Личная жизнь Кати Крученковой
Росточку небольшого, аппетит хороший. Наивная.
Неудачный первый сексуальный опыт.
Бухгалтерский техникум, опять же.
Тот как ушёл в армию, так до сих пор и воюет. Везде.
Говорят, слепые лучше других слышат, а глухие – запахи острее чуют. Катерина любила петь. Всё подряд. С чувством пела, в образ входила. С жестикуляцией.
«Ты погоди малость, Кать, - говаривал бывало брат Лёшка, - дай я на работу уйду!»
Далёкий от искусства был человек. Пахарь.
Мать улыбалась: «Бабка Лиза любительница была!»
В райцентре Брянской области со скучным и дремучим названием на глазах хирела не только культурная жизнь.
Поэтому жизнерадостный талант Крученковой Кати имел мало шансов быть востребованным. А с ним – и личная жизнь Кати.
«Да, что ж такое, - в сердцах вырывалось бывало у Катерины, - рядом, в Беларуси все поют! Спевки, слёты, художественная самодеятельность!
Ну, такой же народ! Говорят, не такие богатые, как мы, а на костюмы деньги находят!
А тут ДК торгашам отдали, райбиблиотека на ладан дышит. Вот телевизор дурацкий, соцсети туповатые – это теперь культура!»
Катя с трудом понимала, куда теперь катится жизнь.
Кто всем этим руководит, от кого всё зависит?!
И что же они там ничего не видят!
И всё чаще в мозгу проносилась мысль: не видят! Она даже не знала, к кому обратиться…
Ну, пусть: они поумней, и производством, и культурой заправляют.
А где всё это?! И производство, и культура?!
В их райцентре – ни того, ни другого.
Она пробовала справиться у брата. У директора своего.
Одному жениться приспело, другой – весь в махинациях и комбинациях, вечно на грани выживания.
Говорят, лучше жить стали. Ну, как же лучше-то, если никто не поёт?!
Только с братовой женой-белорусочкой общий язык нашли, ей уже рожать пора…
Опять наперекосяк пошло: ребёночек выжил, невестка – в коме…
Врачи ничего не обещали.
Попа привозили. Поп сказал: «Песни ей пой…»
И Катя пела. Выразительно, с жестикуляцией.
Обшарпанная райбольница песням из реанимации поначалу дивилась, потом, узнавши ситуацию, попривыкла.
Вроде, и халаты застиранные, и кровати допотопные не так уж и заметны стали…
Однажды заснувшую было Катю кто-то потянул за рукав.
Встрепенулась...
Ясные, усталые, добрые глаза невестки: «Кать, спой, а?»
«Золото, а нэ дэвушк, - говорил о Кате главврач кавказской национальности.
– Сын прыэдет, я их пазнакомлу! Они спаюцца!»
Личная жизнь Кати Крученковой принимала иной оборот…
Свидетельство о публикации №218050400576