Ура! Отпуск! 2009г

2009 год был очень насыщенный.
Новые встречи. Новые знакомства. Перемещения по стране. Экскурссии. Поездки. Ребенок увлеклась местным КВНом и я вместе с ней. Но ЭТОТ ГОД запомнится нашим первым отпуском. Настоящим отпуском! До этого времени я, вообще, ни разу не брала на работе отпуск. Две недели.
Летом. В августе. Когда в Израиле стоит жуткая и уже поднадоевшая жара. Летим туда, где попрохладнее.

Наконец-то, мы можем себе это позволить! Возможность появилась после получения "амидаровской"(соц.жилье) квартиры, что позволило значительно сократить траты. А еще мне пересчитали "квартирные" за пару лет и выплатили долг. В общем, полученные выгоду и денежку не хотелось просто так пустить на ветер. Мы давно мечтали мир посмотреть. В гости наведаться к подругам. Идею руками и ногами поддержала дочь.

Первая мысль - Россия.
И как же объять не объятное?
Хочется и туда и туда и вот сюда. Разработали маршрут. Узнали цены на билеты. Кусаются. Покруче любой акулы. Так, что аж искры из глаз. Немного загрустили, но не сделись. "Большое Путешествие В Россию" отложили до лучших времен.
Решили махнуть в другом направлении. Нас там давно ждали и мечтали встретиться. Тем более ни я, ни дочь никогда в тех краях не бывали.

Решено!
Летим-едем-плывем Питер-Хельсинки-Таллин. А потом тем же маршрутом обратно домой с остановкой в Питере.
Как так, побывать в Питере и не посмотреть Петергоф! Нельзя!

С подругами списались-договорились.
Девчонки живо поддержали нашу идею.
Успокоили и заверили, что на улице нас не оставят и с голоду умереть не дадут.

Билеты в феврале на август купили. Так дешевле. Так удобнее. За одно есть время подкопить денежку "на сувениры" и прочие радости.

Что бы время проходило быстрее - вязала всем подарки. Искали-покупали чемодан. Смотрели-изучали информацию про места, которые собираемся посетить. Времени даром не теряли. И оно стремительно приближалось!

продолжение:
http://proza.ru/2018/05/04/715


Рецензии
Ожидание. Подготовка иногда значительнее самого путешествия. Таллин я посетила в 80-х годах. Жила в центральной гостинице, посещала курсы председателей месткома. Город произвел на меня впечатление. Остались дневниковые записи о данной поездке. С теплом.

Наталья Скорнякова   19.10.2020 13:38     Заявить о нарушении
О, да! Ожидание отпуска нименее трепетное занятие! Оно помогает многое пережить. Добавляет оптимизм.
Мы в Таллине у подруги гостили. Вдвойне классно.😊😊😊

Юля Рудакова   20.10.2020 09:42   Заявить о нарушении