Опять по пятницам... 4 мая 2018 года

      Меж 1 мая и 9 мая состоится церемония, именуемая исконно русским словом «инаугурация». Но уже сейчас ясно, что лицо, именуемое исконно русским словом «президент» свой курс не изменит. Курс этот – антисоветизм, плохо маскируемая ненависть к социализму, особенно ярко проявившаяся во время выборов и прикрытая бутафорской фанерой, словно Мавзолей.
      А ведь Мавзолей – такой же полноправный участник Великой Отечественной. С его трибуны в ноябре сорок первого обратился к народу Верховный, настоящий Верховный, а не бутафорский благодетель стерхов и либеральных стерв.
К его подножью в День Святой Троицы бросали нацистские знамена. И вот, дабы не оскорблять чувства либеральных гнид, его из года в год кощунственно закрывают от последних ветеранов, еще помнящих, как на фоне чудесного зиккурата маршалы Победы на великолепных конях творили великую и прекрасную легенду Руси Советской.
      Воевали все дети Страны Советов – русские, украинцы, белорусы, евреи, грузины, узбеки… Воевали в том числе и за справедливый социальный строй. Воевали за жизнь, за честь, за свободу, а не за нефтяные поля и газоносные участки олипархов. Потому и победили. И сейчас  кучка коллаборационистов приватизировала не только заводы и месторождения. Они приватизировали Победу, предав и продав все ее завоевания, главным из которых была дружба народов. А она была! Именно в нее в первую очередь впивались ядовитые жала иностранных разведок.
      Наша несерьезная газетка писала три года назад: «…армяне пошли на площадь протестовать против тарифов на электричество. Как в старом анекдоте: армяне – существительное, пошли – глагол, а в баню (так в анекдоте, а в жизни на площадь) - это предлог. Чувствуется одна рука. В костер дашнак-майдана местных либерастов и педиков сейчас активнейшим образом подкладывают поленья. И не в последнюю очередь даже не западные агенты, а те же лондонские патриоты, владельцы украденных русских нефти и газа, которые стремятся компенсировать падение доходов из-за санкций грабительским повышением тарифов.
      Да и вообще, все майданы начинаются в Москве…».
      Ну, и? Накаркали? Да, нет, в силу мизерности и незначительности всего лишь сказали правду. Именно действия-бездействия (есть такая диалектическая формулировочка в административных документах) Москвы, которая по родству душ поддерживала точно таких же «сукиных сынов», но наших или «косящих» под наших, которая назначала послами косноязычных придурков-баянистов или «деловых партнеров» будущего фюрера Порношенки, привела к бархатным, оранжевым и прочим переворотам. Вот и в Армении на этой неделе к власти привели журналюгу, больше похожего на гастарбайтера с шиномонтажки где-нибудь в Ельце. И уже не важно, надувная ли это кукла зятя хитрого Сержика или агент ЦРУ – армянский гамбит в геополитической игре проигран.
      А давайте еще вернемся на три года назад, вернувшись к нашим баранам.
«…Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов». Это слова тогдашнего спикера законодательного сходняка Нарышкина.
      Пафосный порыв «говорилки» (именно так переводится исконно русское слово «спикер») растиражировали придворные СМИ. Он был «подхвачен», встретил «понимание и одобрение». «Редька» тогда писала грустно: «Нарышкин предложил затянуть пояса. Народ пошел сверлить новые дырочки на ремнях…»
      И вот боевой восемнадцатый год. Зарплату депутатов «понизили» с тогдашних 420 тысяч, до… 800 тысяч рублей, что примерно в двадцать(!) раз больше, чем средняя заработная плата  по стране. Это намного больше, чем в Европе. Депики по этому показателю почти догнали своих «коллег и партнеров», конгрессменов США. Ну, а учитывая, что на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн. рублей в месяц, пожалуй, и перегнали.
      Но что осталось на прежнем уровне в Думе так это популистский онанизм ее членов. На обозреваемой неделе эсеровская «выхухоль» ничтожный, сервильный Миронов со своим коллегой Ниловым дерзко предложили зарплату депутатов сделать «средней по стране». Надо полагать в очередном федеральном бюджете, который враг…, тьфу ты, избранники народа сами же и принимают, будет фигурировать цифра под миллион.
      А может ли быть иначе в стране, которая с каким-то мазохистским наслаждением поливает грязью свое прошлое? Страна недобитых скрипалей, которыми на прошедшей неделе вновь и вновь шпыняли нашу незадачливую фээсбешную лимиту, корчащую из себя джеймсов бондов.
   Мазепу Скрипаля при Берии, да и вообще, при любой нормальной власти давно бы шлепнули на каком-нибудь полигоне. Но его обменяли на некую Анну Чапман с группой товарищей. Хрен редьки не слаще! Мы, когда-то работали над проектом «Лицо города», и поскольку упомянутая Анна в нежном возрасте проживала в Волгограде, включили и ее. Картина маслом! То есть без всяких фигуральностей была картина маслом главного художника «Редьки» Михаила Серебрякова и стишки средней паршивости к оной. Что-то вроде: «Вы не берите нас «на понт»,/ давно забыт ваш Бонд. Джеймс Бонд./ Его затмила как ни странно/ волжанка Анна. Чапмен Анна.» При работе над проектом о сабжах собирались некоторые биографические сведения. Аня Кущенко (на тот момент – Кущенко. Кстати, почему среди иуд КГБ-ФСБ так много украинских фамилий?) училась в элитном «сколиозном» интернате. По странному стечению обстоятельств у волгоградской элиты все чада массово стали страдать сколиозом. «Выпрямители горбов», судя по репликам участников форума родителей, возвращали королевскую осанку за немалые деньги или немалые возможности приближенных к власти папашек и мамашек, и опять же, если верить форумным высказываниям, это было чрезвычайно просто, поскольку нарушениями осанки там страдало лишь процентов десять питомцев. Но это – a parte. Возвращаясь к теме: раскопали воспоминания подруг юной Ани, которых дочь дипломата-разведчика подняла к высотам поп-музыки. Девочки до нее тащились от очередного мальчикового клона – «Иванушек Интернейшл» (хоть и «интернейшл, но все-таки Иванушки), но Аня заявила, что это – отстой и познакомила провинциальных дев с группой «Рамштайн». И вот фанатка «Рамштайна» (а «Рамштайн» даже в Западло обвиняют в правом радикализме и нацизме) готовилась стать разведчицей. Штришок, конечно, но очень характерный.
      Что еще?
      На неделе Макрона подвел pidgin english. Он назвал первую леди Австралии «вкусной» дамой. Почти по Достоевскому: «Ваша супруга щекотливая женщина-с», — в смысле то есть чести, так сказать нравственных качеств, а он мне вдруг на то: «А вы ее щекотали?» Ну, да так ему и надо. В смысле english. Становясь языком международного общения язык неизбежно беднеет и примитивизируется.
      И напоследок. Английские радикальные «джефы» справляли какой-то ритуал на своем еврейском празднике. Что-то вроде всесожжения телефонов. «Хана мобиле, хана мобиле…» Но раввин перестарался с зажигательной смесью и полил костер слишком обильно. Б-г не любит излишеств. В общем, получился этакий мини-холокост. Полыхнуло так, что десяток близстоящих кипоносцев получили ожоги, а еще двадцать получили травмы из-за паники и спровоцированной ею давки.  Этот эпизод мы припомнили потому, что Беня Нетаньяху тоже перегибает палку с «горючей жидкостью». Ну, а Б-г -  не фраер, как выразился один наш экс-губернатор (орел!).
      А еще с близким Днем Победы, товарищи!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Прокол ЕВРЕЕВ.
                Рисунок главного художника "Редьки" Михаила Серебрякова. Картон, масло.


