Обряд дома Кэпвеллов. Серии 222 - 244

222 серия.

       Керк Крэнстон загнал машину на задний двор птицефабрики. Воняло ужасно. Он то и дело закрывал нос белыми перчатками. Издалека он напоминал лорда, заблудившегося в деревне, и дело касалось не только внешнего вида -  Крэнстон делал самые обычные вещи с утонченностью аристократа, выпускника Гарварда. Словно жизнь это реалити-шоу, и каждый его шаг фиксировала камера. Поморщившись, он передал завхозу фабрики конверт с деньгами. Завхоз поднял брови:
- Что это?
- Деньги, что же еще!?
- Ааааа…..
       Тут Керк понял, что для мужика деньги – это скомканные грязные купюры, новых, да еще и в конверте, тот никогда и не видел.

223 серия.

- Давай, заверни этот мешок в другой, а теперь еще в один. Если запах проникнет в салон, ты купишь мне новую тачку!
      Испуганный завхоз выполнил пожелание покупателя и закинул огромный десятислойный мешок в багажник Крэнстону.
- Колхоз, - выругался Керк, брезгливо обходя в бриллиантовых ботинках птичье дерьмо. – На следующей неделе готовь еще один мешок.
Завхоз кивнул. Дело оказалось выгодным – птичье дерьмо пополам с сухим молоком 1973 года выпуска, и новый суперкорм для собак готов! Керк же, пока гнал машину по направлению к Санта-Барбаре, вспоминал, где можно купить противогаз.



224 серия.

       Си-Си и Тэд сидели в беседке сада, потягивая мартини.
- Пора тебе, сын, переходить в высшую лигу. Завтра с Крузом поедешь в собачий питомник в Сан-Диего. Выберешь самого огромного пса, какого найдешь.
- Пса? – Тэд скривился. – Может лучше купим Псаки, она ничего так, милая.
- Я знаю про твою собакофобию, - заржал Си-Си. И хмуро добавил:
- И про нищефобию тоже…
       «Вычеркнет из завещания» - догадался Тэд. С той поры, как он бросил Лейкен, рост его мозга резко ускорился.
- А собачий корм?
- Его купит Керк. Не могу нарадоваться этому респектабельному молодому человеку. Лучший кандидат для Иден.

225 серия.

       «Интересно, сколько заплатит мне Иден за эту информацию?» – спросил дьявол Тэда у самого Тэда. Тэд поспешил достать блокнот и записать эту идею – память у него была никудышная,  даже учителя признавали это, но только между собой и по пьяни. Критиковать детей мистера Кэпвелла строжайше запрещалось в уставе любой школы Санта-Барбары.
- Папа, в школе все говорят про какие-то брики. И о том, что якобы наша компания активно их скупает.
- Это будущее, сын. Будущее лохотронище.
- Я тоже так подумал, так всем и сказал…
       Си-Си застонал. Дети Софии не отличались сообразительностью. Надо было активнее работать с матерью Мейсона.


226 серия.

        Брик Уоллис проснулся с торчащими волосами. Он ворочался всю ночь, не спалось. Ферма спиннеров издавала сильный шум, мешающий уснуть. Отключившегося в четыре часа Брика в шесть разбудил будильник.
- Кофе! – произнес он сонным голосом в потолок. Тишина. Будущее, в котором умный дом сразу стал бы готовить хозяину кофе, не наступило. Чудовищным усилием воли Брик сдвинул свое тело и приподнялся. Разбит с утра, будто избитый бомж. Под звук утренних новостей Брик выбрал из кучи носков два самых непахнущих. А ведь он был миллионером, черт побери. И мысль об этом стала его угнетать.

227 серия.

