Она любит остренькое, но ей нельзя
"Когда не понимают - воображают и ошибаются"
Мне хочется, чтобы всё существующее, все впечатления от жизни проходили мимо меня, а не сквозь меня; проходили, не затрагивая моё нутро, не вонзаясь в мою память, и не тревожили моего воображения. Словно, скользя по поверхности души, медленно стекали с моего сознания, как капли дождя по стеклу, не задевая её или того, что в ней заключено. Пусть эта уставшая субстанция отдохнёт и наберётся сил. Пусть весь мир оставит её в покое. Мне бывает так жаль её, потому что это не "она", а "я", моё существо, моя сущность...
Как объяснить - почему не нужно интима так сразу, как только захотелось...
Будто над двумя людьми нависла какая-то общая тайна, сговор, и в то же время угроза. Они переговариваются взглядами, недомолвками, ужимками, и кажутся странными и глуповатыми. Только двое понимают, что происходит между ними, а третьи всегда лишние.
Но если разрушить неосторожно эту странную, необычную, таинственную атмосферу, какое-то ощущение неопытности и наивности, то магия тут же рассеется и исчезнет. Всё станет снова обыденным и банальным, бессмысленным. И то, что было ценно - неизвестность, когда становится известным, одновременно становится и пошлым. Нет больше загадки, нет игры... И это даже хорошо, потому что неизвестное и неизведанное мучительно томит и страшит.
Из-за огромного количества, из нагромождения внутренних страхов, человек вообще перестаёт чего-либо бояться, становится болезненно бесстрашным - то ли от отчаяния, то ли от того, что устал жить и трястись, как заяц.
Свидетельство о публикации №218050501678