Шуба

               

     …ты вот там где то рассказы пишешь, тисни рассказик про мою жену…

          *  *  *
   Перестройка, ветер перемен, рынок, кооперативы… Вот именно в это время и начал свой бизнес Михаил Иванович Перцев. Бизнес заключался в простой схеме - купи, продай.
   А так как многие торговые операции носили не совсем законный характер, «заработанные» деньги Михаил Иванович складывал на сберкнижку тещи.
   Что может интересовать настоящего мужика? Конечно конь! Вот именно железного коня и хотел приобрести Михаил Иванович. И не просто ради того, что хотелось или некуда было девать деньги. При работе в условиях свободного рынка, Перцеву конечно нужен был автомобиль.
   А в те времена, машины просто так не продавались, салонов не было и если кто то продавал машину, то она была хорошо поезженная. А те, что поновее и цены были другие.
   Но вот наконец то Михаил Иванович нашел приемлемый вариант. Договорился с хозяином и на послезавтра решили переписывать машину.
   А завтра, жена должна была снять деньги со сберкнижки тещи и принести их домой. Но вечером этого не произошло, потому что теща, куда то сунула свой пас-порт и найти не смогла.
   И на следующий день, «честно заработанные» Перцевым деньги, опять не вернулись домой. А на третий день, после «последнего китайского» предупреждения сделанного жене, она приперлась домой в длинной цигейковой шубе, новых кожаных сапогах красного цвета и меховой шапке.
   И со слезами, рассказала Перцеву, как потратила все деньги, еще весной, на комплект «женской мечты». Шубу, сапоги, шапку и комплект золотых побрякушек.
   Перцев посмотрел на жену и мысленно сказал себе:
   Дальше мы пойдем другим путем!
 
        *  *  *
   В выходные к жене Михаил Ивановича пришли подруги, он пьют чай с тортом и делятся новостями. Хозяйка загадочным тоном, с легкой улыбкой, говорит подругам:
   - Про меня, в Интернете рассказ написали…


Рецензии
О! Жёны!!! Р.Р.

Роман Рассветов   31.08.2019 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.