Утренняя разминка

Полицейский сидел в засаде...
Точнее, стоял, укрывшись за кустами и колоннами дома и вперив зоркий взгляд куда-то недалече...

Немного погодя выяснилось, что это был служащий так называемой городской полиции, бдящей, чтобы собаки не гадили, где не попадя, да и граждане не нарушали повеления и прокламации неподкупной мэрии...

Полицейский являл собой молодого, румяного, явно необстрелянного бойца в ладно сидящей форме с иголочки, поэтому взгляд его был пронзительным и немигающим...

 И караулил он нерадивых и малопорядочных жильцов, норовившых приволочь свой крупногабаритный мусор в положенное место у дороги, но в неположенный день...
 
Это поутру-то... Не нюхал пороху...

Время было около восьми утра, поэтому жильцов, покидающих дом, страж порядка просто не мог не заинтриговать...

 Это был удобный повод для утренней разминки...

Первым подволок свой неподъёмный рюкзак на колёсах упитанный Школяр лет десяти. «Пистолет покажи, - после предварительного осмотра полицейского снизу доверху потребовал Школяр.

 «А ты что – преступник?» - полицейских обучают, как вести себя с детьми, которые здесь страха перед мундиром вовсе не имут и отвязны без меры.
 
«Нет пока», - подумав, изрёк Школяр, и многозначаще прищурил один глаз.

 «Вот когда станешь им, тогда приходи, покажу...».

«Договорились», - опять подумав, согласился Школяр и, вполне удовлетворённый утренней разминкой,  погрохотал своим вьюком по направлению к школе.
 
«Собак караулишь? – не давая дозорному расслабиться, приступила к своей утренней разминке энергичная не поутру пенсионерка.

 «Нет, этим другой отдел занимается, - скороговоркой попытался отделаться от бдительной пенсионерки полицейский.

Не обстрелянный...

Пенсионерка усилила накал утренней разминки: «А ты чего тут выглядываешь?»

Потом аналогичные вопросы посыпались градом...

Стойкий полицейский военной тайны бабуле так не выдал, да она и не огорчилась – это же всего лишь утренняя разминка...

«Мог бы заодно и собак постеречь, чего зря время расходовать...», пенсионерка вполне, впрочем, миролюбиво оттенила свою правоту и заковыляла по делам...

«Это тебе, милый, вечером надо тут постеречь», - мигом раскусив засаду и,заодно, сходу сдал своих молодящийся господин в шикарной спортивной форме.
 
Вообще-то он вышел, правда, нехотя, на утреннюю разминку, поэтому с готовностью нашёл отмазку...

 Поназидав молодого бойца ещё парочкой наблюдений из собственного опыта, молодящийся господин поспешил под строгий пригляд супруги из окна, старательно симулируя некое подобие утренней разминки...

«А девочек в полицию принимают? – прощебетали две очаровашки с такими же как у Школяра неподъёмными рюкзачищами.
Докатить их до школы почище любой утренней разминки будет...

Порядком взбодренный обилием энтузиастов утренней разминки молодой полицейский уже взял в соображение, что засада раскрыта и акция провалилась, и отчаянно порывался изыскать достойную причину к отступлению...

Можно было бы подумать, что кто-то намеренно, но я-то знаю, что это планово – со свистом и шипением включился полив газонов.

 Вообще-то, торчащие из земли по краям газона брызгалки всегда отрегулированы как надо...

 Но тут, видать, чей-то несознательный барбос без догляду спецотдела мэрии слишком усердно поскрёб землю лапами после своей ежеутренней отвратительной выходки, да, и своротил одну поливалку.

Одна упругая струя веером ливанула не по газону, а по любопытным очаровашкам и доблестному полицейскому...

В южных странах воде завсегда радуются...

Лучшего повода ретироваться весело и не теряя лица придумать было невозможно, как, впрочем, и, учинить утреннюю разминку для застоявшегося полицейского...


Рецензии