Личная жизнь Кати Крученковой

Личная жизнь Кати Крученковой  не складывалась. Ни с какого боку.
 
Росточку небольшого, аппетит хороший. Наивная.
 
Неудачный первый сексуальный опыт.
 
Бухгалтерский техникум, опять же.

 Тот как ушёл в армию, так до сих пор и воюет. Везде.

Говорят, слепые лучше других слышат, а глухие – запахи острее чуют. Катерина любила петь. Всё подряд. С чувством пела, в образ входила. С жестикуляцией.

«Ты погоди малость, Кать, - говаривал бывало брат Лёшка, - дай я на работу уйду!»
Далёкий от искусства был человек. Пахарь.
Мать улыбалась: «Бабка Лиза любительница была!»

В райцентре Брянской области со скучным и дремучим названием на глазах хирела не только культурная жизнь.
Поэтому жизнерадостный талант Крученковой Кати имел мало шансов быть востребованным. А с ним – и личная жизнь Кати.

«Да, что ж такое, - в сердцах вырывалось бывало у Катерины, - рядом, в Беларуси все поют! Спевки, слёты, художественная самодеятельность!
 Ну, такой же народ! Говорят, не такие богатые, как мы, а на костюмы деньги находят!
А тут ДК торгашам отдали, райбиблиотека на ладан дышит. Вот телевизор дурацкий, соцсети туповатые – это теперь культура!»

Катя с трудом понимала, куда теперь катится жизнь.
Кто всем этим руководит, от кого всё зависит?!
И что же они там ничего не видят!
 И всё чаще в мозгу проносилась мысль: не видят! Она даже не знала, к кому обратиться…

Ну, пусть: они поумней, и производством, и культурой заправляют.
 А где всё это?! И производство, и культура?!
В их райцентре – ни того, ни другого.

Она пробовала справиться у брата. У директора своего.
Одному жениться приспело, другой – весь в махинациях и комбинациях, вечно на грани выживания.

Говорят, лучше жить стали. Ну, как же лучше-то, если никто не поёт?!

Только с братовой женой-белорусочкой общий язык нашли, ей уже рожать пора…

Опять наперекосяк пошло: ребёночек выжил, невестка – в коме…

Врачи ничего не обещали.
Попа привозили. Поп сказал: «Песни ей пой…»

 И Катя пела. Выразительно, с жестикуляцией.

Обшарпанная райбольница песням из реанимации поначалу дивилась, потом, узнавши ситуацию, попривыкла.
Вроде, и халаты застиранные, и кровати допотопные не так уж и заметны стали…

Однажды заснувшую было Катю кто-то потянул за рукав.
Встрепенулась...

 Ясные, усталые, добрые глаза невестки: «Кать, спой, а?»

«Золото, а нэ дэвушк, - говорил о Кате главврач кавказской национальности.
– Сын прыэдет, я их пазнакомлу! Они спаюцца!»

Личная жизнь Кати Крученковой принимала иной оборот…


Рецензии