        Решив полайкать для настроения изображения котиков, он зашел в фейсбук и обомлел -  92545 писем. Из них 99% на тему новой криптовалюты и 1% составляли предложения увеличить пенис. А ведь вчера соотношение было обратным. Неужели лед тронулся?
        В статусе Брик написал – «Сегодня на торги будет выставлена свежая порция бриков. Успейте купить. Скоро откроется интернет-магазин одежды, которую можно будет купить за брики. Остерегайтесь подделок. Настоящие диски с бриками содержат образец моего ДНК.»
        «Эй, красавчик!» - сразу написала под его постом одна распутная деваха. – «Может отдохнем на море?». Брик посмотрел в зеркало на свои торчащие волосы – да, черт возьми, а почему бы и нет – красавчик!


228 серия.


       Иден смотрела на улицу из окна своей спальни и видела, как Круз припарковался и вышел из машины. Он увидел ее силуэт в окне и растянулся в улыбке, помахав рукой. Иден сразу спряталась за занавеской. Она не могла выбрать из трех женихов, даже если такая возможность представилась бы. Си-Си планировал провести Обряд Дома Кэпвеллов, который не предусматривал право голоса невесты.
- Какая разница… раз их выбрал отец, значит, они полезные ему бездушные твари…. Где простые милые студенты-ботаники? Любой был бы счастлив взять меня за руку, даже без наследства…

229 серия.

       Целый день она слушала песню русской группы Сплин «Рай в шалаше» и плакала. Потом представила себя в шалаше и перестала плакать. Это смешно. Разве может быть рай в шалаше, где нужен лишь фиговый листок и любимый? Придется выбрасывать лабутены, а это крайне глупо. Постепенно она начала понимать, что, когда у нее нет выбора, ей становится легче жить. Решать ничего не надо, никакой головной боли – просто принимаешь судьбу. И отец Майкл так всегда говорит – прими судьбу свою, раба божья, ручку позолоти и прими.


230 серия.

        Робот на гусеничной платформе подъехал к койке Уоррена.
- Что за нах? – спросил Уоррен ошалело.
- Утренний осмотр. Приложите руку к световой панели спереди. Хорошо, подождите секунду. Ваша температура 35,5. Ниже нормы.
- Придет медсестра, будет выше нормы. Что ты за железяка?
- Робоврач. Вставьте, пожалуйста, кредитную карту в гнездо под надписью «чаевые».
- Ну щас, чаевые тебе. Хер тебе, а не чаевые! – вскричал Уоррен. – Медсестру зови! Живую! Горячую! Со всеми прибамбасами!
- Хорошо. Позову. Только протяните руку, чтобы я измерил давление.
- Даун электронный. На! Что за черт!
        Робоврач крепко зажал металлическими пальцами запястье Уоррена.
- Отпусти! Переплавлю, тварь, отпусти!
- Вставьте, пожалуйста, кредитную карту в гнездо под надписью «чаевые».

231 серия.

         Дилон Хартли вернулся с очередного поединка в кровоподтеках и синяках.
- Что случилось, братан? – недоумевал Хартли. – Обычно ты держишь удар, как будто сделан из железа.
- Да промоутер, мразь, поспорил с другим промоутером, мой боец типа твоего с закрытыми глазами одолеет. И чё ты думаешь, блин, завязали мне глаза, олени. Я  его не вижу, а он меня с ноги, с ноги…
         Ник протянул ему «вьетнамскую звездочку»:
- Трофей из Вьетнама. Смажь свои раны, брат. А мне надо на свою битву идти. Иден выручать.
- Да брось ты, кто тебя одного отпустит. Щас покурю травки, боль уйдет. Вместе пойдем.
- Мази не хватит на двоих…
- Может и не потребуется. Биться то будем насмерть.

232 серия.

        В жучке умерла батарейка и последняя бобина записала лишь трехминутный разговор.

- Лайнелл задрал своими подземными раскопками…. Нельзя допустить, чтоб он добрался до нашей половины нейтральной полосы….
- Я все понял, мистер Си. Почему бы нам не вырыть контр-тоннель и не заложить туда бомбу?
- И что произойдет после взрыва, Керк?
- После взрыва все семейство Локриджей провалится в мантию земной коры, где сгорит адским пламенем. В том числе их грязный шпион, называющий себя Фокс Кэпвелл.

