Про Лису

Лиса с пелёнок уже хитрить научилась, А с возрастом свои способности так развила, что любого в сказочном лесу вокруг пальца обведёт,а тот и не заметит. Только на Лешем она свои хитроумные эксперименты не производила. Слава на этот счет о нем дурная ходила, что любую хитрость супротив своей персоны просечёт и присечёт. Лиса была еще и умна и рисковать своей шкурой не решалась. Да в лесу и без Лешего было над кем по изгаляться. Вот хотя бы волка взять. Ну такой простой. Вешаешь ему лапшу, аж на ушах и места не осталось, а он и не в зуб ногой. Слушает, кивает, со всем соглашается. Ну что перед ним своей хитростью кичиться, как перед деревом , ничуть интереса не возникает. Другое дело сова, если сразу не задремлет, то к каждому слову придерется и свою пословицу поговорку приведёт, а то и несколько. С Ней поспорить и потягаться хитромудростью очень даже полезно. Есть чему поучиться даже Лисе. По молодости Лиса частенько у неё зависала. Но чем старее тем мудрее и набрав годков Лиса и мудрости набралась. Поняла, что на всякую хитрость своя премудрость найдётся. Из шкуры Лиса лезть не стала, чтобы изощреннее стать в своих хитростях. Плюнула на это дело она через левое плечо и забыла. Да уж и раскусили её все кто мог, звери то под стать лесу -сказочные. Умом разумом не обделенные, кумекают что к чему. Скучно стало Лисе. Пошла она к сове за советом.  Как быть Лисе , где свои способности применять. А тут на счастье им обоим, по лесу весть разлетелась, что актив в помощь лешему избирать будут. Вот мудрейшая и посоветовала лисе свою кандидатуру выставить. А и выставлять то ничего и не пришлось ее и так выбрали. За хитрость ее природную и смекалку. Вот и стала лиса членом актива. За столом по левую руку от лешего воссела. И пошло-поехало. Служба днем и ночью. То одно то другое. Скучать не приходится особо. Нашла лиса себе применение и таланту своему и способностям своим. Сказка ложь да в ней намёк. Рассказал лесовичок.


Рецензии