Тело часто вздрагивало шипело и там внутри происходили жизненные процессы,как будто там работает какой то гигантский механизм.Свистящий рычащий не похожий ни на что  грохот и скрип похожий на металлический  уж очень неприятный для ушей.

-Нуу,и как этот автомобиль  поедет или ковер самолет ,на этот раз спросил Гром.София напрягла зрение и проникла в глубину мозга  Дракона,   отдавая мысленный приказ о готовности.
Прошло несколько минут,прежде чем до его сознания дошел приказ.Дракон поднял голову вверх ,  некоторое время  уставившись в одну точку.Далее повернув голову вправо сам развернулся и мы поплыли по камням оврагам  скалам,как на воздушной подушке.Путешествие было захватывающим.
Некоторые обитатели леса видели нас на шее этого гигантского мифического монстра , уступив дорогу пригнули головы к земле.
Транспорт был великолепным.
Буквально через 12 минут дракон нас доставил по назначению . Он остановился примерно в 100 метрах  от корабля,и пригнул голову к земле.
Осторожно слезли с этого могучего монстра ,поклонились.Ну а Гром как всегда улыбался и ответил с юмором...

-Спасибо друг,заберешь нас на обратном пути,путешествие было ярким,и ты нам очень понравился. Нуу ты тут пока погуляй,разойдись,можно покурить,мы скоро освободимся. Обана, что это я выдумал. Ну ты это парниша,расходиться совсем не обязательно,просто пусти дымок,надеюсь газ для поджига еще остался.Ну все тогда мир дружба кукуруза,пока пока.Промахал рукой Халк,который без юмора,что козел без бороды.Конечно же он нас совершенно не понимал.Даже не среагировал.Но Гром все равно был очень доволен что поговорил на прощание с этим не слабо сказать огромным червякоджигитом.
София отошла на несколько метров протянула левую руку в сторону его головы и что то нашептывала,неслышно шевеля губами.
Через минуту гигант поднял голову, слегка повернув в нашу сторону,блеснув своими на это раз алмазными до опупения неприятными глазами,поплыл в сторону противоположную корабля.Обычному человеку от его взгляда можно было просто описаться,в лучшем случае.
Впечатление было захватывающим ,даже при виде этого гиганта...Такое увидишь то не каждый день,не говоря уже прокатится.

Космический-линкор уже виднелся.При падении он сломал несколько огромных деревьев и пробил брешь в лесном массиве.Это исполин отличался от первого более  большой площадью  в диаметре.И выглядел намного устрашающе.
Из этого летательного города пока никто не выходил.Сам же корабль еще работал,двигателя не были  заглушены.Надо было что то придумать что бы он не взлетел.
Его вероятнее всего ремонтировали,и перезагружали электронную систему.Здесь София хорошо постаралась,импульсы все таки добилась успеха,вывести из строя электронную систему монстра .
Если даже удастся проникнуть во внутрь,то где гарантия ,что сможем выйти от туда.Там все таки находятся до 1000 хорошо вооруженных воинов не только мечами но и лазерными установками.

Там очень много отсеков которые перекрываются электронными дверями.Они работают как задвижки с обоих сторон.
Однако странно,что в голову не лезли никакие мысли.Взрывать на самом корабле взрывчаткой  не было никакого смысла.Он даже не почувствует,что на нем что то пукнуло.Для хорошего взрыва нужен вакум.Тем более для такого корыта громилы.
Хотя Ангел что то придумал пусть даже и не эффективно.Выпустив крылья взлетел на корабль и стал искать электронный трубопровод и открывал маленькие люки в которых находились не очень важные но при необходимости стоящие механизмы.

Высота корабля превышала десятиэтажный дом,и что бы туда просто залезть не получалось...
Хотя у Эфира сработали мысли с помощью эфирных рук он залез на дерево и легко перепрыгнул на крышу гиганта.Остальных он поднял таким же образом,хотя Грома  поднимать было оочень не легко.Руки не выдерживали такой нагрузки ,и он постоянно срывался.Все таки решили что он не полезет .
Но пусть контролирует все на земле.Мало ли кому вздумается прогуляться за ягодами,или отведать ядовитой зайчатинки.
На всякий случай решили обнулиться и стать невидимками.Если и будут что то слышать, то во всяком случае не увидят...

Обзор на этом гиганте, как в стеклянном шаре,везде и повсюду видео наблюдения.Грому тоже посоветовали сделать тоже самое.
Теперь каждый из нас  спокойно перемещался по верху корабля и раскручивали всякие пусть даже и ненужные механизмы.
 Но Ангел все таки нашел кое что поинтереснее.То что он выводил сейчас из строя, обозначало,что корабль будет слепым,и видеть будет только перед собой.
Но так было здорово все сделано ,что и сломать не сразу получалось.
Люк то открыли, но провода были запаяны в корпус...

И что бы их порвать нужно было что то острое.Меч туда не входил но нож как то удалось туда засунуть .Провода были перерезаны ,хотя и не так просто,пришлось повозится минут 30.Там внутри сразу же сработала система оповещения ,о том что видео наблюдение нарушено.А воот теперь можно было ждать гостей.
Нам придется с ними  здороваться,и общаться.Так что теплый прием обеспечен.
Эфир почувствовал на пальце тепло.Перстень давал оповещение,через минуту на аппарате прилетела Арселия,и приземлилась на эту громадину...

-У меня новость.Ианта пришла в себя но еще сильно слаба.И вас нужно предупредить.Я просмотрела корабль.
В нем много таких аппаратов на котором я прилетела.Они могут в любое время выскочить и наделать нам неприятностей выше крыши.Нужно как то заблокировать выход этих аппаратов.Я привезла взрывчатку,много.
Хватит еще на что нибудь важное.Аппаратный люк у них находиться как раз на верху ,где сейчас стоит Ангел.


Рецензии