Лучший рецепт мороженого...

               
                Первый раз  смотрел " Старика Хоттабыча" в стареньком Сокирянском кинотеатре. До этого момента, настоящего фабричного мороженого ни разу не пробовал.

                Разве что мама Вовы Ткачука угощала меня мороженым домашнего приготовления. Но оно, хоть и казалось божественным, больше походило на прохладную молочную массу, размазанную по тарелке. Было очень и очень вкусно. Но...

                Несмотря на изумительные вкус и аромат, это мороженое, конечно, не могло идти  ни в какое сравнение с теми симпатичными  маленькими шоколадными "Эскимо", которые в фильме поедал старый волшебник. Причём «уничтожал» он его в огромных количествах. Ведь в чудесном московском цирке, на виду у всего Союза, старик Хоттабыч нагло слопал целый поднос с кучей того чудесного холодного лакомства.

                Поглощал он его с такой страстью и восхищением, что мы ни капельки не сомневались в полном отсутствии подобной роскоши даже во дворцах самого, называй как хочешь, Сулеймана ибн Дауда, царя Соломона или Шломо-а-Мелеха .

                Ведь кувшин, в котором Хоттабыч томился тысячи лет, был , как помнится, отмечен и заперт именно  заветной соломоновой печатью. А старик, что было очевидно по его неистовому аппетиту, никогда не видел и не пробовал подобного чуда.

                Мороженое, покрытое шоколадной глазурью, выглядело в кинофильме настолько компактным, малюсеньким и притягательно волнующим, что порция съедалась вдохновленным волшебником  буквально на глазах - в один, максимум,  в два приема.

                - Куда же ты спешишь, о прелестная Дева ?! С лицом, подобным отрезку Луны , - Приятным комплиментом Старик Хоттабыч легко остановил молоденькую разносчицу мороженого

                Распробовав фантастический вкус, невиданный даже в наивкуснейших щербетах, Волшебник выкупил всю партию  и решительно кинулся в настоящее сражение с превосходящими силами холодного феерического наслаждения.

                Вся ребятня, смотревшая когда-то  " Старика Хоттабыча" по многу раз, навсегда запомнила  тот сладостный отрезок  времени

                Кое-что, однако, оказалось выясненным не до конца
         
                Почему, например, в самых разных городах Советского Союза я  ни разу не встречал такой "классной" притягательной формы мороженого ?

                Ведь оно было бы лёгким и удобным в употреблении не только для киношного Хоттабыча, но и для всех  людей - от мала до велика . И держать  такое мороженое в руках было бы  гораздо удобнее, чем, например, громоздкие брикеты, цилиндры и стаканчики.  И кусочек откусить легче, и  облизать сподручнее.

                Надеясь на Чудо, я неоднократно заглядывал в тот  знаменитый Цирк на Цветном, где снимался знаменитый Хоттабыч. Мечталось увидеть, наконец, и распробовать то миниатюрное вожделенное Эскимо в блестящей серебристой упаковочке.

                Напрасно, очень жаль, что напрасно,  выглядывал я по всем закоулкам цирка и планеты ту заманчивую штуковину. Ее не было нигде. Даже в далёких Америках с Канадами, и Азиях с Европами. Попросту, нигде.

                Недавно, в  цирк на Цветном, мы сводили и нашу дорогую внучку, приехавшую  в Москву из далеких стран.  Равнодушно скользнув взглядом по мороженому обычных конфигураций, я , в тайне надеясь на чудо, продолжал упорно вглядываться в его многочисленные сорта. Того волшебного, к сожалению, так и не встретилось.

                ______________


                - Ба! Все же оказалось, что нас провели ! Провели ловко. Ничего не скажешь. Мы же ничего - ничегошеньки не подозревали,- воскликнул я, прочитав статью в Интернете

                Там подробно  рассказывалось о съемках   «Старика Хоттабыча». Оказалось, что для удобства съемочного процесса, вместо Эскимо, которое таяло предательски быстро, для съёмок эпизода, пришлось использовать обыкновенные глазированные сырки, уверенно сохранявшие ту притягательную форму.

                Николай Волков, сыгравший роль Хоттабыча, после огромного количества съемочных дублей,  не мог больше выносить  ни вкуса, ни запаха, ни даже вида, тех сырков.

                В теперешней Москве возможно многое, почти все. Вам легко помогут найти правильные места, где можно вдоволь насладиться настоящим мороженым. И в Гуме, и  в Зоопарке, на Красной Пресне, и в Детском Мире. Но того, того самого, как не было, так и нет.

                - Терпение кончилось. Надоело! Пока сам не сделаешь, никому и дела нет!  Вот возьму, да скопирую форму прежних глазированных сырков. Да-да! Именно тех, что  в фильме показывали. А потом закажу, да  побольше , того волшебного эскимо в одной из компаний-производителей ароматной и вкусной прохлады

                Вкус того удивительного мороженого мы же, с самого Детства, замечательно  помним. Каждый, конечно, представлял его по-своему. Но было оно, безусловно, самым и самым лучшим, самым вкусным на всем белом свете.

                Рецепт простейший.

                Берёшь прелестный вкус, добавляешь бесподобного аромата и бесконечного количества родительской любви. Глядишь, и  после банального волшебного заклинания, - Абра-Кадабра,- Мороженое от Хоттабыча вполне себе готово.

                И с названием все, вроде бы, очевидно.

                - Покупайте! Покупайте ! Покупайте!

                Налетайте. Налетайте. Налетайте.

                Мороженое  «Старик Хоттабыч» !

                Вкуснее  волшебного щербета во дворцах самого  Сулеймана ибн Дауда

                Первым делом, как и  волшебник в кино, наемся этим мороженым от пуза. Пусть-пусть даже слегка поплохеет, как Хоттабычу в цирке. Зато, наконец, мечта заветная исполнится.

                А коммерческий успех гарантирован этому чуду абсолютно. На все сто процентов. Ведь рекламу будет творить, наколдовывать сам  Хоттабыч - Джин, любимый миллионами. Нет. Десятками миллионов верных поклонников той чудесной сказки.

                Представьте себе рекламный ролик, где будут показывать эпизод из фильма, когда Хоттабыч, после каждого кусочка, прикрывает глаза от удовольствия.

                У него, понятное дело, с таким бизнесом получится все  замечательно.

                Ведь он же - Волшебник...


Рецензии
Знаете, Эммануил, не поверите. Наверное, Ваши произведения читают и производители мороженого тоже) Появилось в Украине мороженое "Париж на двоих", две маленькие цилиндрические порции эскимо граммов по 35 в одной упаковке.

Но почему я пишу, собственно, рецу.

Мне тоже кажется, что по-настоящему успешный бизнес начинается с мечты.
Сделать такое мороженое, чтобы каждый ребенок мог попробовать его - и повторить, вслед за Стариком Хоттабычем его слова)
Это не филантропия. Просто потом к мечте пристегивается маркетинг, реклама, прибыль..
Но первое и главное - мечта.

Евгений Гридько   23.11.2020 18:54     Заявить о нарушении
Это так, Евгений! Хотя в главной книге пишут , что В НАЧАЛЕ было Слово. Думаю, что ВНАЧАЛЕ была идея, мечта...

Эмануил Бланк   24.11.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.