Человек и общество. Часть 1. Глава3

   


      Исходя из ошибочного убеждения в своей смертности, гомо-сапиенс или человек современный преследует лишь временные и ограниченные  цели и смутно осознаёт свою собственную ничтожность и уязвимость перед лицом страданий, поэтому извечно занят поисками вожаков, сила которых, по его разумению, могла бы компенсировать его собственные недостающие качества.

     С этой же целью, он выдумал себе всевозможных богов, которым поклоняется и тщетно просит ниспослать ему недостающие способности.
     В глубинной сути человеческой природы таится самое его заветное желание – быть оцененным по достоинству, а отсюда вытекает постоянная потребность в самовосхвалении. Видимо потому современный человек никогда не считает лично себя виновным в своих бедах, для него всегда виноват кто-то другой, другими словами неотъемлемой чертой “нормального” человека является неспособность к самокритике.
Структура современного человеческого общества, основывается на абсолютной слабости, малодушии, невежестве, полной уязвимости каждого индивидуума в него входящего.
   А поскольку, как уже отмечалось ранее, люди принадлежат к миру животных, – и они подобно животным сбиваются в стада, то есть в толпы (ещё Аристотель утверждал, что “человек – есть животное стадное”). И люди подобно животным не могут жить в одиночестве, поэтому сбиваются в группы, в общества, то есть многочисленную толпу. А толпу, как известно, объединяет вовсе не талант, а лишь глупость (Ницше утверждает, что “безумие единиц – исключение, а безумие целых групп, партий, народов, времён – правило”).

    В полном соответствии с законом Индивидуализации Коллективностей, у толпы появляется своя собственная душа-эгрегор (коллективный разум,или мнение толпы), следовательно, у неё возникает и “своя” психология. Толпа покорно подчиняется внешней силе и очень слабо реагирует на доброту, которую воспринимает как одно из проявлений слабости.
Исторические данные убедительно свидетельствуют о том, что человеческие массы никогда не жалуют добрых правителей, и напротив, тиранам, которые подавляют их силой, – они неизменно после смерти возводят памятники.
 
    Соответственно, появление мудреца – всегда встречается лютой ненавистью (в соответствии с утверждением Свифта: “Когда на свет является истинный гений, – то узнать его можно хотя бы по тому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него”; Ницше учит, что “очень трудно быть понятым: особенно если мыслишь и живёшь среди людей, которые все поголовно иначе мыслят и живут”). Та же самая мысль содержится и у Христа: “Никакой пророк не имеет чести в своём отечестве” [Иоанн 4: 44]), так как оно, в силу своей недоразвитости и умственной отсталости – не способно его понять, а непонимание у толпы вызывает лишь дикую злобу.

     А поскольку человек по своей природе чрезвычайно ленив и всегда ищет самый лёгкий путь, – его обычно привлекают лишь самые примитивные религии и невежественные верования, то есть всё то, чего можно добиться сказочным путём.
     Поэтому, если, к примеру, на любую выборную руководящую должность будут претендовать два кандидата, — народ обязательно изберёт из них именно того, кто выдвинет наиболее фантастическую, то есть нереальную программу своих действий.
Обусловливается это тем, что большинству людей так нравится мечтать и пребывать в состоянии “счастливых грёз”, что они, скорее сами предпочтут быть обманутыми, нежели взглянуть на мир трезвыми глазами. Именно этим желанием сбежать от реальности и объясняются факты употребление многими людьми алкогольных, наркотических либо токсических средств.
   
    Мало того, подавляющее большинство людей, несмотря на все страдания, приносимые физической жизнью – очень ей довольны. При этом они даже не в состоянии, вместо своих ничтожных и убогих запросов, наметить какие-то другие более высшие цели.
    Если взглянуть на человечество в целом со стороны, то явно прослеживается, что вся его деятельность, направлена вовсе не на собственное совершенствование (культура по важности всегда занимала последнее место), а лишь на максимальное облегчение собственных условий жизни в физическом плане.

