Мысли о мультфильме Отряд самоубийц. Адская распла

Режиссер: Сэм Лью
Продюсеры: Сэм Лью, Сэм Реджистер, Алан Бёрнетт, Джеймс Такер
Автор сценария: Алан Бёрнетт
Роли озвучивали: Кристиан Слэйтер, Ванесса Уильямс, Билли Браун, Кристин Бауэр, Гидеон Эмери, Лиам Макинтайр, Тара Стронг, Си Томас Хауэлл, Джим Пирри, Дания Рамирес, Дейв Фенной, Грен Гранберг и другие
Композитор: Роберт Дж. Крал
Страна: США
Кинокомпания: DC Entertainment, Warner Bros. Animation
Жанр: боевик, фантастика
Год: 2018

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных, а также смотреть видео обзоры? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также выбором Набу.



Я вас решительно приветствую! Если с киновселенной у DC, мягко скажем, до сих пор не все в порядке, то в мультипликационной стезе дела у них идут куда лучше. Да, их мультфильмы в последнее время стали напоминать конвейер, но практически все из них достойны как минимум разового просмотра. С другой стороны, неудивительно, что львиная доля мультиков у DC выпускается про Бэтмена. А даже если картина не про Бэтмена, то его туда все равно запихнут. Как в "Темную Лигу Справедливости", например. В этой команде Бэтса отродясь не было, но в мультике он присутствует и играет даже одну из ключевых ролей. Даже про Супермена с 2013 года мультов не было (сольных, в лентах о Лиге Справедливости Супс стабильно имеется), а вот про Мыша - два-три в год. Но это я все к чему - чем реже у DC появляется мультик не про Бэтмена, тем любопытнее с ним ознакомиться.

Будем честными, про Отряд Самоубийц уже существует одна картина. Да, там действие происходит во Вселенной компьютерных игр "Batman. Arkham" и сам мультфильм называется "Бэтмен. Нападение на Аркхэм", но по сути, Темный Рыцарь там появляется минут на десять, а все действие сосредоточено как раз на Отряде Самоубийц. Мультик получился очень атмосферным и увлекательным, по сути, это был один из лучших анимационных фильмов от DC. Давайте посмотрим, смог ли его последователь, уже твердо поставивший в название "Отряд Самоубийц", имеющий подзаголовок "Адская расплата" и никак с "Нападением на Аркхэм" не связанный, не ударить в грязь лицом.

У Аманды Уоллер, главы секретной службы "А.Р.Г.У.С." обнаруживают терминальную болезнь. Она собирает Оперативную Группу Икс, состоящую из Дэдшота, Харли Квинн, Капитана Бумеранга, Убийцы Мороз, Медного Змея и Бронзового Тигра. Их задача — найти некоего Стального Макса и получить для Аманды мистическую чёрную игральную карту с надписью «Бесплатный выход их ада». Макс работает стриптизёром в Брэнсоне, штат Миссури, и члены Отряда самоубийц не единственные, кому нужна магическая карта. За ней охотятся еще две группировки опаснейших злодеев, противостоять которым и придется Отряду Самоубийц...

Выглядит мультфильм очень хорошо. Как, впрочем, и все анимационки DC. У них есть стиль, скажем так. Персонажи прорисованы отлично, движения плавные, экшн сочный и впечатляющий. Проблемы у "Адской расплаты" те же, что и у остальных мультиков DC - где-то задники халтурно сделаны, автомобильные погони кривоваты и неестественны, но это мелочи. Картинка хороша. Есть у меня, конечно, некоторые претензии к дизайну. Например, Дэдшот как по мне слишком слащавым получился и Убийца Мороз так себе вышла, но это чистая вкусовщина и заострять на ней внимание вряд ли стоит.

Сюжет у ленты, в общем-то, сложностью не блещет, но он интересен. Даже сама цель Отряда - мистическая карта - интригует. Действительно ли она способна на то, что о ней говорят? И, если да, тогда понятно, зачем она нужна Уоллер, но двум другим-то злодеям она накой? Я специально не говорю, кто они, ибо имя одного из них может стать спойлером. Дело в том, что "Адская расплата" связан с другим мультфильмом DC. Наверное, лучшим, из всех, что были. Связь не то, чтобы большая, но самая прямая. Можно сказать, что "Отряд самоубийц" - это продолжение той самой ленты, хоть события в ней практически никак не связаны.

Так вот, сюжет прост, но интересен. Во многом, потому, что персонажи не картонные. У каждого свой характер и наблюдать за их взаимодействием - одно удовольствие. Некоторым, как, например, Дэдшоту даже личную драму завезли. Харли Квинн здесь, конечно, не столь интересна, как в "Нападении на Аркхэм", но тоже вполне себе ничего. Неожиданных поворотов ждать не стоит, но "Адская расплата" не выглядит очередной безликой анимационной поделкой DC, у нее есть свой стиль, своя уникальность в хорошем смысле. Смотреть этот мультик действительно интересно, все персонажи интересны и имеют грамотные и правдоподобные мотивы, экшн хорош, разнообразен и его достаточно много. В этом обрамлении простой незамысловатый сюжет работает, а концовка выглядит очень... справедливой. Не смотря на то, что здесь по сути нет положительных персонажей, некоторым членам Отряда начинаешь сопереживать. Потому что какими бы злодеями они не были, но они человечны. То есть, да, Бумеранг здесь вообще статичен и нужен "для массы", но вот Дэдшот и Тигр вполне подходят под вышеописанное.

В итоге, "Адская расплата" получилась хорошим, крепким мультфильмом. Рейтинг R здесь по делу - жестокости много, но она вся к месту. Даже немножко эротики есть, но совсем чуть. Это не шедевр и не картина на все времена, но посмотреть этот мультик точно стоит. Восемь неполученных писем из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие мультфильмы! ;)


Рецензии