Разные воздаяния за воровство

                И берётся чертовщина ниоткуда неспроста.
                Заведётся чертовщина там, где только пустота.
                Ханс Кристиан Андерсен


     На днях я узнала от сотрудников Минского отдела Департамента охрана, что в рассветный час был задержан парень, работающий, не судимый, но хорошо подвыпитый, вроде пытавшийся взять кроссовки, в тамбуре чужой многоэтажки. На лай домашнего питомца из квартиры выглянул хозяин и не дал уйти бессовестному… Правда, до приезда милиционеров, он, подстрекаемый какой-то скандальной женщиной, своевольно обыскал карманы у им скрученного, забрал телефон, но потом, видимо, поняв, что сам совершил противозаконные действия, вернул вещь хозяину. 
     Совершеннолетнему молодому человеку за шатание в нетрезвом состоянии в ночное время назначен штраф, который в указанный срок должен быть оплачен в отделении банке, иначе в свои права вступит астрент, то есть, значительное дополнительное взыскание с должника.

                ПОУЧИТЕЛЬНОЕ
     Каждому, посягнувшему на чужую собственность, нужно помнить, что  в Иране, за воровство отрубают как пальцы рук, так и ступни ног. Наказание вора совершается специальным девайсом, прошедшего первую апробацию в 2013 году, на центральной площади, на которую вход свободен для всех жаждущих зрелищ, но со своим хлебом.

                ДЕ ЖА ВЮ
     На этой гильотинной волне я достала из личного архива заметку двухлетней давности о наказании граждан с вакуумом в голове, прочитанную мной в интернете и сохранённую для себя 18.10.2016 года:
     По сообщению издания Proceso, самосуд произошел в Мексиканском пригороде Гвадалахары Тлакепаке в штате Халиско. Люди с отрезанными кистями рук были брошены неизвестными преступниками на улице, тут же находилась сумка с отрубленными частями их тел.
     Из брошенной рядом записки следует, что «мстители» наказали таким жестоким образом уличных воров, которые угоняли машины и мотоциклы, похищали вещи у женщин и детей.
     Активисты группы, совершившей линчевание, назвали себя «Антикрысы».
     Среди жертв — пять мужчин и одна женщина. Они живы, но находятся в шоковом состоянии и пока не смогли дать показания о том, кто совершил с ними такие действия. По некоторым данным, еще один человек скончался он нанесенных ему побоев. Власти начали расследование...
                МОЁ МНЕНИЕ ПО АМПУТАЦИОННОЙ ВЕНДЕТТЕ. 
     Каждому преступлению – своё наказание, но, совершившие суд Линча и оставившие людей истекать кровью, далеко не мстители и не народные заступники, что-то здесь есть изуверское... Точно так же, как бить с наслаждением беззащитного, отрицающего свою вину и из-за не понравившихся объяснений, по лицу или без дозвола снимать его на видео камеру для личных целей.
               
                04. 05. 2018 год

     На аватаре фото и пояснение к нему из интернета: гильотина была продемонстрирована на одном из осужденных за воровство и прелюбодеяние. Ампутация четырех пальцев прошла публично на одной из площадей города Шираза, виновному отрубили пальцы правой руки. Однако в соответствии с приговором лишением пальцев мужчина не отделался – вне рамок презентации устройства он также был приговорен к тремя годам тюрьмы и 99 ударам плетью за участие в «аморальных отношениях».


Рецензии
Варвараство,средневековье.

Рыцарь Печального Образа   05.05.2018 15:31     Заявить о нарушении
Вот я и пишу, чтобы юноша радовался и больше не запускал руки в чужое добро. :)
Спасибо, Рыцарь Печального Образа, за визит, прочтение и реакцию.

Синильга-Лариса Владыко   05.05.2018 15:35   Заявить о нарушении