Собачьи мысли о времени...

 
 Рыжая с бронзовым отливом собака по-царски возлегала у камина и, как бы невзначай, наблюдала за сумасшедшими метаниями своего хозяина.

- Какое такое время? – думал пёс.

 – Что он там говорит о прошлом? Это ещё что такое? Ерунда какая-то. Косточка в моих зубах – вот главное! Нет, всё-таки, он  – классный вожак! -  с любовью и преданностью пёс смотрел на хозяина.

- Что он там плачет? – удивлялся пёс. – Подруга ушла к другому? Тоже мне подруга, - если ушла...

- Как жить дальше? – ныло человеческое существо.

- Во, дурак! На фиг тебе «дальше», сейчас – полный кайф: косточку съел, лежу себе рядом с тобой, - что ещё надо то...
 
- Всё было так хорошо и деньги.... Да, точно, денег стало меньше, вот и свинтила… - взвыл человечишка.

- Нет, ну, если так дальше пойдёт – разлюблю. – Рыжий перевернулся на другой бок и уставился на огонь. – Совсем чокнулся. То у него «дальше», то «было», ты уже определись, где находишься.... И, кстати, по поводу подруг, - у меня их вон сколько, внимания на них не обращаю, почти.... Тоже мне горе. А деньги? Так они нужны только, чтобы косточки покупать, а две будки, тьфу, квартиры или там, две машины, зачем? Правильно – налоги только лишние.

Хозяин, всхлипывая, подошёл к бару и налил себе полный стакан водки.

- Вот, это уже по-нашему, это сейчас, а то «было», «будет». Главное, чтобы не перестарался, иначе, «дальше» может уже и не быть, а какать придётся на коврике у входной двери. Но, всё равно, так он больше на вожака похож. Прошлое, будущее, сопли, слюни – не для настоящих собак.


Рецензии
хороший ход - писать о человеческом от лица собаки. здорово! улыбнуло!

Саша Снежко   05.10.2018 12:44     Заявить о нарушении
Да, нашло что-то..., тем более у меня собака есть.
Спасибо за отзыв, земляк.
Всех благ.

Олег Лаптёнок   05.10.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.