А все таки она вертится

 А все таки она вертится
Будда о невежестве
Размышляя о причине страданий, Готама дошёл до источника зла, который он видел в омрачённости, невежестве. "Он утверждал, что невежество есть величайшее преступление, ибо оно является причиной всех человеческих страданий, заставляя нас ценить то, что недостойно быть ценимым, страдать там, где не должно быть страдания, и, принимая иллюзию за реальность, проводить нашу жизнь в погоне за ничтожными ценностями, пренебрегая тем, что в действительности является наиболее ценным, - знанием тайны человеческого бытия и судьбы".
  Но откуда взялось это невежество, делающее человечество марионеткой в руках кукловодов???
  Существует авторитетное мнение, что нашим миром скрытно правит некая внеземная цивилизация, когда-то пославшая своих представителей на нашу планету. Главной задачей этой группы было не позволить Научно-техническому прогрессу дать землянам шанс выйти на уровень космических технологий и как следствие начать освоение как ближнего так и дальнего Космоса.
 Этот страх перед Землянами был обусловлен наблюдением за жестокостью, импульсивностью и непредсказуемостью человеческих особей как между собой, так и в отношении истребления флоры и фауны планеты, а позднее и самой планеты в частности и в целом.
  Несколько тысячелетий назад первое, что внедрили пришельцы это создали системы верований уводящих человечество подальше от н-т прогресса. С помощью системы иерархии жрецов от религии они начали тайно управлять государствами и навязывать необходимые догмы и постулаты, делая их незыблемыми законами для массы. Проходили века, никаких изменений, кроме междоусобиц, войн, мора и природных катаклизмов  не происходило. Миром негласно правил Золотой идол, утоляя потребность толпы хлебом и зрелищами.
 Церковная инквизиция  могла беспрепятственно, пытая, топя или сжигая, инакомыслящих подавлять любую искру здравого разума и беспрепятственно править. Никто не хотел терять власть и драгоценности отнятые у невежественного народа. Так, в 1553 году протестантами-кальвинистами в Женеве был сожжен испанский естествоиспытатель и врач Мигель Сервет (ранее приговорен к смерти и католической инквизицией). В 1600 г. за пропаганду учения Коперника был осужден инквизицией и сожжен Джордано Бруно. В 1616 г. Ватикан официально признал опасной ересью гелиоцентрическую систему, с чем связан и инквизиционный процесс против Галилео Галилея в 1632 г. Евангелие от инквизиции - «Молот ведьм» или «Hexenhammer» – считается самым мрачным и жестоким из всех трудов по демонологии. Он был общеобязательным кодексом, объединявшим древние легенды о чёрной магии с церковной догмой о ереси, открывшим шлюзы потоку инквизиторской истерии столь широко, насколько это вообще мог сделать печатный труд.
С 1559 по 1948 год издавался «Индекс запрещенных книг», в который наряду с некатолической (главным образом протестантской) религиозной литературой попадали и произведения выдающихся философов и ученых (в том числе и католиков), запрещенные к чтению верным католической церкви.
Но наступило время Эпохи Возрождения, пришедшей на смену Средним векам и ставшей промежуточным звеном между ними и эпохой Просвещения. Инопланетная элита, видя, что остановить движение к прогрессу невозможно, решило взять все в свои руки и стало внедрять "своих" ученных в это движение, а учитывая, что ученные тоже люди, их можно было или запугать или подкупить. 
Во времена Ломоносова уже четко прослеживается тенденция противостояния любой свежей мысли и идеи не Церковью, а в среде самих русских ученных, большинство из которых были немцами! Борьбу с новым, могущим разрушить довольно таки теплые места лжеакадемиков и профессоров, поощряемых высшими чинами духовенства "казнить или миловать" непризнанных научных дарований.
Постепенно в период научно-технического прогресса 18-19 и 20 веков власть передается тем, кто находит средства и возможности превращать человеческий труд в корм Золотого бога. Рождалась Новая религия - Деньги это бог! "ВСЕ покупается  ВСЕ продается". Которая с каждым веком находила себе все больше и больше приверженцев и адептов.
 Возвращаясь к теме, особенно ярко преследование научных открытий со стороны  науки прослеживается во времена Николы Теслы!!!
 Сначала игнорировали то, что подрывало БИЗНЕС верхушки правящих, а потом и его самого путем полной дискредитации общественного мнения о его открытиях и изобретениях, просто изолировали от общества. Гений стал неугоден и его сломили и заставили замолчать.
Существует мнение, что Эйнштейну "заказали" создать теорию, противоречащую утверждению Николы Теслы о реальности существования Эфира. 1
А.Эйнштейн, 1905: «Введение светоносного эфира является … излишним». Примеры подобного рода, как и ... Эти две системы отсчета не могут отличаться одна от другой; признавая это, нелепо отводить роль одной из систем, считая ее неподвижной по отношению к эфиру. Отсюда следует, что нельзя создать удовлетворительную теорию, не отказавшись от существования некоей среды, заполняющей все пространство" Хотя через 15 лет он хоть и не охотно соглашается с возможностью существования эфира.
 Стоит ли говорить сколько научных разработок открытий и идей прогрессивных исследователей было похоронено уже после смерти Теслы...
Нередко хоронили изобретения вместе с изобретателями, если те были через чур неугомонными... До сих пор этот геноцид свободы мысли продолжается... И не смотря на то,  что интернет сделал доступным получение любой информации в любое время, из любой точки земли часто неискушенному пользователю интернет-пространства  практически невозможно отличить правду от вымысла.
  К примеру, когда-то лет 40 назад читал в журнале "наука и жизнь" публикацию о том, что на планете есть места с нарушением гравитационных законов, вчера под впечатлением видеороликов о гравитации решил поискать как сами места так и мнение "ученных" об этих аномалиях.  Из всего увиденного и услышанного пришел к выводу, что написано и показано не мало, но доверия эта информация не вызывает! Не сам факт отсутствия или присутствия гравитационных аномалий, а тому, что я нашел в интернете.
  Возвращаемся к теме. Кому это надо - понятно!  Зачем это надо тоже понятно - власть и деньги. Даже понятно почему ученные (среди которых, конечно есть и здравомыслящие)  поддерживают эту атмосферу "научности"  лженаучных идей:  "жизнь дорога,  а жить-то надо".  Проще соглашаться и получать гранды и премии, наслаждаться успехом и славой, чем стать бунтарем и сказать: в 50% наука лжет и я готов это доказать!))) Печальные примеры далекого и не столь далекого прошлого разрушают любые порывы крикнуть: " А ВСЕ ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ!!!!
  P.S.
Думаю если все таки человечество вырвется из пут влияния чужой цивилизации и найдет путь к звездам, инопланетянам придется срочно организовать эдакую локальную 3ю мировую войну с летальным исходом для всей планеты....  а может быть этого и не совсем долго ждать???

фрагмент из научно-фантастической повести "А ВСЕ ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ!!!!"


Рецензии