233 серия.

        Малдер вздрогнул. А голос на бобине продолжал:
- Это крайний вариант.
- Конечно, скоро вернется Тэд, и мы начнем приготовления к плану «А»….
        Запись оборвалась. Фокс нервно заходил по комнате.
- Какой план «А»? Что за Керк? Почему они вспомнили меня….
- А про меня ни слова! – обрадовалась Скалли.
- Только о себе думаешь! – почти крикнул Малдер. – Керк! Найди мне Керка!
- Ну чего ты кипятишься…. Так… начну с простого, вобью в гугл «Керк Кэпвелл»… Хм, ничего…


234 серия.


         Утром Скалли прочитала в газете, что в Лондоне отравлен советский перебежчик, бывший агент ГРУ.
- Малдер, все сходится.
- Что, Скалли?
- Вот, что Си-Си приказал сделать Керку.
- Мы этого не слышали.
- Малдер, ты видел новую методичку, которую перед отпуском дал тебе Сканер?
- Даже не заглядывал.
- Там написано: если в докладе агента ФБР используются термины «скорее всего», «вероятно», «возможно», доклад этот становится источником, пользующимся высокой степенью доверия.
- Тогда напиши Сканеру смс. «Отравил лично Си-Си».

235 серия.

Телефон Сканера зажужжал.
- Ну дела, - подумал шеф ФБР, прочитав смс-ку. И переслал ее пресс-секретарю Белого Дома.

236 серия.

         Президент США сонно выслушал пресс-секретаря.
- Какие санкции в отношении «Кэпвелл индастриз», ты пьяна? Посмотри на мою авторучку, инкрустированную бриллиантами, на мой платиновый степлер! Прочитай, что написано на спинке моего, обитого мехами, роскошного кресла!
- Спонсор Белого Дома Си-Си Кэпвелл….. но… ФБР…..
- Отправь факс в Лондон. «Отравили русские».
- Прямо так сразу…?
- Добавь слово «вероятно». Знаю, что, если в докладе агента МИ-6 используются термины «скорее всего», «вероятно», «возможно», доклад этот становится источником, пользующимся высокой степенью доверия.
- Так вы агент МИ-6, господин президент?
- Псаки…  я сейчас возьму эту пепельницу и вышибу тебе мозги!
         Пресс-секретарь взвизгнула и выбежала из кабинета.


237 серия.

         На скоростном шоссе Круз включил полицейскую сирену.
- Домчимся как ракета!
         Тэд откинул голову назад, и пытался заснуть.
- Слушай, Тэд, а Иден про меня ничего не говорила? Просто она видела меня через окно.
- Орхидеи, говорит, еще не зацвели.
- Что бы это значило, а? Привезти ей орхидеи?
- Да я-то откуда знаю, - отмахнулся Тэд лениво.
- Тэд, Тэд! А что она еще сказала?
- Прозвище тебе придумала. Круз 200.
           Кастильо побледнел и нажал на тормоза.
- Пообедать надо, - пояснил он Тэду.
- Опять свои «дошираки» будет лопать, - вздохнул Тэд.


238 серия.

          В Сан-Диего они приобрели щенка, величиной с кролика.
- Но ему всего 1 день! – уверял продавец.  – Вырастет, будет как носорог!
- Ясное дело, - отвечал Круз. - Буду кормить лапшой «залей кипятком».
          Щенок лаял и вилял хвостом. Тэд заткнул уши.
- Круз, давай бери его и в багажник.
          Они сели в машину и отправились обратный путь.
- Отец корм ему заказал, никакой лапши, - поучал Круза Тэд. – Сдохнет еще на твоей диете.
         Через месяц щенок, который оказался уже взрослым, на псевдокорме не набрал и грамма.
- Я говорил, - покачал головой Круз. – Какая собака не ест «Доширака»?

239 серия.

