Микроскоп

Подарили мальчику Васе на день рождения микроскоп. Красивый микроскоп – не отвести глаз: чёрный, блестящий, с какими-то ручками. Вверху микроскопа дырочка, в которую надо глядеть. Очень хотелось Васе поиграться с микроскопом. Еле, еле дождался он пока разойдутся гости. Но так как Вася очень устал, то он решил заняться микроскопом завтра. Тем более, что завтра было воскресенье.

Проснулся Вася и скорее за микроскоп. И так и по другому Вася смотрел в микроскоп. И на небо через него смотрел и подкладывал разные предметы. Ничего не смог увидеть Вася. Только какие-то мутные круги или просто темнота.

Надоело Васе смотреть в дырочку. Стал он крутить всё, что только можно было крутить. Стали отваливаться от микроскопа части. Последней отвалилась трубка, в которую смотрел Вася. Когда Вася открутил всё то, что откручивалось, микроскоп превратился в кучку деталей, среди которых Вася нашёл какие-то круглые стекляшки. Стал Вася смотреть через эти стекляшки. Через одну из них Вася увидел, что всё становится больше и буквы, и пальцы и винтики от микроскопа.

«Ура, - закричал Вася, - наконец я понял, как работает микроскоп. Он всё увеличивает!».
Так Вася научился пользоваться микроскопом. Оказалось – ничего сложного.


Рецензии