C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Меры безопасности в кинотеатрах и развлекательных

На фото Мельникова Евгения Геннадьевна - моя однокурсница сгоревшая в "Зимней вишне"


 Прежде всего выбирайте старые кинотеатры построенные,как кинотеатры,а не переоборудованные из бог весть чего.Тогда злые коммунисты так не любили свой народ,что кинозалы были на на первом этаже,иногда на высоте второго.Принцип "лучше меньше да лучше" к дверям в кинозалах не относился,такие плохие были коммунисты.Деревянные двери закрывались изнутри на шпингалет,их открыть мог любой зритель и сбежать из кинотеатра.Выводили двери прямо на улицу.
 
 Если вы решили пойти в новый кинотеатр или другое развлекательное заведение с массовым скоплением,то проверьте:
 Сколько на стенах пластика,ДСП,ДВП,и прочих синтетических материалов.Стены должны быть из огнеупорного материала и покрыты негорючим материалом.
 Кинозал или любой зрительный зал должен быть не выше второго этажа,не дальше 10 метров от основной лестницы,по которой вы пришли.Запасные и эвакуационные лестницы не в счёт.Если рядом с ним другая лестница,спуститесь по ней и убедитесь,что она выводит к действующему выходу из здания.
 Металлических дверей в кинозале быть не должно.Кинозал - не тюрьма и не склад ценных вещей.Безбилетника или любопытного картонная дверь прекрасно остановит.И замков,которые изнутри не открываются без ключа,а тем более вообще изнутри не открываются,не должно быть.И запасных дверей - минимум четыре.Все деревянные и закрываться на шпингалет внутри.Закрытая на замок дверь равна отсутствующей.Металлическая - так же.
 Отсутствие скопления легковоспламеняющихся материалов:бумаги,поролона,резины.Если где-то есть большое количество этих материалов,то вокруг должен быть огнеупорный вал,бетонный пол без всяких ковров и прочих подстилок,стены из кирпича или бетона без декораций,а тем более пластика.Возле скопления легковоспламеняющихся материалов всё время должны находиться несколько сотрудников,и ни на секунду они не должны выходить из-под их присмотра.Огнетушители и гидранты - во вторую очередь.

 Если вы нашли одно несоответствие вышеперечисленному,бегите из этого заведения и идите искать другое развлекательное заведение.Тем более,если с вами дети.Ничего страшного: при плохих коммунистах все учреждения соответствовали этим правилам.

 Во время сеанса в кино время от времени вставайте и проверяйте дверь.Особенно,если с вами дети.Если дверь закрыта,начните проситься из зала,мол вам срочно в туалет надо.Если нет реакции,не стесняйте поднять крик,пусть остальные зрители отвлекутся от фильма и начнут тоже кричать,что вы им мешаете смотреть фильм.Там,где считается хорошо сжечь 40 невинных детей,никакой этикет не действителен.И пусть вас выгонят из кинотеатра.И даже штраф не страшен.Ведь если вас сожгут в закрытом зале,вам эти деньги нужны не будут.

 
 
 


Рецензии
Поддерживаю. С уважением.:) бескорыстно.

Николай Нефедьев   26.03.2024 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.