Рецензии
"...дерзко предложили зарплату депутатов сделать «средней по стране».)

на уровне прожиточного минимума.
А им хоть ноль сделай, своего не упустят. Каждый высокопоставленный чиновник оформляет на своих родственников кучу компаний "рога и копыта", и законно лоббирует их интересы , поставляя госконтракты, защищая от надзорных органов.

Маленький заурядный, но очень типичный, типичный такой пример: Министр строительства по Челябинской области Виктор Тупикин (говорящая фамилия).
Через своего зятя (и даже двух) владеет управляющими компаниями, и компаниями с которыми сотрудничают управляющие компании по обслуживанию мкд, только через тайландского жителя Андрея Герасименко, и бывшего теперь зятя, владеет 52 компаниями. Через дочь строительной компанией ЧелСи, от которой стонут дольщики. Провел "революцию одноразовых дорог", "снос бюджетных средств под ветхое жилье" при предыдущем губернаторе, последний под следствием. А Тупикин всегда выходит сухим из воды: пережил двух губернаторов, несколько мэров. Как с гуся вода.
И таких тысячи. И все норовят урвать свой кусок из бюджета , из кармана народа.
А что народ? Выражает готовность выйти на улицы.... за первым Навальным, что позовет. Вот вам и Армения, и Украина, и все остальное.
Так что правильный вывод - во всем виноват Запад, насадивший в России коррупционный режим, названый демократическим. И мавзолей наместники прикрывают, и возводят памятники вешателям и кровавым диктаторам Столыпину и Колчаку ( чтоб народ не забывал, что бывает с непокорными рабами) демонстрируя Западу свою лояльность и правильность выбранного пути к пропасти. «Верным курсом идем, западные товарищи!»

Злата Раевская   04.05.2018 08:41     Заявить о нарушении