    Идеал этих стремлений достаточно ясно выражен, как в народных сказках, так и в современных научно-фантастических произведениях, и заключается он в превращении человека в полного лентяя, за которого работает и думает кто-то другой (то ли золотая рыбка, то ли робот).
    Весь, так называемый, научно-технический прогресс служит только этому, причём, для достижения своих целей используются все доступные человеку средства и возможности. А что в результате дал этот “прогресс”, кроме сокращения общей продолжительности человеческой жизни? Ведь общеизвестно, что раньше люди жили гораздо дольше, по сто лет и более (Библия утверждает, что моторесурс человека равен сто двадцати годам [Бытие 6: 3]). К тому же, вряд ли кто-то будет оспаривать то, что именно благодаря “прогрессу” баланс в Природе нарушен, и хотя все об этом хорошо знают — равновесие не только никто не пытается восстановить, а наоборот, постоянно создаются новые предприятия и виды техники, отравляющие окружающую среду.
    Запасы выкачиваемых из недр планеты, полезных ископаемых подходят к концу. Не секрет, что и озоновый слой над планетой разрушается. И при всём этом, у людей хватает наглости заявлять, что, якобы, оно заботится о будущих поколениях! Если уж и заботится, то, явно, лишь о том, чтобы им жить было уже вообще невозможно.

    Мало того, что человечество разрушает “свою” планету, оно ещё пытается “покорить Космос”, то есть планирует провести аналогичное уничтожение и других Планет. Три тысячелетия тому назад Заратуштра утверждал, что “человек – есть самый хищный зверь. У всех зверей он уже ограбил добродетели их. Только птицы ещё выше его. И если бы человек ещё научился летать, увы! – куда бы только не залетала хищность его”.
 
     Достаточно ознакомиться с научно-фантастической прозой, чтобы понять, что ничего не изменилось: явно прослеживаются мечты человечества по колонизации других Планет, выкачиванию из них полезных ископаемых и ведению всевозможных звёздных войн.
      Проще говоря, ещё явно далёкое от совершенства человечество, начинает угрожать Вселенной, представляя при этом для неё, со своей техникой и оружием, вполне реальную опасность. Подумайте, если во Вселенной есть Высший Разум, то может ли он допустить её разрушение, позволив планам человечества воплотиться?
Вряд ли. А это означает, что он будет вынужден, каким – либо способом нейтрализовать действие разрушающей его силы. Это и служит ответом на многочисленные вопросы о предстоящем Конце Света.

    Что же касается самого сценария уничтожения мятежного человечества, то необходимо учитывать, что возможностей для этого у Бога много, ведь на то он и Всемогущий.
     Человечество на собственном опыте уже знакомо с некоторыми из этих вариантов: повальными эпидемиями, падением огромных метеоритов, всемирным потопом (наводнениями и цунами), ураганами, землетрясениями и извержениями вулканов и соответственно ждёт осуществления одного из них.
 
    Но, учитывая, что “дважды в одну и ту же реку войти нельзя”, тот вариант, который уже был – повториться в том же самом виде не может, то смело можно утверждать, что произойдёт что-то новое. Например, не исключён даже вариант того, что человечество будет уничтожено руками другой, более развитой цивилизации, то есть с самим человечеством сделают именно то, что оно само постоянно мечтает сделать с другими. В защиту этого варианта можно привести следующие обоснования:
    Вполне возможно, что уже в течение последнего тысячелетия, одна из таких цивилизаций, потерявшая свою родную Планету, – усиленно стремится к тому, чтобы занять место человечества на Земле. Просто взять и уничтожить коренное население Планеты – они не имеют права, поэтому пришельцам предварительно нужно заставить большинство аборигенов – землян деградировать, с целью представить человечество в целом в глазах космического Сознания не способной к эволюции и явно вырождающейся расой.