- Нас кинули, - сказал Си-Си, скривив губы. – Круз, ты смотрел сериал «Спрут»?
- Да, когда еще был полицейским. Нас всех обязали посмотреть.
- У тебя есть друг-свинопас?
- Вы хотите….
- Хочу.
          Вечером Круз со своими мексиканскими дружками поехал на птицефабрику. Его друг-свинопас разил из автомата как сумасшедший. Опьянев от запаха собственной крови (случайно задел свою голень), свинопас ворвался в офис завхоза. Но тот уже сбежал. Круз описал в воздухе указательным пальцем круг и провел рукой по шее. Так он отдал приказ спалить птицефабрику к чертям. Мексиканцы в два счета приготовили бутылки с зажигательной смесью. И когда из офиса Си-Си поступил сигнал, Круз крикнул:
- Жгите на*уй!

240 серия.

         Операция была проведена блестяще. На первый взгляд топорная работа основывалась на четких расчетах. Была учтена даже роза ветров, согласно которой вонь от горящей птицефабрики пойдет в сторону предприятий Локриджа.
         Выращиванием пса занялся Кастильо. Для этой цели Крузу выделили вольер в глубине сада особняка Кэпвеллов. Он рассказывал, что кормит собаку «Дошираком», но, между приемами лапши, колол ей стероиды.
- Твои шансы на Иден выросли, Круз, - сказал Си-Си. Но как показало будущее, шансы всех кандидатов как были одинаковыми, так одинаковыми и остались. Для самой же Иден Кастильо стал еще более отвратным. Ведь теперь от него за милю разило псиной.

241 серия.

          Брэндон из любопытства часто захаживал в вольер к Крузу и в это утро был поражен размерами собаки.
- Дядя Круз, тут вчера щенок был.
- Это он и есть, - ухмыльнулся Круз.
- Пи*дец большой!
- Эээ, да тебе надо над лексиконом поработать.
- Я Кэпвелл, - пояснил мальчик, - а значит, говорю, что хочу и делаю, что хочу.
«Когда я женюсь на твоей сестре, я тоже буду Кэпвелл» - подумал Круз. И сказал Брэндону:
- Ясен пень. Если тебя мама к себе не заберет.
Мальчик побелел.


242 серия.

          Псаки осторожно постучала в кабинет президента.
- Последний вопрос, господин президент. Чье имя назвать для прессы, кто руководил отравлением бывшего агента ГРУ?
- Вы читали Достоевского?
- Нет.
- А Пушкина или Гоголя?
- Тоже нет.
- Я не знаю других русских фамилий, выбирайте из троих.
          Псаки кивнула и записала в блокнот «Яд синтезировал лично генералиссимус Достоевский».

243 серия.

          После того, как история с Лаурой затихла, Малдер осторожно вылез в фейсбук с аккаунта Кокс Малдер. Его внимание сразу привлекла странная шумиха, связанная с криптовалютой.
- Какие-то брики, Скалли… - поделился он впечатлениями с напарницей.
- Я слышала, весь фейсбук об этом говорит. И что самое важное, об этом говорят в пресс-отделе «Кэпвелл Индастриз».
- Стало быть, Си-Си здесь тоже каким-то боком.
          Вся лента новостей была заполнена советами доброжелателей, как можно намайнить брики с помощью гибрида фена и пылесоса. Пылесос затягивает энергию, а фен выдувает ее уже в другом формате. Правда, пользователи резонно заметили, что получается то не брик, а другая криптовалюта, никому не нужная, потому как обойдена вниманием Си-Си Кэпвелла.

244 серия.

          Малдер быстро нашел исходный пост на странице Брика Уоллиса. Уоллис разыгрывал сто бриков среди тех, кто сделает репост. И среди репостнувших оказались Скалли и Сканер.
- Это безумие….
- Да, - заметила Скалли, - и говорят выгодное.
- Может и нам ферму замутить. Будем майнить…. назовем их икс-файлами.
- И кто их купит?
- Не знаю…. Лайнелл?


Рецензии