Сказка на модную тему

    Вам никогда не приходило в голову, что на своем пути мы все проходим приблизительно одинаковые уроки? То есть суть их одинакова, а обстоятельства разные…

    Ночь – самое время работы HR департамента небесной канцелярии. Ангелы-хранители, уложив подопечных, спешат с отчетами. Ангелов много, всем успеть надо за ночь, толпятся, нервничают. Специалист больше пары дюжин за ночь не осилит, поэтому выстраиваются в короткие очереди. У кого подопечные поспать любят, по дружбе других пропускают. Обидно же – всю ночь простоял, ждал, а тут – р-раз, проснулся хранимый, возвращаться надо. А как же? Служба такая – всегда рядом быть.

    Ангелы – создания нежные, эмоциями хранимых переполненные, ждут с трепетом – пропустят ли на следующий этап развития подопечного или найдут чего-то не то в тестах и отложат. Друг с другом делятся, может, что дельное кто посоветует. То и дело слышно:

- Я уж его в командировку на полгода заслал в Сибирь Восточную, так мамаша его, представляешь, взяла и примчалась через месяц – быт ему наладить. И как прикажете тест на стрессоустойчивость проходить?

- Так может с ее ангелом договориться, жизнь личную ей организовать?

- А моя совсем учиться просить помощи не хочет. Уж чего я только не организовывал: замок ломал, шины прокалывал, заболела так, что не охнуть самой. Так нет – сервисы эти окаянные на все есть. Платит, и все ей организовывают. Недавно айфон вырубил, каблук сломал, ногу подвернул, ну, все думаю, сейчас попросит. Так какой-то балбес ей сам помогать прибежал. Я ангелу его махал-махал, чтобы отогнал своего. А его хранимый тест на эмпатию не сдал еще…

- А ты ее на море пошли и притопи, чтобы закричала о помощи. Как идея, а?
Подходит очередь. Специалист строг, но справедлив.

- Какой же следующий этап, голубчик, когда у вас тест на ответственность два раза завален, а на принятие личных решений еще и не начинали проходить.

- Как? Он же поменял работу.

- Так после того, что он на прежней натворил, у него выбора не было. Не засчитываем. Нет, без этих двух тестов не пропущу, работайте. Пока даже не кандидат. Следующий.

    У выходящего ангела иногда даже и не спрашивают, как прошло: свечение тусклое, крылья опущены – не прошел, значит. А дело это непростое – тесты пройти, ангел ведь только организует, условия создает, а подопечный сам пройти должен, в меру сил и возможностей. Не пройдет, снова ангелу забота – придумывать обстоятельства и воплощать их, они терпеливы очень, но иногда и их прорывает.

- Вот за что мне такая упертая досталась, а? Совсем что ли развиваться не хочет? Тесты один за другим заваливает. Мнение свое менять не хочет, даже если ее уже аргументами к стенке приперли, доверять никому не хочет, влюбиться и то не хочет – боится разочарований. Ничего не хочет кроме карьеры. Может ей карьеру ее развалить, чтобы она вокруг смотреть научилась?

- Слушай, а может заболеть ей? Понимаю, что случай крайний, но многое осознать помогает.

- Не, на этом этапе не дадут разрешения, не поймет ничего, у нас и так по всем тестам беда. Вот ведь двоечница! И с интеллектом все в порядке, и не бесчувственная совсем вроде… Постой, что это у нас во сне? Ух, ты! Вроде программист из соседнего отдела ее обнимает? Полечу, сон ей раскрашу поярче, может пробьет?

    Утро. Специалисты HR департамента закончили работу и спят. Просыпаются хранимые, такие разные – двоечники и отличники. А рядом всегда ангелы, они не спят, они создают условия для развития.


Рецензии