     Судя по практически полному отсутствию духовности в человеческом обществе, резкому увеличению количества наркоманов, преступников, самоубийц, маньяков, массовому закрытию доступа к культурным ценностям, падению рождаемости и увеличению смертности, рекламе табачных и алкогольных изделий, легализации и пропаганде сексуальных извращений и насилия даже в среде детей, невесть откуда появившемуся, и чрезвычайно странно и избирательно передающемуся вирусу СПИДа, – складывается небезосновательное подозрение в том, что человечество кто-то достаточно активно подталкивает к вырождению и усиленно помогает ему в продвижении по этому пути.

     А если сопоставить это с участившимися случаями появления “летающих тарелок”, с теми немногочисленными и достаточно просто вычисляемыми личностями, которые, как правило, и являются инициаторами всех решений, способствующих разложению человечества, оставаясь при этом всегда “непотопляемыми”, активизацией работы спецслужб, подчиняющихся этим личностям, по взятию на тайный учёт всех тех людей, которые вышли из сомнамбулического состояния и не поддаются массовому внушению, засекречиванием (то есть скрытием от населения) всех работ связанных с воплощением души в человеческое тело, а также многие другие факты, не поддающиеся объяснению обычной человеческой логикой, как, например, подавляющее большинство современных песен, построенных на чередовании трёх аккордов и нескольких бессмысленных слов, которые, тем не менее, проходят у слушателей “на Бис”, или факты всеобщего голосования за кандидата, после которых, каждый из участвующих в этой акции утверждает, что, или не голосовал за него, либо не помнит того, как он это сделал, – и все сомнения по поводу попытки захвата планеты рассеиваются.
 
    Просто, согласно законам Кармы, человечеству пришло время пожинать следствия тех самых причин, которые им же и были заложены ранее. И это очень даже справедливо. В том случае, если захват Планеты будет осуществлён, это в свою очередь будет неопровержимо свидетельствовать о недалёкости духовного развития завоевателей, а, следовательно, и о том, что и их неизбежно постигнет аналогичная участь (“Не оскверняйте земли, на которой вы живёте, ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как только кровью пролившего её” [Числа 35: 33]).
    В пользу этой же версии, свидетельствует и очень важный для христианства документ – Апокалипсис Ездры. Автор, излагая свои семь видений, заявляет, что конец времён близок и будет отмечен запустениями, страшными знамениями и “царством того, которого живущие на земле не ожидают” [5: 6] (сразу же замечу, что речь не может идти о пресловутом Дьяволе, которого большая часть человечества ожидает).
   А вот цитата из не менее авторитетного источника – Книги пророка Иезекииля: “Сын человеческий, за то, что от красоты твоей возгордилось сердце твоё, и ты говоришь: “я – бог, восседаю на седалище божием”, Я приведу на тебя иноземцев (интересно, кого можно считать иноземцами для землянина?) и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и низведут тебя в могилу” [28: 2–8].
 
   Но даже в том случае, если этот вариант по каким-то причинам и не сработает, то будет осуществлён какой-то другой. В принципе, не исключена даже возможность того, что человечество одумается и исправится самостоятельно, но логические рассуждения показывают, что особенно рассчитывать на это вряд ли стоит.
    Известный библейский миф о разрушении Содома и Гоморры, повествует о типичном примере вмешательства высших сил в земную жизнь, а также об истинных причинах этого вмешательства. Как известно, Господь готов был согласиться даже на то, чтобы пощадить эти города сначала даже ради пятидесяти праведников, затем ради сорока пяти, ради тридцати, ради двадцати и, наконец, опустил планку до десяти, но даже десять праведников найти не удалось [Бытие 18: 20–32]. Невольно приходит на память известный греческий мыслитель – Диоген (5–4 век до н.э.), ходивший среди белого дня по рыночной площади Афин с фонарём, и заявляющий, что таким образом он пытается найти Человека. Положительных результатов его усилия тогда, насколько известно, не принесли и вряд ли увенчались бы успехом в наше время.


Рецензии